Вторник, 7 июня

Я сегодня просто зажигаю. Улыбка Утром, когда писал предыдущую статью, поймал себя на том, что в определенный момент переключил язык набора и дальше стал набирать транслитом. И даже не обратил на это внимания. Потом зачитывал заголовки писем, которые пришли не мне, но были отброшены на мой ящик с подозрением на спам. Ну и вот, пришло, значит, письмо. Типичный такой спам, со списком всяких дурацких семинаров, а самое главное ― заголовок ― «Как стать лидером?». Естественно, я с выражением провозглашаю: «Как стать пидером?». Потом еще и добавляю коллеге, на ящик которого сие предложение было адресовано изначально: «Да, это определенно прислали тебе». Обиделся.

Потом надо было оттащить на почтовое отделение посылку. В посылке, сразу скажу, были буклеты, потому сами понимаете, что по весу она больше пушинки. А еще это чудо типографского творчества, упакованное в фирменную картонную коробку, не умещалось ни в один пакет из тех, что у нас здесь были, ручки предусмотрены, естественно, не были, а в руках это фиг пронесешь больше десяти метров. Пришлось вспомнить, как поступают с такими коробками в «Эльдорадо» и прилепить к ней ручку из скотча (штуки с пластмассовыми лентами конечно же у нас нет). Первая моя попытка вынести это дело обернулась эпик фейлом: Скотч сначала растянулся, а потом просто лопнул, отправив тяжеленную коробку в свободный полет по лестничным пролетам в холле. Подобрал, отнес обратно, приклеил в два раза более толстый слой скотча. Понес со второй попытки.

Возвращаюсь с почты, звонок по телефону. Человек жалуется, что мы зацензурили его имя в профиле пользователя. Сказал что посмотрю в чем дело, а сам иду и думаю, вдруг это у нас опять доработали автоцензор и теперь он вырезает не только слова «потреблять» и «похмелье», а еще и неблагозвучные фамилии и имена. Прихожу, смотрю, и офигеваю. Набирая данные в профиль пользователя, я забыл переключится с армянской раскладки клавиатуры после работы со словарем. В итоге, получился такой же транслит, как я описывал в начале поста, но только не латинскими буквами, а армянскими. А у клиента, видать, не установлена поддержка этого языка и он видит только квадратики вместо букв.


07.06.2011, 21:00
Просмотров: 1082.
13