Среда, 9 апреля


Пришло, наверное, время пояснить, почему же так долго не было никаких новых заметок в блоге. Тут все достаточно просто и эта тайна, скорее всего, еще вчера открылась читателям нашего Твиттера. Все дело в том, что за все время простоя блога мы снова вернули себе статус сайта, на котором есть прохождения ко всем частям квеста «Nancy Drew». Тут стоит отметить, что нам пришлось немного подкорректировать свою политику в отношении данных прохождений. Как вы видите, накопилось достаточно много частей, которые мы еще не рассматривали, а связано все это с тем, что компания-локализатор игры на территории России и стран СНГ внезапно и молча прекратила переводить игры на полноценный русский язык (неполноценным я считаю пиратский автоматический перевод, который ни разу не понятнее оригинала для тех, кто английским не владеет). Мы ждали до последнего пока поступят какие-то вести от издателя, но они просто отмалчиваются и заставляют поклонников квестов серии томиться в ожидании и дальше. Порадовала новостью только компания, которая непосредственно переводит игры серии на русский язык: новость не очень веселая. Перевод игры серии не велся с момента выпуска последней локализованной части и пока что нет никаких гарантий того, что перевод продолжится, именно поэтому мы прекратили ожидать у моря погоды и приобрели оригинальные английские версии. С ценами в Америке, конечно, творится что-то невообразимое: на одном из сайтов игры серии можно купить за три доллара вместо заявленных у разработчиков двадцати, но нам и лучше.

Сразу порадую тех, кто боится покупать оригинал: ничего особенно сложного в прохождении этой игры нет и язык используется достаточно простой и понятный. Если уж вы совершенно не понимаете английский, то можно делать просто ― проходить игру по русскоязычной инструкции из Интернета, а головоломки решать самостоятельно. Прекрасный пример тому, что игру можно самостоятельно пройти не зная английский язык ― я. Смешно

А теперь касательно самих игр. Что тут сказать, как и у любого другого продукта, состоящего из множества различных частей, возникает эффект «не торт». Чем мне не нравятся такие игры, как «Ghost of Thornton Hall», так это своей отдаленностью от реальности. Если проходя «Danger on Deception Island» можно было найти связь с реальностью, то в последних частях разработчики ушли в сказочный мир и совершенно забыли о том, чем была эта игра в самом начале пути. Так или иначе, большинству фанатов серии такие отхождения нравятся, поэтому нетрудно понять разработчиков, которые продолжают углубляться и дальше. «The Deadly Device» с «The Silent Spy», конечно же, поближе к реалиям нашего существования. При этом, я бы назвал историю, рассказанную нам в «The Silent Spy», излишне минорной как для игр данной серии. Во всяком случае, какой бы эта игра ни была, она все-таки вырвалась из ряда остальных. В этой игре мы расследуем исчезновение матери Нэнси, которая, как выяснилось, была шпионкой в Шотландии. В нескольких играх прежде Нэнси уже упоминала о том, что ее мать умерла, когда ей было шесть (или что-то вроде этого) лет, но от нас держалось в секрете, что же именно было с матерью и кем она была на самом деле. В итоге, сюжет данной игры в нескольких местах пересекается с «The Haunted Carousel». Помните Джой Трент, бухгалтера парка развлечений «Бухта Капитана»? Она занялась расследованием (вернее, этим вместо нее занялась Нэнси) истории своей матери, в итоге чего выяснилось, что все вещи, которые о ней напоминали, были уничтожены (хоть отец и оставил напоминание о том, что их уничтожила Джой, я все таки считаю, что это сделал сам отец). В конце игры мы таки нашли все то, что якобы было уничтожено. Таким же образом отец Нэнси уничтожил все воспоминания о Кэйт, но в течение игры выяснилось, что воспоминания все-таки остались как в материальном виде, так и в памяти Карсона. Точно так же в течение игры некоторые вещи матери Нэнси были восстановлены, чему она была непременно рада. Такие же вещи творятся и в «The Deadly Device», где мастерская и инженер удивительно напоминают ту же «The Haunted Carousel» и Эллиота Чена. Хотя нет, героиня этой мастерской скорее напоминает некий симбиоз Эллиота Чена с Ингрид Кори. Даже и не знаю, что же думать. Наверное, «The Haunted Carousel» вдохновляет разработчиков последующих частей игры так же, как и меня.

В общем, какими бы не тортовыми ни были эти игры, их все таки стоит пройти, в особенности, если вы хорошо знакомы с предыдущими частями квеста. Прохождения к этим частям, как и ко всем предыдущим, вы можете найти на нашем сайте: «Ghost of Thornton Hall», «The Deadly Device», «The Silent Spy».

Кстати, в Интернете гуляют эти части игры с любительским переводом. Перевод, конечно, достаточно качественный и даже в сравнение не годится тем пиратским версиям, которые можно было купить на прилавках магазинов лет пять тому назад, но так или иначе спешу напомнить игрокам, что эта игра, какой бы она ни была качественной, ― пиратская. Как бы мне ни хотелось написать прохождение по ней, но по нашему регламенту это невозможно. Вот если бы кто-то выпустил русификатор лицензионной версии ― другое дело.


09.04.2014, 23:10
  Нэнси Дрю, квест, Nancy Drew.
Просмотров: 4300.
1