Четверг, 7 апреля

Кажется, я сегодня выполнил месячный план по перлам и конфузам.

С самого утра начался мой первый конфуз ― смотрю в окно ― небо чистое, вроде бы тепло, ничего не предвещало беды. Но я посмотрел прогноз погоды и узрел, что на сегодняшний день у природы запланирован дождь. Но туч-то никаких нет! Беру я зонтик, но по дороге мне тут кое-кто дает совет: «Алик, нафига тебе этот зонтик сдался, таскать его еще! По прогнозу у нас всегда не то, что на улице, а тебе до вечера за собой таскать эту палку!». «А ведь он прав!», думаю я, возвращаюсь и оставляю свой зонт. Просидел с восьми до полдесятого на тошниловке одной (хотя, сегодня у меня было хорошее настроение), потом мне надоело это словоблудие и пошел я по своим делам. Выхожу, значит, а там все небо затянуто тучами и идет дождь...

Потом следующий конфуз. Сразу после предыдущего. Иду я работать под дождем и с мокрой головой, тут по дороге возле меня останавливается машина (запомните, это важно), из нее выходит парень и хочет попросить чтобы я помог ему с навигацией по пригороду, но у меня-то сейчас мозг определенно не в направлении помощи работает, но я, тем не менее, решил помочь, ибо другого пешехода в этой местности да еще и в такую погоду ему бы пришлось искать долго. Проехать ему надо было до улицы Богдана Хмельницкого, а это по маршруту второй линии трамвая. И тут я даю ему гениальный совет: «Езжай вниз, затем налево и до конца улицы, в конце будет трамвайная остановка, потом на трамвае до станции Маяковского, а там выходишь, заезжаешь на вторую улицу от остановки налево и сразу направо». Поглядел он на меня, значится, как на умалишенного, поблагодарил и поехал.

Затем, сижу уже на месте, копаюсь в планах на месяц, а мой коллега-приятель в это время занят какой-то онлайн игрой, знаете, что там несколько человек одновременно отвечают на заданные вопросы своими словами, а потом то-ли голосуют за ответы, то-ли система все считает, не знаю точно, не увлекаюсь такими. Ну вот, и тут ему попался вопрос, который он решил задать мне. Вопрос был такой (не дословно, конечно): «Как называется, когда убийцу за убийство убивает другой человек, которого позже убивает уже другой за это убийство?». Кровная месть, что-ли имелась в виду? Но я, уставившись в монитор, ни минуты не медля ответил: «Цикл».

И еще один. По идее я должен был написать его первым, ибо произошел еще вчера, но только сейчас вспомнил. Обычно я встаю поздно, работаю-то с одиннадцати, и если дел никаких на утро нет, то могу и в 9:30 встать. А тут у меня ж на завтра утренняя тошниловка назначена, надо ж вставать в 6:30. Беру я будильник, параллельно смотрю телевизор. А там анонс и как раз говорят о какой-то программе, которая будет завтра в 16:30. Ну посмотрел, поставил будильник и ладно. Сегодня утром просыпаюсь самостоятельно, и думаю, то-ли я встал слишком рано, еще до будильника, или же я выключил его, забыл и снова уснул, тогда уже много времени должно быть. Смотрю на часы, а там 7:40, а моя тошниловка уже в восемь начинается. Я уже, проклиная производителей будильника, открываю вкладку «Утренние звонки» и вижу, что утренний звонок я себе назначил на 16:30! Ничего себе утречко!

Скорость пополнения счета по карточке от ПриватБанка сегодня поражает. Утром заметил, что у меня уже меньше гривны осталось на счету, посылаю сообщение на номер 10060, а оно-то видимо платное, и в итоге после этого у меня на счету уже -0,14грн, хотя я кредита у МТС не просил. Ну, думаю, ничего, сейчас уже денежки придут. Сижу-сижу, в итоге дожидаюсь сообщения от МТС «На вашем счету отрицательный баланс, поэтому он будет заблокирован, пополните счет». А мне-то телефон этот не для развлечений нужен! Пришлось идти на вокзал и пополнять через iBox, который дерет втридорога комиссию. А теперь, внимание, спустя час мне, наконец, зачислились деньги из ПриватБанка, которые мне уже, в общем-то и не сильно-то нужны. Совет: Никогда не полагайтесь на ПриватБанк и службу 10060.


07.04.2011, 11:07
  конфуз, перл, прикол, трамвай, банк, МТС, перевод, дождь, погода.
Просмотров: 730.
8