Среда, 2 октября

Вообще-то сегодняшняя заметка по идее должна была бы быть посвящена тому, что у меня дома сегодня отопительный сезон не начался вопреки тому, что обещали по телевизору, но будет немножко по-другому, хотя я и не сомневаюсь ни капли в том, что у меня дома отопительный сезон сегодня таки не начался.


Сижу уже второй день в комнате, так как выходить куда-либо нет никакого смысла: на улице не особенно сильный дождь, зато очень сильные порывы ветра. У меня, надо сказать, есть такая привычка: говорю по телефону я всегда, если это возможно, на улице, так как не люблю, когда рядом кто-то пристраивается подслушивать и конспектировать. Этой возможности я лишен уже второй день, а поговорить-то хочется, поэтому я решил пойти против системы и выйти на улицу под зонтом. Очень скоро я пожалел об этом, так как порывы ветра сводят пользу от зонта на нет, зато прибавляют еще и проблемы с самим зонтом, так как его то тянет в противоположную сторону, то выворачивает наизнанку и превращает в некое подобие спутниковой антенны. Поскольку мой зонт дорог мне как подарок, я решил не искушать судьбу и свернул его. В итоге не сильно-то и намок, зато отыскал во дворе хорошее место, которое и сверху накрыто, и с трех сторон закрыто от ветра, благодаря чему там, в сравнении с открытой местностью, весьма комфортно. Выстоять больше пятнадцати минут там, впрочем, все равно невозможно из-за того, что капли дождя, которые туда заносит ветер, пускай и очень мелкие (как из распылителя для комнатных цветов), но все равно способны сильно намочить одежду, что во время обратной дороги через ветреные арки однозначно приведет к простуде.

В первый день я сильно замерз в комнате, так как прежде здесь никто не жил и отопления не было. Я очень обрадовался, когда увидел кондиционер, так как большинство современных кондиционеров работают как на охлаждение, так и на обогрев. С самого въезда я начал издеваться над пультом дистанционного управления, так как во время переключения в режим обогрева кондиционер просто открывал отверстие, через которое выходит воздух, и прекращал работу. Под самый конец исследований я перевернул пульт и нашел на нем предупреждение о том, что после замены батареек пульт спросит, поддерживается ли моделью кондиционера обогрев, и в этот момент нужно будет свериться с техническими характеристиками. Поскольку никакой информации о технических характеристиках данного кондиционера у меня нет, я решил, что после смены батареек его просто неправильно настроили. Было решено отложить с отпускных немного денег на приобретение недорогого обогревателя сразу, как только прекратит лить дождь (так как идти до остановки мне метров 700 нужно пешком, а из-за сильных порывов ветра идти под зонтом бессмысленно). Поскольку дождь так и не прекратился за весь вчерашний вечер, я решил зайти на Ответы@Mail.Ru, где почти сразу же нашел ответ о том, что кондиционер должен простоять в режиме обогрева около десяти минут перед тем, как начнет подавать теплый воздух в помещение. Как выяснилось, это очень хороший совет и прямо сейчас я сижу под кондиционером, который подает в комнату горячий воздух и повышает таким образом температуру, которая была весьма низкой на момент моего приезда.

Из-за погодных же условий я скоро останусь и без доступа в Интернет, так как на моей карте осталось лишь четыре гривни, чего хватит лишь на несколько выходов в сеть с проверкой почты. Пополнить счет через Интернет я не могу, так как «ПриватБанк» принуждает меня пополнять счет только через «Приват24» и не дает доступа к пополнению на «Портмоне» или «EasyPay», а этой мерзкой системой я пользоваться больше не стану в виду того, что сильно уж большие комиссии она дерет с пользователей. Придется ждать снова, пока дождь успокоится, ехать на Победу, снимать деньги с пластиковой карты и вносить их на мобильный счет через терминал «Ibox», который я тоже ненавижу за непомерные комиссии, но все же пускай они лучше получат эти деньги, чем банк, который дерет деньги за обслуживание карты, а потом указывает, как мне следует использовать эту карту и где тратить с нее деньги.


02.10.2013, 17:50
  отпуск, отдых, погода, дела коммунальные, дождь.
Просмотров: 1852.
2