Среда, 9 октября


Вышел утром во двор и увидел картину, которую Вы можете видеть чуть выше. Красивый осенний рассвет над цветочными клумбами. Сразу стало понятно, что сегодня произойдет какое-то гуано, поскольку день, который начинается так красиво, просто по определению не может так же красиво и завершиться. И действительно, шоу-программа сегодня была знатная. На протяжении всего этого отпуска все происходит так, чтобы я за время своего отдыха не забыл, что такое «гипертонический криз».

Сделал эту фотографию я, собственно, как раз тогда, когда вышел около восьми часов утра поговорить по телефону. С чем вышел – с тем и зашел, поскольку дозвониться ни до кого мне не удалось. Узнать я хотел, как же начался сегодняшний рабочий день, но судя по тому, что еще ни у кого он не начался, я сделал вывод, что все просто замечательно и со спокойной душой пошел завтракать. После завтрака пошел получать зарплату, которая должна была уже давно быть на моей пластиковой карточке, однако выяснилось, что сеть банкоматов по какой-то непонятной причине сегодня не работает. Заодно пообщался с пенсионерами, которые обслуживаются в «Ощадбанке» и уже второй день на экране банкомата вместо своей пенсии видят фигуру из трех пальцев. Сам «Ощадбанк», надо сказать, поступает очень экстравагантно, поскольку на заставке к горячей линии имеется предупреждение о том, что обслуживание пластиковых карт временно приостановлено, но сами же консультанты при этом отвечают, что все работает и им о приостановке ничего неизвестно. Сегодня же я подключил по телефону SMS-информирование. Сообщение с отчетом о подключении пришло почти сразу, а вот сообщение с уведомлением о снятии почему-то не пришло до сих пор. А без зарплаты, надо сказать, у меня в кошельке осталась только половина сотни гривень, которой на сегодняшний день мне хватит на десять поездок на маршрутке. Ну ладно, думаю, позвоню к вечеру в офис и узнаю, что к чему.


После полудня произошло единственное приятное за сегодняшний день событие (ну, за исключением кормления дворовых котов, которое мне приносит удовольствие практически каждый день, поскольку такой благодарности, как от десятка маленьких животных, я не получал даже ото всех людей, с которыми когда-либо имел дело на протяжении своей малоэффективной жизни) – на «Новой почте» я получил посылку с достаточно редким мобильным телефоном, который приобрел за какие-то копейки в сравнении с его реальной на сегодняшний день ценой, а телефон при этом оказался вполне работоспособным и хорошо сохранившимся (за исключением отсутствия резиновых наклеек с эмблемами и зарядного устройства, которое напоминает Франкенштейна). Тут же меня ожидало и не особенно приятное событие: вообще сегодня я должен был получить сразу две посылки, но вторую продавец почему-то не соблаговолил отправить на следующий день после оплаты, поэтому она придет только завтра. Из плюсов: сэкономил на получении второй посылки + сэкономил на автобусе и прошел пешком.

Дальше начался второй акт трагикомедии под названием «Среда, 9 октября». Позвонил в офис и узнал, что не работает биллинг, через который зачисляется заработная плата. Персонал, занимающийся администрированием этих вопросов, естественно, отсутствует на месте, поскольку для них отключение биллинга автоматически на подсознательном уровне означает дополнительный выходной. Никаких шансов на то, что свою зарплату я получу в скором времени нет, поскольку проблемы непонятно на чьей стороне и данным вопросом никто не занимается. Меня эта новость очень порадовала, так как к вечеру из моих пятидесяти двадцать гривень уже отправились по своим делам в город, в результате чего я почувствовал себя студентом, получающим двести гривень стипендии в месяц. Ну ладно, подумал я, попрошу на время немножко средств у друзей, а потом, когда наши администраторы выйдут на работу, все им верну. Пошел себе на ужин. Ужин сегодня был замечательным. Все официантки обслуживали конференцию, поэтому на весь зал работала лишь одна, которая раньше, наверное, работала в благотворительной столовой, потому как иначе я никак не могу объяснить такую тягу к экономии. «Фрикадельки», к примеру, сегодня состояли всего лишь из одной фрикадельки, хотя даже название автоматически предполагает по крайней мере две штуки, да и не видел я прежде, чтобы такие мелкие мясные изделия выдавали поштучно. На самом деле, сегодняшней порции, выделенной мне, не хватило бы даже и собаке, разве только коту, поэтому я предложил заменить блюдо на второй вариант. Как выяснилось, напрасно. После замены я получил огромную тарелку несвежего плова, от которого даже запах был неприятным, поэтому его я тоже торжественно возвратил на родину. Пловом, кстати, доволен был не только я, а и другие сегодняшние клиенты, поэтому напрасно говорить что-либо об именно моей придирчивости.

Когда я уходил из столовой голодным, я почему-то подумал о том, что сейчас возьму себе какой-нибудь недорогой бизнес-ланч в кафе (в некоторых кафе у нас их даже ночью могу организовать, поэтому не удивляйтесь сочетанию понятий «ужин» и «бизнес-ланч»), но суровая реальность в виде моего кошелька вернула меня на грешную землю, после чего в кафе я ограничился заказом одного лишь латте с печеньем. Пришло время связаться с друзьями по поводу займа. Вот ведь интересно, когда кому-то нужна моя помощь, то меня находят любым удобным способом: и в Твиттере, и в «Одноклассниках», и через короткие текстовые сообщения, и по телефону, и т.д. Как только денег не стало у меня, то средств связи больше не осталось: в сети никого нет, и, судя по датам последнего посещения, писать бесполезно, так как получат они мое послание только лишь после того, как я и сам уже получу свою заработную плату; телефоны у всех отключены. Посидел немного и отключил свой. Если уж я ни до кого не могу дозвониться, то и с моей стороны экспресс-ответов ждать не стоит. В итоге единственный мой верный друг – банк «Ренессанс Кредит».

P.S. До чего же меня раздражает соседство на клавиатуре ноутбука клавиш «Shift» и стрелки наверх! Нажимаю на первую для заглавной буквы, попадаю на стрелку. Верхняя строка выделяется и заменяется на заглавную букву. Ну как так можно проектировать клавиатуру?


09.10.2013, 23:30
  бытовуха, бзсхднст, отпуск, Евпатория.
Просмотров: 2017.
3