Вторник, 2 сентября


Как-то я пропустил свою любимую традицию писать какие-то воспоминания о школе на первое сентября. Это не значит, что отрицательных воспоминаний у меня не осталось, просто у меня было, чем заняться. Было, прямо скажем, весело. А началось все с того, что на прошлой неделе мне понадобилось уехать в командировку. Казалось бы, что может быть в этом страшного? А ведь все не так-то уж и просто.

Для начала, когда я попытался вытянуть свой чемодан на колесах из кладовой, него в самом основании оторвалась выдвижная ручка, то есть приклеить ее было уже невозможно, а тащить чемодан на колесах в руках, наверное, глупо. Занял себе другой гламурный красный чемодан (не покупать же новый так сразу в самом-то деле, подбирать по цене времени уже нет) и пошел собираться дальше. Последним этапом сборов у меня было посещение работы, где мне нужно было взять свой служебный ноутбук, на который мне должны были сохранить необходимые материалы. Вопреки моим ожиданиям, проблема на этот раз заключалась не в типе файла, не в неисправности ноутбука и даже не в отсутствии материала. Все оказалось намного прозаичнее: я потянул ноутбук с верхней полки стеллажа, после чего полки начали складываться друг на друга как этажи в многоэтажном здании во время сноса путем взрыва. Под конец сноса мне показалось, что все вокруг меня выглядит примерно так, как на фото выше. Времени ремонтировать не было, равно, как и откапывать в этом всем чистый блокнот, заранее подготовленный для записей. Вспомнил, что у меня дома есть один, поехал туда. Включил свет и заодно посмотрел фаер-шоу. Замкнуло люстру в коридоре, света не стало вообще. Взял блокнот и уехал. По приезду меня ожидало много интересного.

Это я еще не говорю о том, что «Штука» «Fido-банка», пополненная через терминал в 18:00 в пятницу, получила пополнение только в 09:00 понедельника, так как нынче у карлика, который работает внутри терминала, новый регламент работы и в выходные он не работает. А потом еще и «Интертелеком» содрал гривну комиссии при пополнении платежной картой, которое вообще без комиссии заявлено. Это мелочи жизни.

Сегодня началась часть восстановительная. Пришлось купить дощечки, распилить их соответствующим образом, после чего прикрутить к стеллажу таким образом, чтобы полки лежали на более крупной контактной плоскости, чем два кривых гвоздя, которые для этого дела были предусмотрены талантливыми польскими инженерами фирмы, которая этот замечательный мебельный элемент моего кабинета произвела. Теперь кроме мелочи из разбившейся копилки у меня на полу в комнате образовалась еще и куча опилок от сверла. На расчистку завалов ушло несколько часов, после чего я, наконец, сел спокойно и начал заниматься своей работой. Но это до поры.

Дома меня ожидала полная темнота в коридоре, поэтому я сразу поехал в строительный магазин и купил несколько турецких патронов и пару метров одножильного шнура (его очень удобно использовать для замены погорелой внутренней проводки осветительных приборов, так как он немного потоньше, чем внутренности двухжильного провода, да и очищать не нужно). Выпотрошить старую проводку из крученной-верченной люстры ― это еще половина дела, намного больше времени, как выяснилось, уходит на то, чтобы проложить по миллиметровым туннельчикам новый провод, причем вручную, а не промышленным методом, как это делают на заводе-изготовителе. Сначала я хотел просверлить этот туннельчик и провести провод со внешней стороны, но корпус люстры оказался стальным и намного более качественным, чем ее электрические запчасти. Через час работы проводка была заправлена, а в люстру были установлены купленные по случаю на распродаже ярчайшие экономные лампочки, которые по заявлению производителя, имеют мощность 18W, но фактически светят на все 30. Я был ужасно счастлив, когда люстра засветилась и пошел заниматься своими делами, но тут вдруг понял, что радоваться еще совершенно напрасно.

Если ранее на фоне ламп накаливания мощностью в 40W люстра в ответвлении коридора с лампой 60W выглядела достойно, то теперь она превратилась в бледную моль, которую просто не видно. Решил полезть наверх и заменить лампу на такую же китайскую, но тут как тут нежданчик: советский патрон рассыпался в моих руках при попытке вкрутить новую лампочку (видимо, там и старая держалась только за счет того, что немного пригорела). Снова строительный магазин, снова патроны, снова кабель (изначально для профилактики, но по факту выяснилось, что старый уже превратился в оплавленную труху и требует замены). Снял люстру вторую и заценил шутку юмора строителей, которые когда-то до меня эту красоту сдавали в эксплуатацию: вместо одного контакта из потолка торчит некая металлическая планка, а вместо второго ― одна лишь только внутренняя жилка провода. Мне потребовалось работать едва ли не с хирургической точностью, так как при малейшей ошибке жилка бы переломилась, а мне бы пришлось доставать зубило с кувалдой и на ночь глядя начинать свою скульпторскую деятельность. Пронесло. Вторая люстра на месте, свет горит равномерно. Что еще нужно для счастья в этот осенний денек?

P.S. Жертв и пострадавших во время обрушения пятиэтажного стеллажа с документами нет. Чтоб оно так нашему завхозу обрушалось.


02.09.2014, 22:41
  коммунальная катастрофа.
Просмотров: 1652.