Четверг, 5 июля


Вот я и, можно сказать, дома. На этот раз в поезде не было вагона СВ и пришлось брать билет в купе на четыре человека. Купейный вагон показался мне, пожалуй, каким-то передвижным туберкулезным диспансером, так как со всех сторон все кашляли. Меня это даже удивляет в какой-то мере: если Вы друг захотите перевозить кошку или собаку, то Вам нужно будет собрать кучу справок о том, что животное не больное и ему сделаны все прививки; людей же это правило не касается и они могут совершенно спокойно разносить свои инфекции.

Как всегда, приехал я в дождливый день. Температура воды в море опустилась уже до шестнадцати градусов выше нуля, но меня это, впрочем, не волнует, так как пляжей я не посещаю уже достаточно давно. Третьего дня был дождь, перед которым, правда, успел я сделать достаточно много красивых фотографий, так как перед дождем Евпатория совсем не такая, как в обычные дни; вчера был дождь, но перед его началом очень красиво сверкали молнии над морем; сегодня же погода достаточно солнечная и, я бы сказал, даже жаркая, хотя на террасе, где я сейчас сижу, достаточно прохладно, так как теневая сторона.


Из новостей могу отметить реконструкцию парка Фрунзе со стороны ул.Московской. Там же открылся коммерческий дельфинарий, который, правда, особого интереса у прогуливающегося неподалеку народа не вызывает. На месте, где пару лет назад произошел взрыв газа в жилом доме на ул.Некрасова уже установили памятник, который надежно скрыт от посторонних взглядов торговым ларьком. Честно говоря, я представлял себе этот памятник несколько иначе: можно было устроить на месте, где раньше был этот дом, такую же площадку, как там, где стоит памятник Соколову или, например, афганцам, а посреди этой площадки установить сам памятник. Но эта территория до сих пор огорожена металлическим забором, так что еще не понятно, быть может, городской голова и планирует сделать что-то вроде того, что придумал я.

Меня же удивляет просто мой талант сбора документов. Помнится, однажды я поехал в Киев без каких-либо документов, подтверждающих личность, кроме банковской карточки, которую, впрочем, в данной цели не могли использовать нигде кроме отделения выдавшего мне ее банка. В этот раз я, прекрасно зная, что это совершенно необходимо, приехал в город без оригинала идентификационного кода. Да что уж там, у меня и копии-то с собою нет. А мне, между прочим, эту копию нужно сдать уже пятнадцатого числа, в то время, как оригинал, с которого копию необходимо снять, мирно лежит в конторском сейфе, ключ от которого со мною уехал отдыхать, а дубликат его выдадут лишь в экстренной ситуации, коей моя амнезия не является. Теперь я могу затребовать копию копии иденкода разве что в банке, где мне ее, скорее всего, не выдадут, да если и выдадут, то ее еще каким-то образом нужно переправить сюда. И этот номер пройдет только в том случае, если мою копию копии согласятся принимать в обработку без верификации (т.е. без предоставления для сравнения оригинала документа).


05.07.2012, 17:21
  Евпатория, бытовуха, амнезия, погода.
Просмотров: 1148.
10