Пятница, 8 августа


Я уже свыкся с мыслью о том, что отпуска в этом году у меня больше не будет. Проектов стало больше, а операторов ― меньше, благодаря чему мне приходится немного больше времени тратить на работу, но я надеюсь, что уже в скором времени пользователи нашего программного обеспечения оценят глобальное обновление, над которым мы так долго и нудно работаем уже (подумать только!) больше месяца. Сегодня же внезапно получилось так, что у меня возникла возможность обменять сегодняшний рабочий день на воскресенье, а сегодня благодаря такой рокировке немного отдохнуть. Воскресенье для меня вообще не вариант как день для отдыха, поскольку в этот день чаще всего я если не занимаюсь оставшейся с недели работой, то занимаюсь какими-то хозяйственными хлопотами. Стоит также отметить, что решающим тут стало вчерашнее предложение со стороны моего друга, который предложил съездить куда-то недалеко ближе к речке. Когда он это предлагал, у меня еще не было никаких дополнительных возможностей, поэтому когда они появились, я не раздумывая согласился.

Должен сказать, что лето постепенно подходит к концу, и если пока это не так явно заметно на календаре, то на природе сразу бросается в глаза огромное количество пожелтевших деревьев и выгоревших на солнце полей. Как ни странно, но при такой жаре, как сегодня (давайте вспомним, что недавно у нас была авария в серверной, связанная с сильной жарой на улице), вода в реке мне показалась весьма прохладной. Это, что правда, удивительным для меня было лишь до той поры, как друг рассказал мне о родниках с холодной водой, которые питают эту реку. Несмотря на то, что в прошлом году местные бабы Ванги прогнозировали едва ли не полное осушение водоема, он не только не высох, а даже несколько углубился. Это я могу сказать точно, поскольку место для водных процедур у меня есть лишь только одно. Другие я просто-напросто не посещаю по причине того, что на них собирается большое количество отдыхающих, а идея общих независимо от половой принадлежности пляжей меня, прямо скажем, не радует.


Отдых у воды ― это, конечно же, очень хорошо, только вот рано или поздно захочется немного подкрепиться. Принимать пищу прямо у водоема не в моих правилах, поэтому я направился в ближайшее простенькое кафе, которое порадовало меня наличием открытой летней площадки на том месте, где раньше были непроходимые заросли сорняков и мелких кустарников. В тот момент, когда я сел за этот столик, у меня возникла даже в некоторой степени досада, поскольку в двухэтажном здании, где располагается кафе, отсутствует какой-нибудь простейший мотель, а вид из окон второго этажа был бы просто замечательным, причем достаточно замечательным для того, чтобы завтра утром на работу свой путь я начал непосредственно из своей сказки выходного дня. Комнат для постояльцев, конечно же, не оказалось, поскольку второй этаж просто-напросто пустует. Я даже подумал, что если бы ежедневно у меня проходили обеденные перерывы в такой спокойной обстановке, то, наверное, производительность моего труда была бы несколько выше (впрочем, когда-то давно я так же отзывался и о кондиционере). Владельцы кафе, что правда, обеспечили себе неплохой объем работ по очистке площадки в осенний период, так как площадка со всех сторон окружена акациями, которые имеют особенность сбрасывать мелкие листочки с веток практически ежеминутно.

После обеда я немного прогулялся по тем местам, которые знаю уже, наверное, последние пятнадцать лет. Знаете, сказать, что эти места изменились ― это не сказать ничего. Если ранее местность сия была окружена со всех сторон пионерскими лагерями, то нынче она имеет в рабочем виде лишь один лагерь (который, правда, теперь работает все лето вместо старых двух месяцев), что сказалось на количестве посетителей. Если ранее кусты шиповника, которые окружают дорогу к лагерям со всех сторон, собирали очереди из любителей сбора трав для различных чаев и напитков, то сейчас никаких травников нет и вовсе, а кусты шиповника, которые давно никто не стриг, превратились в небольшие деревца. Чуть далее по дорожке я встретил сотрудника военного комиссариата, который поинтересовался у меня, не с этой ли я местности. Поняв, что я приезжий, он продолжил свой путь, сказав только то, что раздает повестки на пляже. Мне, что правда, весьма трудно представить себе процесс раздачи повесток на открытом воздухе, так как они все-таки именные, а идентифицировать людей без документов (а кто их на пляж-то с собой носит у нас?) будет очень трудно, да и ничто не препятствует человеку назваться, к примеру, Иосифом Кобзоном.


У меня есть одна небольшая привычка: со всех кратких приятных поездок я привожу какую-то мелочь, которая потом несколько дней напоминает мне о совершенном турне. Почему только несколько дней? Причина тут вся в том, что со временем поездка забывается и ценность привезенной вещи, соответственно, падает. Так, к примеру, ни грамма умиления не приносит мне копия Эйфелевой башни, впрочем, как и какой-то морской камень, который я уже даже и не помню, откуда привез и когда. На этот раз среди сувениров у меня маленькая сосновая веточка из восстановившегося за прошедший год после пожара соснового леса, несколько желтых листиков (которые сами залетели, пока я прогуливался по окрестностям) и совершенно неожиданная находка ― старый мобильный телефон Siemens (предполагаю), переделанный под нечто, на вид напоминающее Nokia 7110. Торговец древностями сообщил, что это полностью работоспособный терминал, но что-то я ему не верю.

Самое интересное, что во время предыдущего своего путешествия сюда (что правда, не на полдня, а на двое суток) я точно также нашел на том же рынке достаточно интересный мобильный телефон Panasonic, который был продан мне как совершенно неработоспособный, но тем не менее, я проходил с ним эти двое суток и заряжал только ночью ― находка очень интересная и недорогая, а теперь она мне еще и напоминает о той поездке. Быть может, и эта штука, которой я сегодня пополнил свою коллекцию, со временем будет у меня ассоциироваться с сегодняшним выходным днем. Выходным днем, который вообще должен был пройти послезавтра, да и вовсе не в таком формате, как это произошло сегодня.


08.08.2014, 22:24
  вояж, выходной, путешествие, осень.
Просмотров: 2825.