Пятница, 6 июля


Началось мое сегодняшнее утро совершенно неожиданно с того, что я оказался в Севатополе. Нет, я не приехал в этот город ночью, об этом меня просто оповестил МТС при помощи сообщения БС. Очень странная, честно говоря, ошибка, если учесть, что нахожусь я в данный момент достаточно далеко от Севастополя и просто не могу быть подключен к тамошней базовой станции. Короче говоря, точность у таких сообщений МТС просто ошеломляющая. В «Киевстаре», правда, недавно также ввели подобную услугу, однако платную (не помню, упоминал я ее уже в блоге или нет). Раньше все операторы передавали на пятидесятом канале информацию о текущем местонахождении абонента, но лучше всего это получалось (по крайней мере, в моем случае) у мобильного Укртелекома. Позже подобная услуга пропала у всех операторов кроме МТС, где она, правда, тоже работала не всегда, но работала все же. Киевстаровцы сделали платную службу: отправляешь SMS на короткий номер и получаешь в ответном сообщении приблизительный свой адрес. Пару раз восьпользовался из интереса этой услугой, но в ответ всегда получал адрес в частном секторе за железнодорожным вокзалом, где даже не был никогда.


Прошелся по парку Фрунзе и пришел к выводу, что реконструкцию его части, прилегающей к ул.Московской проводил вовсе не город, а владельцы вновь открывшегося дельфинария. Этим можно легко объяснить то, что плитка проложена только на тех дорожках, которые ведут к вышеупомянутому заведению, остальные же, пускай даже не сильно удаленные от главной, остались без ремонта (одна, например, вообще напоминает тропинку, так как весь асфальт давным-давно размыло). На отремонтированных дорожках поставили лавочки, однако их хватило лишь на часть дороги со стороны дельфинария, с противоположной хоть и предусмотрены места для скамеек, но их нет. Короче говоря, меня не впечатлило. Народа стало теперь побольше в этой части, чем раньше, что создало условия для размещения всяких торговых точек. Появились детские педальные и аккумуляторные машины, сдающиеся в аренду, которые, когда ими, наконец, кто-то заинтересуется, кружат по дороге прямо у прохожих под ногами.

Больше всего сейчас мне нравится участок от концертного зала «Отдых» до фонтанов в этом году. Особенно в районе кафе, на крыше которого размещены флаги бывших союзных республик. Здесь сейчас можно спокойно прогуляться, посидеть на скамейке и посмотреть на закат (или рассвет) над морем. Набережная Терешковой мне в этом году почему-то не особо пришлась по вкусу, так как сад Караева огородили железным забором (якобы для реконструкии) и заставили торговцев переместить палатки ближе в сторону моря (жалко, что не в море), благодаря чему теперь пространства для пешеходов стало меньше и время от времени создаються заторы из зазевавшихся прохожих, которых заинтересовало что-то из того, что предлагают приобрести в этих торговых палатках.


Сегодня снова прошел дождь, после чего стало не так жарко, как было с утра. Мое нынешнее место достаточно интересно: когда на улице все идут полуголые из-за жары, на моей террасе прохладно из-за прохладного ветра с моря. Сейчас, вот, после дождя, стало очень хорошо — ветер есть, но он теплый и достаточно слабый. По телевизору сказали, что до воскресенья сохранится такая погода, а в некоторых городах Крыма пройдет даже град. Надеюсь, в этот раз не будет такого, как несколько лет назад, когда частые дожди спровоцировали затопление центральной части города. А я, честно говоря, собирался таки съездить в это воскресенье в Севастополь. Я как-то уже писал на «Мой Крым» что с прошлых моих поездок не осталось почти никаких фотографий, так вот теперь я решил восолнить этот пробел и наделать новых. Да и в моем Wishlist'е числиться желание съездить в выходные в Севастополь (я, что правда, хотел съездить туда из Днепропетровска на автомобиле). Кстати, о Wishlist'е. По фотографии чуть выше, я думаю, понятно, что исполнилось и другое мое желание из списка — мобильный телефон на три SIM-карты. Указывать модель, думаю, нет смысла, ибо такой экземпляр у нас на рынке пока лишь один. Модель достаточно удобная, но из того, что мне не нравиться отмечу функцию автоматического включения и отключения, которой я сначала порадовался. Дело в том, что выключение происходит по графику, а вот при включении требуется ввод PIN-кодов, благодаря чему в этой функции теряется всякий смысл. Лучше бы сделали функцию отключения SIM-карт по графику, тем более, что не по графику такая возможность имеется. По приезду обратно (если вернусь; если нет — в конце августа) напишу подробный обзор на сайт.


06.07.2012, 18:51
  Евпатория, парк Фрунзе, реконструкция, погода.
Просмотров: 1381.
8