Воскресенье, 1 сентября


Давно уже я планировал съездить куда-то на выходные пока лето еще не кончилось, но что-то никто со мною никуда ехать не хотел, а одному как-то выезжать не интересно. Так я ожидал-ожидал пока же хоть кто-то захочет, и вот, наконец, дождался. Что правда, до конца лета удалось только выехать, а вот вернулся я уже осенью, так как сегодня как раз первый ее день (хотя по пейзажам создается впечатление, что сегодня уже начало октября). Естественно, никакого летнего отдыха уже быть не могло, так как, во-первых, погода несколько испортилась, солнце пропало и начались дожди, а во-вторых (хотя это и вытекает из первого пункта), вода в реке уже далека от той температуры, при которой я готов был в нее зайти. Именно поэтому вышло так, что эти выходные, несмотря на огромное количество планов, я провел образцово неэффективно. Единственное что радует ― это экономия, так как большая часть развлечений уже не предоставляется. Естественно, как только я приехал туда, куда так долго хотел попасть, погода мгновенно испортилась, поднялся ветер, а через некоторое время еще и дождь пошел. Это добавило красок.

По сути дела, мои выходные вообще чуть не сорвались из-за мероприятий, запланированных на пятницу, так как выезжать мне нужно было с пятницы для того, чтобы уже в воскресенье вечером быть на месте и немного поработать перед началом рабочей недели, ведь три предыдущих недели я провел на своем рабочем месте и план составил таким образом, чтобы в выходные немного поработать и подтянуть рабочие показатели. Теперь, знаете ли, я понял, что такое «плавающий график» и почему в воде он не тонет, ибо невозможно просто строить какие-то планы на день, если у мероприятия нет ни времени начала, ни времени конца, соответственно, оно может начаться в восемь часов утра и закончиться в девять, а может начаться в семнадцать и завершиться аж в три часа после полуночи. И не было бы у меня никаких неудобств, если бы выходные я собирался провести на работе, однако же не просто так я собрался отсутствовать в субботу и время приезда у меня было обозначено заранее, при чем взято было с хорошим таким запасом. К счастью, все сложилось удачно и в назначенное время приехать я смог несмотря на нежелание ехать на ночь глядя. Купил я, значится, все продукты и начал, так сказать, отдыхать. По телефону при бронировании гостиницы меня предупредили заранее, что сегодня у них свадьба, однако меня это особо не испугало, так как в моем понятии «сегодня» ― это промежуток времени с 00:00 до 23:59 текущего дня, а так как приезжал я достаточно поздно, то и свадьба по моим подсчетам должна была завершиться.

Когда я приехал, то увидел, что свадьба небольшая и спокойно сидит себе в бывшей столовке, которую нынче переоборудовали в дорогой ресторан (с сохранением, что правда, прежнего меню и персонала). На следующий день я понял, насколько сильно ошибался, так как выяснилось, что свадьба будет продолжаться в течение трех суток и уже на второй день выйдет из помещения столовой и пользуясь прохладной погодой устроится прямо на улице неподалеку от входа вместе с мощной музыкальной техникой. Для того, чтобы пояснить, насколько там было шумно, скажу, что находясь в своем номере с закрытыми окнами и дверями я, разговаривая по телефону, все время слушал от своих собеседников претензии насчет того, что звоню с какой-то дискотеки. А самое веселое, что при таком шуме нужно было и спать, так как прекращалось веселье явно позже положенных по закону двадцати двух часов. Танцевать, короче говоря, можно было прямо в моем номере. А поскольку все мои планы на этот отдых были успешно сорваны, то кроме как танцевать с горя в номере мне, в общем-то, ничего больше и не оставалось.


В первую ночь, кстати, было еще и фаер-шоу. Представьте себе: Вы готовитесь лечь спать, завешиваете шторы, закрываете двери, гасите свет и ложитесь в постель. Через десять минут вся комната освещается светом вспышки фотоаппарата со стороны входной двери. Я, в общем-то, не Жанна Фриске, поэтому совершенно не ожидаю папарацци. Как выяснилось, неопознанным фотохудожником оказался холодильник, который при включении подает яркий световой сигнал, а все из-за того, что гостиничные электрики не придумали для того, чтобы привести в порядок сгоревшую и расплавленную розетку холодильника ничего лучше, чем вытянуть провода наружу через отверстия для штекера и скрутить их с вилкой переходника. Соединение в данной ситуации ― это простейшая скрутка даже без изоленты, которая в случае, если неподготовленный постоялец решит в эту розетку включить электрический чайник или зарядное устройство ноутбука, элементарно приведет к электрическому шоку либо замыканию с фейерверком (это мы уже проходили). Кроме того, переходник под весом вилки советского холодильника почти вывалился из сгоревшей розетки, благодаря чему контакт весьма слабый и ночью при включении холодильника происходит вспышка, а во время его работы можно видеть в этой конструкции свечение (особенно ночью). Нет, я понимаю, конечно, нанотехнологии, но ведь советский холодильник-ведь к такому не готов был даже когда был новым, а сейчас ему уже более двадцати лет и он, конечно же, время от времени останавливается. Я уже привык к тому, что две ночи подряд холодильник начинал течь и утром я шлепал по лужам прямо в номере. Стоит ли говорить о том, что от такой работы холодильника испортились все мои продукты? Гостиница, короче говоря, просто замечательная. Первая экзистенциальная с суицидальными наклонностями. Кроме того в ней не было горячей воды, причем настолько давно, что горячий кран уже даже и не поворачивался почти. Изначально не работал также еще и слив в унитазе, но с этой проблемой я уже приловчился бороться, так как у меня у самого дома с этим делом ситуация не лучше.


01.09.2013, 22:39
  бытовуха, вояж, путешествие, путешествия, гостиница, нанотехнологии.
Просмотров: 4567.
4