Суббота, 1 февраля


Итак, зима у нас наступила, как обычно, совершенно неожиданно, если, конечно же, можно считать неожиданностью то, что в январе у нас выпал снег. Еще совсем недавно Днепродзержинск получил шесть единиц разнообразной коммунальной техники, однако все это нам не помогло избавиться от традиционных проблем зимнего периода в виде снежных сугробов на дорогах и однополосного движения по колеям, вместо дороги. Скажу даже больше, на сегодняшний день коммунальная техника не только не расчищает дороги города, а и просто ездит по городу с поднятыми лопатами. Такая себе демонстрационная версия. Зато в этом году исполнилась мечта моего детства. Когда-то давным-давно я мечтал разгружать вагоны. Конечно же, я более, чем уверен, что эту мечту детства я исполню и будущем, однако же этой зимой мне пришлось самостоятельно расчищать заносы возле тех мест, куда мне нужно было заехать на автомобиле. На самом деле, в первый день снежных заносов было совершенно безразлично на чем именно ты будешь добираться на работу: стояли как частные автомобили, так и общественный транспорт. Только трамвай в городе ходит исправно несмотря на погодные условия, но это благодаря тому, что рельсы регулярно расчищает вот эта замечательная машина, которая изображена на фотографии выше. Скажу честно, раньше я такого не видел. Видел, конечно, на железной дороге, но не на трамвайных линиях. Это чем-то напоминает момент в клипе на песню Земфиры «Бесконечность», где изображен такой же аппаратик, который поливает дорогу. Такого я тоже нигде, кроме вышеуказанного клипа не видел.


Дорога из Днепродзержинска в Днепропетровск также представляет из себя весьма жалкое зрелище, поскольку почти половина дороги работает только лишь в одну полосу благодаря тому, что полосу встречного движения по направлению от Днепропетровска полностью занесло снегом и расчищать ее никто не планирует в ближайшем будущем. Дорога до Днепропетровска заняла у меня полтора часа, а обратно ― два. Но это еще хорошо, что я не в Запорожье работаю, поскольку сообщение с Запорожьем на момент моей поездки было вообще прервано, а весь транспорт, ожидающий момента для того, чтобы вырваться в путь, стоял в две полосы на Запорожском шоссе, создавая неплохую такую пробку до самой поликлиники. В общем, такого я не видел уже достаточно давно. Но больше всего мне понравилась новая единица техники, которая в течение всего вчерашнего рабочего дня занималась расчисткой площади Ленина в районе цветочного павильона. Работы там от силы на два часа, но у местных коммунальщиков это заняло почти что сутки. Зато теперь получилась замечательная гора, с которой пусть и не спуститься на лыжах, но зато очень удобно голубям: они сидят на разных уровнях как в амфитеатре, благодаря чему на каждого голубя попадает максимально возможное количество солнечного света и соседний голубь, загораживающий лучи, не мешает. Единственное место в Днепропетровске, которое очищено от снега было просто идеально ― это Звездный бульвар, на котором снег на проезжей части отыскать вообще невозможно. Набережная победы тоже неплохо очищена, но снег на ней, тем не менее, присутствует.


Кроме красивых видов и холодного снега для меня теперь зима ― это еще и беспрестанные прорывы на разнообразных трубопроводах. Только за последние три дня недалеко от меня прорывало водопровод, канализацию и отопление. Восстановительные работы в отношение отопительной системы велись в течение трех суток из-за того, что ими занимались не специалисты. В целом, зима, как мне кажется, в этом году удалась, тем более, что такого уже давно не было. В Евпатории уже даже замерзло море, а в Одессе на набережной образовались красивые фигуры изо льда. И это я не говорю об атаке растений на поселок Мирный, вот это просто удивительно. Я еще никогда не видел, чтобы ветром в город нанесло столько сорняков со степи, чтобы они достигали уровня второго этажа. Неделя была очень интересной, ничего не могу сказать. Надеюсь, что на следующей неделе в городе не выпадет еще больше снега, а уж тем более не повысится температура до такой степени, что все эти глыбы снега начнут таять, поскольку я еще много всякого разного не доделал.


01.02.2014, 21:55
  коммунальщики, Днепродзержинск, зима, снег.
Просмотров: 4627.
2