Четверг, 12 июля

Почти неделю (или таки неделю уже?) ничего не пишу в блог. Даже более того, вспомнил только лишь двумя днями ранее о том, что вообще-то от необходимости проверять корпоративный почтовый ящик меня еще никто не освобождал. Вот, что значит отпуск. Улыбка


Голова у меня, впрочем, сейчас занята несколько другим: во-первых мне нужно думать, что делать после завершения отпуска, который длится всего-навсего месяц, во-вторых в сентябре у меня истекает договор на аренду жилья, который нет совершенно никакого желания продлевать в виду того, что Интернет в квартире этой препоганейший, да и проветривается она отвратительно — ни одна из вентиляционных вытяжек не действует, а окна, даже открытые полностью, никакого сквозняка не создают ибо выходят все на одну сторону. Не говорю даже о том, что там невозможно установить кондиционер, провети нормальное подключение к сети или что-то подобное, так как квартира охраняется, как минимум, как памятник архитектуры (ах, если бы памятники охранялись так же — в евпаторийском доме на Театральной (в том, что с оленем на фасаде) уже вовсю ведут перпланировку на первом этаже и меняют окна). Но эта неизвестность, с другой стороны, создает иную проблему: куда-то же нужно будет переселяться в сентябре, а куда — пока неизвестно, да и искать жилье мне как-то все времени нет — пока эти поиски ограничились лишь сайтом с каталогом квартир под сдачу (правда, это был один из двух сайтов, где все квартиры подаются с фотографиями, а не по принципу кота в мешке). Вот бы мне хотелось жить в таком доме, как вот этот в Евпатории, фотографию которого можно увидеть чуть выше.


Вчера в первый (и в последний) раз посетил в этом году местный пляж. Очень интересно слушать все, вокруг тебя там происходящее, однако совершенно никакого удовольствия мне не приносит бестолковое сидение под пекущим солнцем. Услышал интересную фразу от дамы, разносящей разнообразную продукцию по пляжу. Проходя мимо того места, где располагался я, она как раз громко зачитывала список своих продуктов: «Кукуруза! Горячая, только что сварила (где только не понятно)! Сладенькое, тепленькое, мягенькое, вяленькое!». Я долго после ее ухода не мог понять, что же она подразумевала под этим загадочным «вяленьким». Неужели она так честно сообщила, что фрукты у нее не очень? Думал я, думал, а затем решил спросить. Оказалось все просто. «Вяленькое» — это, по ее мнению, уменьшительно-ласкательное от «вяленое» и под этим термином, как оказалось, совершенно неожиданно скрывается вяленая рыба. Никогда не понимал людей, приобретающих на пляже рыбу (некоторые, впрочем, вообще в Кирилловку ездят), сам же, впрочем, время от времени рыбку и креветки-мидии-рапаны-кальмары приобретаю, но только не для себя, а для блуждающих неподалеку от пляжа котов (а может это и есть корм для котов, как, например, в Италии продают на улицах семечки, которые непременно нужно скармливать голубям, а не себе любимому).

Кроме «вяленького» слышал еще один перл от туристов: «бахчисарайский хамский дворец». Впрочем, в какой-то степени я согласен с таким титулом, ибо некоторые контролеры и экскурсоводы в вышеупомянутом комплексе и вправду редкие хамы. Хамка ужасная мне сегодня попалась и в заведении, в котором я имею счастье проживать. Я воспринял это событие как прекрасный шанс опробовать систему электронных жалоб, представленную новым директором. Короче говоря, отдых в самом разгаре — жалобы уже даже начал писать. Улыбка Надеюсь, что ее хоть кто-нибудь прочтет, так как очень и очень сомневаюсь в том, что когда-нибудь эти электронные жалобы будут доходить до директора, а не до секретарши или какого-нибудь безразличного администратора.

А еще вот такую интересную штуку заметил: питерцы, которым надоедает отдых в Евпатории, говорят, что хотят вернуться домой; москвичи же (как правило, «понаехавшие», ибо, как мне кажется, коренные все уже давным-давно вымерли) хотят не домой, а в Москву (что опять таки, на мой взгляд, намекает на то, что домом они ее считать еще не привыкли). Вообще москвичи сюда приезжают довольно странные: сначала рассказывают всем, как хорошо в Москве, все есть, работа есть, но работать не надо, так как денег валом; потом разыскивают распродажи, дешевые парикмахерские (кстати, хозяйке на заметку: самая дешевая парикмахерская в Евпатории в столовой санатория сатанория «Гелиос», где голову моют там же, где и посуду, да и, впрочем, из того же шланга и водой той же температуры (могу предположить что и теми же средствами)) и ноют о том, какой плохой Путин и какое у них отвратное правительство. Что-то я в этом определенно не понимаю.


12.07.2012, 15:43
  отпуск, отдых, Евпатория, пляж, перл, прикол, бытовуха.
Просмотров: 1135.
9