Суббота, 5 октября


Чем дальше в лес – тем больше дров. Если вчера утром я сидел только без широкополосного доступа к Интернету, то сейчас я сижу еще и без электронной почты, отопления и горячей воды. Последнюю отключают теперь по графику в связи с подготовкой к началу отопительного сезона, а вот с электронной почтой произошла непонятная мне неприятность: сегодня утром я обратил внимание на то, что официальное приложение Gmail для iOS при запуске стало падать. Никаких сообщений об ошибке при этом не демонстрируется, поэтому я и не могу понять, что же именно происходит. Вчера вечером приложение работало нормально, а для того, чтобы переустановить его, нужен доступ к проводному Интернету, так как с моим предоплаченным 3G обновление даже самого легкого приложения влетит в копеечку, равно как и видеосвязь, единственным препятствием для проведения которой на данный момент для меня является отсутствие беспроводного Интернета. Нет, еще, конечно, у меня отсутствуют наушники, но я знаю, в какое время нужно идти в холл для того, чтобы никого не застать и общаться без наушников.

Сегодня меня ужасно поразили чайки, которые залетали чуть ли не в комнату, когда я открыл окно чтобы их сфотографировать. Птиц когда-то кормили с моего балкона, поэтому теперь они требуют повторения и таким ненавязчивым способом напоминают о своем существовании. Поскольку хлеба у меня не оказалось, пришлось на этот раз птицам в банкете отказать, однако я запасся хлебом на вторую половину дня на случай, если налет повторится. Налета, как и следовало ожидать, не повторилось. Подозреваю, что птиц пугает кондиционер, который во время утреннего налета был отключен, но во время работы неплохо так гудит.

Погода наконец-то стабилизировалась. Солнце не выходит, но и дождя нет. Особенно радует отсутствие ветра (хотя погодное приложение и говорит, что он в данный момент достигает тридцати метров в секунду) – теперь можно идти куда угодно, но главное – не находиться долго на улице, так как несмотря на улучшение погоды температура воздуха пока не превышает трех градусов выше нуля, что в осенней куртке чувствуется как полноценный мороз. В этом году я даже не знаю, какой верхней одеждой в данный момент следует пользоваться. Сейчас я достал осеннюю куртку, однако в ней на улице долго находиться нельзя. Если же я достану зимнюю куртку, то ходить по улице будет, конечно же, теплее, однако же я привыкну к тому, что так оно и надо, и что же, интересно знать, нужно будет надевать мне в декабре, когда столбик термометра может опуститься до двадцати градусов ниже нулевой отметки? Хотя покупка новой куртки и не входит в мои планы, но сегодня я решил посетить турецкую ярмарку в помещении кинотеатра «Ракета». Судя по количеству посетителей, приобретения там куртки в планах нет практически ни у кого, что и не удивительно, поскольку пуховики чем-то отдаленно напоминают полиэтиленовые пакеты для мусора со всунутым внутрь мехом. Больше меня поразило, пожалуй, обилие летней одежды. Если за три летних месяца купальники не продали, то скорее всего продадут в октябре.

До сих пор так и не добрался до кооперативного рынка, но приключений от этого меньше не стало. Вчера вечером, к примеру, меня закрыли в продовольственном магазине. Сидел и смотрел телевизор. А там сейчас идет реклама ограниченной серии шоколадного батончика с миндалем. Решил пойти взять себе такой в близлежащем продовольственном магазине. Там такого, конечно же, не оказалось, поэтому мне пришлось ограничиться обыкновенным шоколадом и пакетиком миндаля. Пошел обратно и встретил трех черных котят. Потом подошел еще один полосатый. Решил вернуться в магазин и приобрести им какого-то кошачьего питания, так как с момента завершения курортного сезона туристов в этом районе практически не стало, автоматически снизилось до минимума и количество торговцев, соответственно и котами теперь заниматься некому. Зашел в магазин, за мною опустились ставни на двери. Пошел к служебному выходу, который был открыт, а его двери также закрылись передо мною. Приготовился уже к тому, что буду ночевать среди продуктов питания, как вдруг кто-то решил вернуться в магазин и увидел в помещении меня. Я даже купил котам два пакета питания, только вот сухого корма не оказалось.

Посетил сегодня свою давнюю любовь – книжный магазин на Революции. В очередной раз убедился, что с ценами у нас происходит что-то страшное. Если раньше я мог приобрести за двадцать гривень полноценную книгу, то в этот раз денег мне хватило только на три открытки. Открытки, впрочем, мне очень нравятся, поэтому я всегда по приезду сюда мысленно считаю все ближайшие праздники и приобретаю открытки здесь, поскольку они намного красивее тех, что продают в Днепропетровске по гораздо большим ценам. Минимальная же цена на заинтересовавшую меня книгу составила пятьдесят гривень, поэтому я, скорее всего, теперь буду полностью переходить на электронный формат. А потом издатели будут плакаться, что у них никто ничего не покупает, а в Интернете книги скачивают с трекеров бесплатно. Все верно, какой же дурак будет выкладывать по сотне за книгу? Вот когда цены на литературу придут в соответствие с зарплатами и пенсиями, тогда наш народ снова станет самым читающим (если, конечно, за время стабилизации зарплат вообще не забудет грамоту).


05.10.2013, 22:19
  бытовуха, Евпатория, чайки, Интернет, дела коммунальные.
Просмотров: 2418.
3