Четверг, 13 июня


Утром было настолько жарко, что хотелось освежиться любым доступным способом. Я решил сходить в первый раз за этот год на пляж, но только после полудня, так как с утра там очень уж много народу, а самое главное, там полным-полно визжащих детей, которые ужасно раздражают мои нервные клетки. Насчет детей, кстати: на днях смотрел программу на канале «1+1», в которой рассказывали о кафе и ресторанах Киева, куда можно пойти с собакой. В конце репортажа взяли комментарий у одной из посетительниц, которая пожаловалась на то, что не везде на Украине адекватно реагируют на детей в общественных заведениях. Я, безусловно, отношусь отрицательно к посещению детьми общественных заведений, в особенности в том случае, если их родители сами еще не обзавелись хотя бы десятой частью того, что у нас принято называть интеллектом. Многие родители, конечно же, вполне адекватны и уверены в том, что ребенок во время посещения заведения общественного питания должен спокойно сидеть рядом с ними. Встречаются же и клинические случаи: это когда родителям вообще фиолетово, что делает их чадо. Такие дети, как правило, бегают по залу, верещат и лезут туда, куда лезть не стоит. Вот к ним я и отношусь отрицательно, поскольку прихожу в подобные заведения пообщаться в спокойной обстановке, поесть и отдохнуть, а вовсе не слушать вопли детей и смотреть на их скачки по залу. А ведь дети совершенно не виноваты – это ведь родители им не говорят, что делать можно, а что – не стоит.

Буквально вчера видел картину: дети младшего школьного возраста лазают по пожарной лестнице многоэтажки, а рядом на скамейках сидят их родители, которым вообще все пофиг: одна маман красит губы, вторая говорит по телефону, а третья читает газету. А ведь пожарная лестница совершенно не предназначена для таких скачек и учитывая возраст и состояние вполне может провалиться. Но мамашам хорошо – их дети не кричат рядом с ними и не отвлекают их от любимых занятий, а чем именно они заняты уже не так уж и важно, поскольку есть дела важнее. А если вдруг лестница обрушится и кто-нибудь пострадает, то кто будет виноват? Конечно же коммунальщики или директор предприятия, обслуживающего здание, поскольку их лестница не должна была провалиться, а вот родители, по халатности которых дети забрались туда, где им находится не положено, совершенно ни при чем – это ж не они должны следить за своими детьми, а садик, школа, лагерь и т.п. Я не понимаю такой логики, хотя бы даже потому, что большая часть происшествий с детьми случается из-за того, что родители не предпринимают никаких мер по их предотвращению.

А еще я поражаюсь просто тому, что некоторые дети, будучи на отдыхе, вообще не отлипают от компьютера либо какого-то иного устройства с доступом к Интернету. Здесь рядом со мной есть одна точка, где установлен бесплатный Wi-Fi роутер. Под ним в любое время дня и в любую погоду собирается свора школьников с мобильными телефонами, планшетам и нетбуками. У меня складывается такое ощущение, что они вообще нигде не бывают кроме этой точки, поскольку некоторых их них вообще можно здесь найти в любое время (серьезно). Я даже проследил, что все знакомства с новыми адептами секты происходят через технические вопросы: «а какая это модель айпада?». Я, правда, в школьные годы тоже знал наизусть все модели мобильных телефонов, однако в мое-то время их всего было несколько десятков, да и листовки рекламные мне в двери тыкали с завидной регулярностью, так как на тот момент в доме проживало много предпринимателей, зарабатывавших достаточное количество денег для того, чтобы иметь мобильный телефон (раньше ведь внутренние тарифы были как сейчас международные). И снова родителям фиолетово. Вместо того, чтобы организовать своим детям активный отдых и показать хотя бы то, что в районе имеется еще две точки с бесплатным доступом к Интернету, до которых нужно немножко пройтись, родители рады тому, что дети всегда в одном месте и найти их очень легко, а еще они не курят, не принимают алкоголь и наркотики (поскольку для этого нужно отвлечься от экрана, что совершенно невозможно). Да и вообще я не представляю даже, что можно целый день делать в Интернете. У меня во время отпуска Интернет в день отбирает не более часа, за это время я успеваю проверить почту, прочесть все модерируемые мною форумы и отыскать неправомерные сообщения (а также устранить либо откорректировать их и наказать авторов), а после еще и почитать новости и заглянуть на Интернет-аукцион (новая моя любовь после аукциона доменов).

Ах, да. Что-то я отвлекся. Итак, собрался я пойти на пляж после полудня, и тут вдруг как начнется ливень. Как раз я вышел на улицу из здания, где не принимает мобильная связь от «Киевстар», чтобы позвонить другу, как вдруг как полило. Вот так у меня сегодня сорвался пляж. А так как ливень был с грозой, то в вышеупомянутой точке беспроводного доступа Интернет отключили. Нынче там нет ни души.


13.06.2013, 16:50
  отпуск, отдых, бытовуха, Интернет, беспризорники.
Просмотров: 1773.
3