Воскресенье, 6 октября


Наконец добрался до торговой точки с раритетными мобильными телефонами на Пассаже. Туда я хотел съездить еще летом, но как-то мне ничего не удавалось отыскать, потому как нумерация торговых мест в этом торговом комплексе реализована как левая пятка велела: иду-иду, 18; 20; бац! 92. К тому же долго не мог сориентироваться где вообще находится нужный мне отдел 2-32. Как выяснилось, у евпаторийского Пассажа есть еще и дополнительные ряды за рынком автозапчастей. Раньше я даже не думал о том, что за стеной что-то есть, а там, как выяснилось, очень много разнообразных рядов, но преимущественно с одеждой и запчастями для велосипедов. Есть несколько других точек с мобильными телефонами, но их заморозили до лета, поскольку они являлись филиалами мастерских, имеющих более комфортные помещения. В общем, достаточно интересный рынок, но удача мне сегодня не улыбнулась, ведь я искал Siemens C25, заявленный на сайте предпринимателя, а выяснилось, что его продали еще летом, а на сайте, как это часто бывает, размещена устаревшая информация. Очень жаль, что наши предприниматели очень редко обновляют свои сайты актуальной информацией. Есть, правда, в магазине множество других интересных терминалов, однако большинство из них невозможно проверить по причине отсутствия аккумулятора, что автоматически увеличивает вероятность приобретения нерабочего терминала, который в последствии не будет подлежать даже ремонту. Из плюсов (он же и минус) стоит отметить то, что все раритетные телефоны продаются по сто гривень. Минус заключается в том, что через Интернет их можно приобрести за половину цены.

Добирался до рынка я, как и обычно, на трамвае, поскольку с моего района в том направлении не идет ни один автобус. Ехать сегодня было интересно. Сначала я ехал среди целого взвода полицейских, которые вышли где-то в районе Шевченко. После, через одну остановку, в вагон зашли военные, которые вышли в районе 9-ого Мая. Под самый конец поездки в вагон залез огромный отряд пионеров, отдыхающих в одном из, как оказалось, круглогодичных пионерских лагерей. Я даже, честно говоря, и не знал о том, что у нас есть такие лагеря, поскольку в моем понимании в зимнее время работают только санатории и гостиницы, а у детей-то школа. Да и вообще я даже и не знаю, зачем сейчас приезжать детям в Евпаторию. Если летом здесь есть экскурсии, пляж, море, то сейчас ходить по улице даже долго нельзя. Хотя мне, признаться, стало очень тепло после того, как я таки отыскал свою торговую точку на рынке. Несмотря на то, что ничего интересного я там не приобрел (хотя приобрел бы очень много, если бы они снизили цены), меня порадовало уже то, что я успешно завершил свою летнюю миссию по розыску этого магазинчика.

Еду обратно и вижу большое количество рыбаков. У меня рыбалка в этом году так и не состоялась, поэтому меня это, конечно, немного расстроило, ведь было готово уже все, кроме погодных условий, а теперь идти на реку или озеро будет слишком холодно, так как и вода сильно остыла, и воздух. Начал вспоминать свои желания поехать куда-то в лес или на озеро. Когда-то давно в моде была игра The Sims (она и сейчас еще актуальна, но современные версии изменились до неузнаваемости и уже больше даже отдаленно не напоминают первую часть, которая в свое время была настоящим прорывом), а к ней было дополнение с возможностью ехать в отпуск. Среди возможных локаций были зимние курорты, летние с песком и осенние в лесу с озерами. Еще тогда мне всегда хотелось посетить именно такой курорт в лесу. По возвращении домой решил посмотреть через Интернет, что же там есть интересного среди предложений поездок на выходные, ведь даже после завершения моего отпуска у меня останется возможность поехать куда-то на несколько деньков, используя при этом законные выходные. Цены, конечно, ужасают. Если несколько лет тому назад я мог поехать на один день в Киев и заплатить за гостиницу пять сотен гривень, то сегодня придется вложить в это дело как минимум вдвое больше. Необъяснимо подорожал и проезд на столичном поезде. Если раньше ездить на нем было не только быстрее, но и дешевле, то теперь это и не очень быстро в сравнении с обычным ночным поездом, и далеко не дешево. Стоимость проезда в «Интерсити» в данный момент равна месту в купе на ночном поезде. При этом выиграю во времени я какой-то там час. А высидеть пять часов в этом экспрессе, это, на самом деле, не так легко, как может показаться сначала, а в особенности в том случае, если идти он будет в ночное время суток. Если днем еще можно смотреть в окно, то ночью ничего не остается, кроме как смотреть в экран телевизора, на котором будут крутить всякую муть для того, чтобы не выключать его.

Из более экзотических для меня вариантов есть еще Закарпатье. Неделю тому назад смотрел по телевидению репортаж о том, как в Закарпатье делают из сладкого перца приправу для пищи. Очень понравились кадры, на которых было изображено село, в котором все дворы усыпаны этим самым сладким перцем. Тут меня и посетила идея съездить куда-то на запад Украины, поскольку прежде я там никогда не был. Только вот проблема возникает с тем, как туда добраться. Поездом будет слишком долго, ведь если Вы помните, в начале заметки я говорил о нескольких днях, а поездка на поезде автоматически удлинит время до недели, что совершенно недопустимо, поскольку у меня в этом году уже больше не осталось никаких отпусков. Ехать на автомобиле не хочу я сам. Автобус по времени принципиально ничем не отличается, поэтому остается только самолет. А самолеты во все областные центры летят только из Киева, а вот список рейсов днепропетровского аэропорта убог настолько, что после ознакомления с ним мне вообще ничего из списка не захотелось. Честно говоря, я даже не представляю, сколько может стоить перелет внутри Украины, но надеюсь, что цены не будут сильно отличаться от железнодорожных билетов, так как тысячу только лишь за перелет я выложить определенно не готов, так как весь бюджет моего выходного дня примерно этой сумме и равен. Когда-то давно я хотел полететь в Ереван, и этот полет стоил сотню долларов США. Если поделить расстояние, то получится где-то 30-40 долларов. Короче говоря, этими исследованиями следует заниматься определенно не с мобильного телефона, а с моими перебоями это будет доступно еще не скоро.

Кстати, приложение Gmail для iOS я починил. Оказалось, что его нужно всего-навсего удалить через меню статистики в настройках планшета, а потом установить заново из AppStore. Не знаю, насколько долго оно проживет на этот раз, но пока все работает и я этому доволен.


06.10.2013, 18:48
  Евпатория, приключения, бытовуха, отпуск.
Просмотров: 2255.
3