Понедельник, 6 августа


Давненько что-то не было у меня времени на блог, так что самое время рассказать терпеливым читателям сказку. Итак, начнем с сегодняшнего утра. Я открыл свой холодильник и обратил внимание на то, что в нем совершенно не осталось сливочного масла, которым я, пускай почти и не пользуюсь, но которое все время имеется в наличии. Ok, надо запомнить и купить. Предобеденное время. Я узнал о том, что мне нужно будет съездить в Днепропетровск за кое-какими бумагами. Быстро собрался, доделал два своих задания, которые лучше бы не откладывать на потом, так как может по причине неожиданно возникших сложностей не хватить времени на остальные задания, и поехал. По приезду выяснилось, что в мою папку, с которой я всегда отправляюсь вояжировать, все не поместится, поэтому мне торжественно вручили полиэтиленовый пакет, в который предлагалось положить и саму папку, и все то, что в нее, к сожалению, не поместилось. Сложил я все это дело и направился к вокзалу. По дороге зашел приобрести себе бутылочку холодной воды в супермаркете, а заодно и немного прохладиться перед холодильниками в молочном отделе. И надо же, именно там я вспоминаю, что мне нужно приобрести масло! Конечно же, я беру большую пачку и отправляюсь к кассе, где оплачиваю плоды своего скромного шоппинга и продолжаю движение к центру города. Опытная хозяйка, совершенно точно, уже поняла, в чем соль рассказа, однако смеяться еще рано. В городе температура воздуха в тени достигает тридцати пяти градусов выше нуля, в общественном транспорте, где на десять человек приходится маленькая-маленькая щелка между крышей и люком, ― еще больше. Покупаю билеты (пока добрался прошло полчаса), еду в автобусе (еще сорок минут), приезжаю в офис (и еще полчаса) и вижу, что все мои бумаги в пакете превратились в некое подобие пирога «Наполеон», так как сливочное масло, естественно, совершенно растаяло, а кроме того с обеих сторон было прижато краями пакета и бумагами. Вот так я и сходил сегодня на шоппинг. Улыбка

С водительскими курсами дела обстоят не лучше: выяснилось, что перед записью я в очередной раз должен пройти медицинскую комиссию, приобрести справки в наркологии (продаются они там совершенно официально, так что не надо думать, что я говорю о какой-то там взятке), после чего в очередной раз сфотографироваться, потому как, видите ли, все фотографии, что есть у меня, без уголка, а там надобно с уголком. Честно говоря, я уже даже подумал отказаться от этих курсов, так как я представляю, что будет на самих курсах, если такая волокита началась еще даже до регистрации на них. Медицинская комиссия, конечно же, платная, равно, как и все остальные ингредиенты, так что в ближайшее время мне придется выложить из своего бюджета на какие-то бумажицы около двухсот гривен. Неплохо, правда?

Ну, и немного об обновлениях. В скрипте блога произошло изменение: теперь там, как и в основном IWE, после исполнения какого-либо действия пользователь будет перемещаться на ту страницу, с которой к исполнению этого действия он перешел. Кроме этого, в скрипте блога мы провели эксперимент над еще одной новой функцией, позволяющей переместить пользователя автоматически на последнюю существующую страниц постраничного вывода в случае, если он обращается к еще большей странице, ссылка на которую у него где-то там была сохранена, но нынче потеряла всяческую актуальность. Эту функцию я уже ввел в скрипте блога а также в IWE, но не стал на этот раз ограничиваться только администраторской панелью, а применил функцию также и к скриптам клиентской части, так что больше пустую страницу под номером, например, 256, никто увидать не сможет, уж извините. Уже скоро такие функции появятся и в скрипте документооборота, об обновлениях которого никто не забыл, если Вы почему-то так думаете, так что скоро будет еще один подобный пост.

Вы только посмотрите, сколько сейчас времени! Все-таки, когда я работаю с кодом, время проходи незаметно. Ведь засел-то я за работу еще в шесть часов пополудни! Должен признаться, что работа над кодом IWE, какой бы сложности она временами ни была, приносит мне определенного характера удовольствие, иначе я бы ушел еще в 22:00.


07.08.2012, 00:19
  перл, прикол, жара, масло, обновление, IWE.
Просмотров: 1226.
7