Понедельник, 12 ноября

Начинаешь понимать, что давно ничего не писал в блог тогда, когда при попытке зайти на страницу статистики получаешь приглашение к авторизации. Вот и сейчас я уже дождался своего лимита пользовательской активности, посему решил, наконец, кое-чего написать. Начнем с обзора событий за последнее время. Лично я в последнее время занимаюсь оргработой (об этом, кстати, свидетельствует мой статус в синей социальной сети), поэтому ничего и не пишу об обновлениях и проектах ― у меня попросту у самого нет никакой об этом информации.


В конце прошлого месяца (а сейчас, страшно подумать, уже двенадцатое число, т.е. прошла уже треть текущего месяца) выборы депутатов верховного совета успешно прошли без моего участия, ибо не смог я чисто технически вырваться ― раньше-то участки работали с 7:00 и до 22:00 (прекрасно помню рекламный ролик времен Кучмы в котором были слова «з семи до двадцять другої чекатимуть на Вас»), а теперь только лишь до 20:00, что не особо-то позволяет мне разгуляться. Зато я находил среди дня немножко времени для того, чтобы проследить за тем, как проходит волеизъявление при помощи веб-камер, установленных на каждом из участков (на некоторых, что правда, (преимущественно глухие села) трансляции не было ― скорее всего из-за отсутствия подключения к Интернету). Всех своих днепропетровских друзей и знакомых я успешно проворонил, хотя и заглядывал время от времени на их избирательные участки, поэтому ближе к вечеру перешел на Крым. По скриншоту сверху сразу понятно, в каком из городов автономии находится данный участок. Улыбка В Евпатории, надо сказать, я своих знакомых увидал мало того, что среди избирателей, так еще и среди членов комиссии. В Евпатории, короче говоря, как всегда все прошло культурно.


На некоторых участках для того, чтобы члены избирательных комиссий не скучали, поставили даже телевизоры. Не помню, к сожалению, в каком городе находится участок, скриншот с камеры которого расположен чуть выше, но подозреваю, что это либо Партенит, либо Утес, либо Симферополь (ну не все же населенные пункты огромной автономии я отслеживал в самом-то деле).

Сейчас, вот, зашел на «Photobucket» дабы загрузить скриншоты туда (на нашем сервере фотографий не поощряется загрузка контента, права на который явно не принадлежат «Ибице», а скриншот ― это все-таки не selftaken picture). Увидел обновленный интерфейс. Очень хорошо, что заменили старый загрузчик фотографий, который частенько валил flashplugin в случае, если в соседней вкладке имелись какие-то другие flash-объекты, но совершенно мне не понравилось то, что из настроек пропала функция шифрования имен фотографий. Раньше можно было включить эту функцию для того, чтобы все загружаемые на сервер фотографии имели имена вида «VDiv5pmIlw», сейчас же у загружаемых фотографий сохраняется то же имя, под которым они хранятся на Вашем компьютере. А еще мне не совсем понятна новая политика ограничений. Помнится, как-то присылали мне newsletter в котором говорилось о том, что отныне «Photobucket» не будет учитывать трафик, расходуемый загруженными фотографиями. Как же тогда понимать тот факт, что в профиле пользователя по-прежнему имеется счетчик этого самого трафика? А вот дисковое пространство я им неплохо экономлю: за почти что два года пользования сервисом я занял всего-то навсего 24Мб, и это в то время, как на корпоративном сервере я уже занимаю 353Мб.

Вот как-то так и живем. Надо сказать, что по сравнению с летом или тем более, с весной сего года, жизнь моя перетерпела достаточно большое количество изменений, которые проследить можно даже по этому самому блогу. Когда-то в начале этого года я тратил свободное свое время на то, чтобы написать что-то на «Мой Крым» или сюда, теперь же время это стало лично для меня более ценным, ведь его можно потратить на личное общение, а не на какую-то там переписку в каких-то там социальных сетях, которые нынче я посещаю по несколько раз на дню: утром да вечером, когда домой прихожу. Вот только не подумайте, что это я дзен познал на занятиях по психологии. Одногруппнеги мои, как бы это не было парадоксально, нынче занимаются околобухгалтерской деятельностью: начисляют себе баллы за правильные ответы на весьма личного характера вопросы, а затем строят диаграммы и сдают все данные в подробностях преподавательнице. Вспоминается цитата: «Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы!» В какой-то степени меня даже радует тот факт, что оплата за весь этот околопсихологический фарс с синема о сумасшедшей барышне, вскрывающей себе вены (еле высидел ― хотелось выпить йаду), истекает у меня в январе. С другой же стороны сейчас мне даже нравится ездить в этот университет, каким бы мне он ни казался. Но только ездить пока, к сожалению. До получения удовольствия от посещения лекций мне пока еще далеко, так что дзен я, увы, не познал, хотя мне так этого хотелось. Улыбка


12.11.2012, 21:15
  выборы, веб-камеры, Крым, Евпатория, житие, photobucket, университет.
Просмотров: 1935.
6