IWE:Blog не заставил себя долго ждать

Не так давно я писал о планах на следующий (ныне уже текущий) год, среди которых значился скрипт блога на базе IWE. Прошло только восемь дней с начала года, а у нас уже вышла первая бета этого скрипта. Как Вы уже, наверное, догадались, на ней работает и этот блог. Самым сложным этапом установки была конвертация базы данных textpattern в формат IWE. Там и дата в другом формате была, некоторые обязательные для IWE данные не записывались в базу и зачем-то дублировался текст статьи (так и не понял, зачем нужно держать в таблице два одинаковых поля).

Тексты, заголовки и метки статей сконвертировались успешно, а вот с комментариями есть одна проблемка ― все символы, не относящиеся к английскому и русскому алфавитам а также не являющиеся знаками препинания заменились на вопросительные знаки. Но так как комментариев таких у меня всего-то десяток другой, решили не переконвертировать а оставить как есть. Если не считать этого, то скрипт мне очень даже понравился. На странице создания новой статьи появились кнопки для вставки тегов, которых мне очень не хватало в старом скрипте, комментарии теперь отправляются сразу (т.е. нет необходимости нажимать сначала на кнопку «предпросмотр»), а все подозрительные комментарии сразу отправляются на автоматическую проверку, а не на премодерацию как раньше. Иногда мне даже приходилось удалять вручную по паре сотен комментариев от ботов. Ну и некоторые свойственные IWE разделы теперь также доступны для блоггеров: журналы, whosonline и ключевые слова входят в стандартный дистрибутив и ставить их отдельно необходимости нет.

Правда, не все функции можно увидеть в нашем блоге. Так, например, я не нашел места, куда в этом шаблоне можно было бы пристроить рейтинг статьи к кнопки голосования. Также пока не работают ключевые слова для статей, описания и картинки к статьям. В старом скрипте ничего подобного не было, поэтому придется перелопатить все записи вручную и добавить нужные данные. Кстати, я немного прочистил свои ненужные записи, поэтому кол-во статей уменьшилось на 154. Также пока поиск по меткам не сильно отличается от обычного. Но это только на вид и из-за того, что мне лень было в выходной переделывать шаблон. На самом деле обычный поиск ищет только по тексту статьи, а поиск по меткам, соответственно, только по меткам (не смотря на то, что в тексте статьи подходящие под запрос слова также подсвечиваются).


08.01.2012, 20:28
  IWE, IWE:blog, проект, бета.
Просмотров: 1341.
18
Да, еще хотела сказать спасибо за быстрый постраничный переход! Не знаю, как ты это сделал, но это намного удобнее, чем подставлять номер страницы в адресную строку!
Комментарий был отправлен 28.01.2012, 23:40. Автор: Selina.
Ой-ой, аватарки появились!!! Я даже и не знала, что у меня есть загруженная аватарка на граватаре)
Комментарий был отправлен 28.01.2012, 23:39. Автор: Selina.
Пока не будет.
Во-первых, я не знаю, куда их в этом шаблоне прилепить, а во-вторых комментарии в старом скрипте принимались без обязательного указания email'а, что в итоге привело к тому, что у нас 40% от всех комментариев к электронной почте не привязаны.
Комментарий был отправлен 11.01.2012, 22:27. Автор: Alik.
А аватарки для комментаторов как в IWE будут?
Комментарий был отправлен 11.01.2012, 22:12. Автор: Selina.
Меня она тоже не сильно радует. Думаю, что сегодня уберу, когда буду шаблон исправлять, а то вдруг еще поисковики проиндексируют и будет как с блоком «последние статьи», от которого я еле избавился в старом блоге.
Комментарий был отправлен 09.01.2012, 13:40. Автор: Alik.
А мне не нравится бегущая строка в шапке
Комментарий был отправлен 09.01.2012, 13:07. Автор: Selina.
А мне нравится, что теперь подсвечивается раздел в списке справа, статью из которого сейчас читаешь
Комментарий был отправлен 08.01.2012, 23:16. Автор: Max.