Пятница, 3 июля


В этом году, наверное, у меня произошел наиболее шокирующий отпуск, чем когда-либо раньше. Началось все с пограничной проверки, а закончилось прибытием на родину. Родина, что правда, меня особенно не ждала. Началось все, прямо как в театре, — с вешалки. В нашем случае, с моей любимой гостиницы «Апогей», в которой мне отказали в поселении со ссылкой на украинское гражданство. При этом отдельно хочу заметить, что прежде для них это не было достаточной причиной отказать. Даже более того, зная о моем гражданстве у меня приняли заявку на бронирование и дали подтверждение. Понятно, конечно, что гостиница просто получила более интересный заказ, но вместе с тем и потеряла своего постоянного клиента, который советовал гостинцу всем друзьям. Больше не советую, ибо могут произойти конфузы. Решено было искать квартиру в аренду, чтобы переночевать там до выяснения обстоятельств. Достаточно быстро был найден вариант с квартирой в практически родном мне районе города. Стоимость аренды по телефону составила восемь сотен рублей в сутки, реально же с меня взяли тысячу. Не знаю, почему так. Изначально в квартире меня устраивало все, так как после без малого суток в дороге не так пристально смотришь на каждую мелочь. После того, как машина отправилась на парковку, а я — в квартиру, стало немного неприятно.

Начнем с того, что мой любимый «Интертелеком», на абонентский счет которого я внес сто гривень и подключил опцию для звонков на мобильные номера, тихо и мирно канул в Лету на территории полуострова. Понял это я еще в Симферополе, когда мой телефон поймал единственную живую роуминговую сеть, но так и не смог дозвониться до меню услуг. Тогда я еще надеялся, что дальше будет лучше.

Лучше не стало. Вставив в свой телефон SIM-карту «WIN-Mobile» я получил второй сюрприз: моя карта заблокирована за неуплату, а так как у этого замечательного оператора даже нет никакой панели управления, то после блокировки карту можно смело отправлять на помойку. Купить новую, что правда, я не мог также, так как наличности у меня не осталось ни копейки, а обменные пункты уже успешно закрылись. Ну ничего, — подумал я, дома же есть кабельный Интернет!

Дома меня ждал очередной сюрприз. На кабельный Интернет в снимаемой мною квартире владельца просто-напросто подзабили и перестали за него платить. Как это часто бывает в таких ситуациях, услугу просто отключили. Я, конечно, созвонился с хозяйкой и она обещала все сделать завтра до обеда, но ведь мне-то надо уже сегодня, так как я даже связаться ни с кем не могу, причем ни в телефонном режиме, ни по SMS, ни даже через Интернет.

На следующий день кабельный Интернет действительно появился, но с одной трудностью: нужно было передать провайдеру MAC-адрес подключаемого устройства, так как они используют защищенное соединение без авторизации (большой привет «Киевстару», который позволяет включать кабель куда угодно не оповещая абонента). Готово, Интернет есть. Как бы теперь сделать беспроводной доступ, ведь на моем ноутбуке нет ни микрофона, ни веб-камеры, то есть толку от него в видеосвязи как от рыбы с зонтиком. Был у меня занятый у друга беспроводной USB-адаптер, который я решил приспособить для создания виртуального роутера. Поскольку на моем ноутбуке стоит ОС Windows, сделать ничего мне так и не удалось. Штатными средствами мне удалось поднять сеть, которую видит планшет (без Интернета), но не видит телефон, а с прикладными программами все вообще страшно: они не видят то проводную сетевую карту, то USB-адаптер. Отлично. Пошел в магазин и купил роутер. Теперь все работает отлично, только вот если бы знал, что такое дело будет, взял бы роутер с работы и не тратился. Роутер, кстати, купил за тысячу, а потом увидел в соседнем магазине за восемь сотен.

Дальше начались приключения с горячей водой. В квартире работает достаточно глючная газовая колонка, которая всегда показывает температуру в 33 градуса независимо ни от чего. Главная ее гадость заключается в том, что она работает отлично когда открыт кран, но после переключения на душ и, соответственно, изменения напора, может либо отключиться, либо начать подавать кипяток. В первый раз было достаточно весело, когда сначала она обдала меня кипятком, а потом решила "потушить" холодной водой. Потом уже я понял, что нужно сразу открывать душ, затем идти к колонке и крутить колесики до тех пор, пока из душа не пойдет вода нужной температуры. На этом, в принципе, все проблемы и были решены, но я, конечно, едва ли не впал в депрессию после прибытия.


03.07.2015, 12:56
  бытовуха, невезение, Интернет.
Просмотров: 2083.