Вторник, 11 февраля


Искал сегодня адрес регистрации мошеннической фирмы, которая получает деньги через Интернет и не отправляет оплаченный товар. Вместо адреса нашел на карте этнографический факт: в Днепропетровске есть остров из мусора. Находится он недалеко от остановки «КП» на улице Малиновского. Что это может быть, честно говоря, я понятия не имею, но мне очень уж стало интересно, почему это «Google» решил вносить на карту какие-то там мусорные кучи. Если такой дорогой идти и дальше, то, честно говоря, можно половину города такими отметками закрыть. Когда-нибудь обязательно найду время на то, чтобы посмотреть воочию это интересное образование. Тем более, что где-то неподалеку есть еще и памятник старому автомобилю, что тоже достаточно интересно.

Вообще в Днепропетровске сегодня я несколько раз видел автомобиль со специальным прицепом, предназначенным для перевозки байдарок. Я даже успел пошутить насчет того, что завтра-послезавтра байдарки в Днепропетровске точно понадобятся, особенно эффектно на них можно будет проплыть, к примеру, по Высоковольтной (не подумайте, что садо-мазо ― улица такая в городе есть). Пошутил я, как оказалось, совершенно напрасно, поскольку уже вечером сам бы не отказался от небольшой надувной лодки или, как минимум, хороших резиновых сапог, поскольку весь тот снег-снежок, который наши коммунальщики тщательно берегли для обороны государственных учреждений, по состоянию на данный момент уже достаточно хорошо тает, создавая небольшие пруды во дворах и даже на центральных улицах города. Коммунальщики, что правда, подготовились и к этому, выгнав сегодня на улицы несколько тракторов с черпаками, которые закрываются (ну не знаю я, как они по-нормальному называются, а спросить сегодня уже не у кого). Эти трактора героически убирают снег с дороги и перекладывают его через забор прямо на проспекте Карла Маркса. Честно говоря, мне трудно представить, как это поможет уберечь город от подтопления, но раз так решили коммунальщики, то не буду с ними спорить.

Поскольку температура воздуха на улице поднялась, то и помещения стали несколько слабее обогреваться, что мне, как человеку теплолюбивому, не сильно-то по душе приходится. До сегодняшнего для я включал у себя в комнате небольшой масляный нагреватель, который очень даже неплохо прогревал помещение за полчаса. Сегодня нам принесли счет из «Днепрооблэнерго» в котором недвусмысленно указали, что свой месячный лимит мы превысили, и по большему счету благодаря мне. Оплата электричества после исчерпания лимита ― дело не особенно приятное, поскольку тариф на излишне потребленную энергию значительно выше обыкновенного, но в этом месяце мне определенно предстоит эта процедура. Ну что же, меры я предпринял уже сегодня: обогреватель был отключен из труднодоступной розетки для того, чтобы кнопка включения в прохладный вечер меня больше не соблазняла и не толкала на должностное преступление.

Самое же главное сегодняшнее событие для меня вовсе не образование горной речки на проспекте Карла Маркса, а простейший твит одной знакомой знакомой моей знакомой, в котором она упомянула, насколько удивительно ей сейчас осознавать, что ее сверстники и бывшие одноклассники уже массово публикуют фотографии со своих свадеб. Вот тут и я был немного шокирован, поскольку мои сверстники уже не только какие-то там свадьбы справляют, что вы, это для них уже пройденный этап. Мои сверстники уже публикуют фотографии своих беременных жен и своих маленьких детей. На самом деле, скажу я вам, очень и очень интересно вот так вот смотреть за жизнью других со стороны. Времени на регулярное отслеживание событий у меня нет, но раз в квартал захожу на странички знакомых в социальных сетях и вижу что? Маша Пупкина уже родила дочь, Вася женился а Катя построила двухэтажное поместье (и живет в нем в гордом одиночестве). С другой стороны, конечно, немного комично выглядит и то, что в отличие от своих сверстников я не только не завел детей, а даже и не завел до сих пор мопса. Смешно


11.02.2014, 22:59
  коммунальщики, социальные сети, перл, прикол, Днепропетровск.
Просмотров: 6745.
3