As ugly as a toad


В последний день перед очередными праздниками мы еще немного поработали и в результате система шифрования страниц Controls заработала сразу и в IWE, и в IWE:Blog. Согласно нашим тестам, использование шифрования почти не замедляет скорость загрузки и обработки страниц, что, безусловно, очень хорошо. Шифрование после обновления можно будет включить при помощи соответствующей переменной в конфигурационном документе. Таким же образом будет включаться и режим обфускации исходного кода страниц, который, кстати, можно использовать одновременно с шифрованием для уменьшения размера зашифрованных страниц. При включенном режиме шифрования, что правда, как мы выяснили при тестировании, Controls невозможно будет использовать вместе с Internet Explorer всех версий. Мы предполагаем, что Controls будет работать лишь в 10-ой версии Internet Explorer, однако проверить этого не можем, поскольку данная версия браузера может использоваться только вместе с Windows 8, которой у нас под рукой не имеется.

Тут, в качестве отвлечения, хотелось бы вспомнить рекламу Windows 8, которую с начала декабря крутят по телевидению. В этой рекламе используется песня Lenka ― Everything at Once, в которой, помимо того, что вырезали для рекламы, имеются также и такие слова как «as ugly as a toad» (столь же уродлив, как и жаба), которые, на мой взгляд, намного лучше описывают рекламируемый продукт.

А теперь вспомним начало прошлого года. Помните, чем встречал наш корпоративный сайт посетителей, использующих норвежский браузер Opera? Предложением перейти на Google Chrome. Мы по-прежнему рекомендуем просматривать свой сайт через веб-браузер от Google, однако с недавнего времени браузер Opera стал полностью поддерживаться нашим программным обеспечением.

Также стоит отметить и главную неожиданность, которая ожидала нас во время последнего тестирования. Надо сказать, что кроме основных веб-браузеров мы также тестируем свои веб-ориентированные продукты еще и на таких браузерах, как Maxthon и Avant, которыми хоть никто и не пользуется, но это уже скорее дань традиции, так как первые версии IWE тестировались в первую очередь почему-то на них. Так вот, браузер Avant, который, как заявляют разработчики, имеет сразу три движка визуализации от наиболее популярных браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome) неожиданно стал криво отображать некоторые страницы несмотря на то, что браузеры, из которых разработчики Avant'а вытянули движки, воспринимают эти страницы вполне адекватно. А еще у меня в этом браузере появилась какая-то поисковая панель от BitTorrent, которую мне так и не удалось ни закрыть, ни удалить. Замечательный, короче говоря, браузер. Даже в Internet Explorer 6 страницы, исковерканные Avant'ом, отображались корректно. Улыбка


05.01.2013, 23:11
  проекты, IWE, шифрование, обновление.
Просмотров: 2256.
11