Среда, 1 февраля


Вот так быстро и незаметно (по крайней мере, для меня) прошел первый месяц этого года. Если мне чем-то и запомнится этот прошедший месяц, то это будет закрытие двух файловых хостингов, которыми я пользовался. Сначала власти США закрыли MegaUpload, на который я загружал свои видеозаписи и видеопрезентации (потому как у них была функция просмотра видео без скачивания), а теперь власти уже Украинские закрыли Ex.ua, на который я загружал фотографии со всяких там мероприятий в архивах. А сегодня еще и Upload.com.ua сообщил о закрытии (не уверен правда, что это достоверная информация). Но последним я, к счастью, никогда не пользовался. Один раз когда-то мне туда pdf'ку с каталогом загрузили, но скачивалась она у меня как при диал-апе. Решил сегодня приобрести аккаунт на RapidShare, но они что-то мою карточку забраковали. Хорошо, что все фотографии у меня остались на архивном сервере, а то еще бы и фотоархив свой потерял... Не понимаю, почему нельзя удалить только файлы, на которые были жалобы, а не все вместе с самим файлообменником?

А у нас, кстати, сегодня есть обновление (отдельно решил не писать, потому как чрезмерно кратко у меня получилось). Мы, наконец, устранили все известные проблемы в скрипте фотоальбомов. Если раньше фотографии загружались в разные папки для разных альбомов, то теперь они все будут храниться в одной (нужно запустить конвертер, чтобы после обновления все фотографии снова отображались на сайте). Уменьшенный (самый маленький) файл предпросмотра было решено устранить, поскольку он нигде кроме главной страницы и администраторской панели не используется, зато есть более крупная превьюшка, которую легко можно сдавить до нужного размера. Благодаря этим обновлениям появилась возможность перемещать уже загруженные фотографии между альбомами. Раньше она тоже была, но только в «тяжелых» дистрибутивах, поскольку в больших альбомах иногда приходилось переименовывать достаточно большое количество файлов для того, чтобы сохранить нумерацию по порядку (в случае, если она нарушалась, прекращала нормально работать навигация по альбомам). Навигацию мы тоже исправили, и теперь следующей фотографией после #4 может быть даже #256, при условии, что фотографий под номерами 5-255 в альбоме нет. И да, самое последнее. Если раньше можно было получить адрес крупной картинки, убрав из адреса превьюшки «_tn», то теперь эти адреса различаются.

А вот погодные условия нынче не очень радуют. На улице холодно и скользко, из-за чего я сейчас стараюсь на улицу особо не выходить, только из дома быстренько и обратно. Но даже в помещении эта погода пытается действовать мне на нервы. Буквально десять минут назад пропало электричество. В соседнем корпусе его не было больше часа, поэтому я уже было решил что это надолго и засобирался домой. Тут вдруг запищали бесперебойники ― электричество появилось. Засел обратно. Теперь у нас Интернет Шредингера: вроде как и есть, но тормозит просто ужасно. Speedtest даже не начинает проверять ping, зато 2ip, как и всегда, показывает зашкаливающие результаты. А все из-за того, что почуяв похолодание, все тут же кинулись включать по десятку обогревателей на комнату. Как раз видел сегодня утром два обогревателя на первом этаже, подключенные к одной розетке через тройник.


01.02.2012, 22:30
  бытовуха, электричество, коммунальщики, Интернет, обновление, фотоальбомы.
Просмотров: 1382.
12
Нет, мои еще недоступны.
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 14:16. Автор: Alik.
Ex.ua вроде как уже открыли, но пока файлы некоторые уже недоступны. Проверь свои, может быть они уже на месте =)
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 01:12. Автор: Selina.