Вторник, 7 августа

Обратил внимание на то, что в журнале запросов к словарю нет со вчерашнего дня ни одного запроса. Такое бывает, конечно, если заходишь в панель журналов рано утром, но я-то заходил уже после обеденного перерыва, поэтому у меня были все основания предполагать, что со словарем приключилось что-то неладное. Так и оказалось: вчера после закрытия произошел сбой серверного уровня, после которого все запросы, вводимые в форму поиска по словарю, перенаправлялись не на механизм поиска, а на главную страницу, по причине чего пользователю могло показаться, что введенное слово после отправки формы просто исчезает. Вот, что бывает от жары. Сегодня в Днепропетровске, например, столбик термометра превысил отметку в тридцать пять градусов выше нуля. Сейчас уже все работает корректно.


Как-то уже давно писал о том, что у меня в комнате имеется одна розетка, которая находится ближе всего к моему рабочему месту, но при этом является недействующей, то есть пользы не приносит абсолютно никакой. Когда-то кабель, ведущий к ней, сгорел внутри стены от включенного мощного обогревателя и теперь восстановить ее можно было только пробивая стену по всему пути следования кабеля, чего мне, конечно же, никто бы не разрешил. Сегодня что-то быстро я разобрался со всеми рабочими вопросами (во многом благодаря тому, что вчера, не заметив, что рабочий день уже завершился, просидел чуть не до полуночи) еще до обеденного перерыва, поэтому когда пришел с него, то сразу начал разыскивать себе какое-то дело, чтобы не сидеть бестолково. Тут мой взгляд пал на эту самую бедную розетку, которая была обречена на безделье до самого следующего ремонта, который произошел бы неизвестно когда. Я решил действовать.

А как можно починить кабель, перегоревший в стене, если даже не знаешь, где именно он перегорел? Нет, рентгеновское зрение ― это, конечно, удобно, да и пригодилось бы оно мне, если бы было, но нет, нужно другое решение. А у нас прямо от этой розетки идет накладной короб для проводки, так как из той же шахточки, в которой проходит до розетки электрический кабель, происходит и кабель телефонный. Ага, вот и решение!

Я бесстрашно вынул розетку из стены (не повторяйте такого трюка, так как в моем случае было понятно, что кабель перегорел до розетки (подтвердили электрики, которые уже вынимали розетку), а у Вас, вполне возможно, просто отошел контакт ― в таком случае можно получить поражение электрическим током!), отключил ее от электрического кабеля и обратил внимание, что от нее отходит еще один куда-то наверх. Ах, да: это же лампа, которая нависает прямо перед моим рабочим местом, но не включается, так как подключена к этой же сети. Вытянул кабель лампы, насколько это было возможно. После этого нашел старый удлинитель, который сгорел в том месте, куда кто-то в свое время всунул штекер электрического чайника. От удлинителя был отделен кабель, а пластмассовая коробка с розетками отправилась на помойку в виду своей неисправности. После этого я расправил кончики провода удлинителя и подключил их к вынутой из стены розетке в тех местах, куда был подключен кабель из стены. Нет, не подумайте, я не сошел с ума и не думаю, что от этого она заработает. После этого туда же я примотал кабель лампы, который сверху замотал изоляционной лентой. Следующим делом кабель лампы и розетка были обратно засунуты в стену, после чего розетка была намертво прикручена двумя винтами, препятствующими выниманию розетки вместе со штекером.

А теперь простое решение: розетка превратилась в удлинитель, провод которого я засунул в тот самый короб с телефонными проводами, по которому он проходил до близлежащей розетки, в которую был включен. Таким образом и лампа (а включается она у меня так, как показано на фото) и розетка теперь стали действующими. Розетка такая, конечно же, не рассчитана на большие нагрузки, но вообще, судя по ее расположению, предназначается она для всякой мелочи наподобие зарядных устройств от ноутбуков и телефонов, для чего я ее теперь и буду использовать.

Удивила реакция тех, кто приходил ко мне и видел, что лампа, восстановить которую можно было только восстановив розетку, а ту, в свою очередь, без погрома в комнате не починить никак, работала. Теперь меня еще и почетным электриком называют за такую мелочь. Улыбка


07.08.2012, 17:54
  ремонт, электричество.
Просмотров: 1358.
8