Воскресенье, 4 августа


Понадобилось мне вчера положить в сумку небольшую пластмассовую баночку. Потрогал я ее, острых элементов не нашел, да и сунул в привычное место ― в тот же отдел сумки, в котором храню планшет, да еще и впритык к экрану. Обычно я так поступаю с документами, так как если класть их перед экраном, то потом можно удобно извлечь, а вот сзади так не выйдет из-за резинового чехла, который будет препятствовать. Положил и забыл, как вдруг понадобилось мне срочно проверить почту. Зашел в кафе, заказал эспрессо и достал планшет. Пришел в ужас от того, что весь экран покрылся какой-то паутинкой. Иногда такое бывает, если брать планшет грязными руками, поэтому я взял салфетку и начал тереть экран. Никакие мои усилия результатов не дали и я потрогал еще раз пластмассовую банку. Конечно же, на дне ее оказалась шероховатая поверхность, которая во время моего движения по автобусам и маршруткам города соприкасалась с экраном и неплохо его зацарапала. Что же делать, придется менять защитную пленку (предыдущая у меня жила с прошлого января).

Отдельным абзацем стоит отметить то, что ранее я брал только китайскую дешевую защитную пленку, которая, как и фирменные, с двух сторон заклеена своими защитными пленочками. Но сначала я об этом не знал и снял только ту пленку, которая была между основной и экраном. В результате защитная пленка прослужила в два раза дольше, чем обещал производитель, так как сначала у меня исцарапалась тоненькая дополнительная, а потом я ее снял и у меня осталась еще и основная. Надо сказать, что отодрал я дополнительную пленку только тогда, когда друзья купили мне новую (царапины, собственно, появились после того, как мой планшет побывал в гостях у друга), в итоге новая так и осталась лежать на полке. Сегодня ее час настал. Я достал ее с дальней полки и принялся распечатывать. Еще раз глянул на ценник и немного завис: за какой-то кусок пластмассы две сотни гривень. Да, я бы такую определенно никогда не купил, у меня телефоны для коллекции стоят по 40 и я бы лучше потратил деньги на них, если бы у меня вдруг появились лишние. Содрал старую, почистил экран средством для стекол и сел ожидать пока летающая по комнате от моих телодвижений пыль усядется (иначе просто гарантированно будут пузырьки под пленкой). Продул севшие на экран пылинки и приступил к наклейке. Представьте мое удивление, когда в результате передняя панель моего планшета окрасилась в розовый цвет.

Как выяснилось, производители защитных пленок уже поняли, что защитная пленка на защитной пленке (уж извините за такое витиеватое предложение) имеет у нашего народа двойное назначение и защищает основную пленку не только на время транспортировки и установки, а еще и на послеустановочное время и до тех пор, пока не придет в негодность. Но как же сделать так, чтобы пленку нельзя было использовать не по назначению, но при этом не допустить и повреждения во время транспортировки основной пленки? Все правильно! Нужно окрасить верхнюю защитную пленку в какой-то дикий цвет. Если бы зеленая или желтая пленка еще прижились, то с розовым планшетом парень уж точно не станет ходить и отдерет верхнюю пленку. А производителю только это и надо: теперь нужно будет менять основную пленку на 50% быстрее, чем раньше, а это означает, что доходы от одного планшета за отдельный период времени возрастут в два раза. Вот такие дела. Хотя, был бы это планшет девушки, то я думаю, что основная пленка была бы заменена как только дополнительная была бы более-менее поцарапана, потому как розового планшета я еще в продаже никогда не видел, а вот в wishlist'ах у барышень встречаю уже не впервые.

И, да: для тех, кто, как и мой друг, собирается купить кусочек пластмассы за две сотни гривень. Закажите лучше пленку через Интернет и желательно китайскую, так как живет она намного дольше, да и стоит намного дешевле (я предыдущую брал за три десятка). А как сэкономить на защитных пленках на мобильные телефоны я, кажется, уже рассказывал. Если интересно, поищите при помощи формы поиска по блогу, так как заголовок записи я не помню, а меток тогда, насколько я помню, еще не было.


04.08.2013, 23:21
  торговля, планшет, iPad.
Просмотров: 4058.
3