Пятница, 13 сентября

Между прочим, в системе внутренней статистики блога данная запись носит гордый порядковый номер 777, который, что вдвойне приятно, был занят именно в пятницу тринадцатого. Вот такие интересные совпадения у нас в «Заметках».


Пока разработчики еще ничего интересного не выпустили, но уже активно занимаются разработкой, я немного расскажу об активном поиске в моей жизни. У меня уже давно была мечта пополнить свою коллекцию мобильных телефонов моделью 3310 от «Nokia», однако по причине какой-то непонятной популярности именно этой модели все экземпляры продаются либо дешево и в неисправном состоянии, либо в исправном, но очень дорого (от ста гривень). Не смотря на то, что это достаточно желанный экземпляр, пока что я не готов выкладывать на свое хобби такие деньги. Другое дело, если бы за эти деньги продавались телефонов штук пять, а так я не заинтересован. На днях я отыскал на Интернет-аукционе достаточно интересный лот, в котором были одновременно выставлены непроверенные Siemens A50 и Nokia 3310. Конечно же, я приобрел этот лот мгновенно, так как на аукционе есть целая группа людей, которые скупают все лоты, содержащие 3310, несмотря на состояние. Надо сказать, что непроверенные телефоны на аукционе ― это всегда русская рулетка. До сегодняшнего дня мне попадались исключительно рабочие экземпляры с нерабочими батареями, что, впрочем, вполне решаемо, так как в данный момент у меня есть исправные батареи к практически всем продаваемым на сегодняшний день моделям телефонов. Совершенно другое дело, когда за непроверенным техническим состоянием скрывается телефон, не подающий признаков жизни вообще либо телефон, комплектующие которого были изъяты. Сегодня, когда данный лот я получил на почте, выяснилось, конечно же, что мой 3310 не подает совершенно никаких признаков жизни, а вернуть его нельзя по причине того, что продавался он как заведомо неисправный (флажок аукциона), но непроверенный. Когда я это узнал, то сразу же вознадеялся на то, что второй телефон из данного лота точно не подведет.

С Siemens A50 мне вообще не везет по жизни, так как у меня уже есть два неработоспособных и не подлежащих ремонту экземпляра, в которых повреждена прошивка без какой-либо надежды на ее обновление. Теперь эта коллекция пополнилась еще одним телефоном с достаточно странными симптомами. Телефон как таковой работает исправно. Он включается и принимает звонки в случае, если в него вставить SIM-карту без проверки PIN-кода при включении. Можно даже совершить звонок, но только по памяти, поскольку экран телефона не показывает совершенно ничего, но при этом старательно подсвечивается. Я был уверен в том, что неисправность данного телефона ― это испорченный экран. Поскольку у меня есть другие телефоны данной модели, было решено поменять экран на заведомо исправный. Ранние модели телефонов Siemens, благо, разбираются при помощи одной лишь отвертки, с чем не сравнится ни один производитель, так как для других (да и для поздних моделей телефонов данного производителя) необходимо наличие специальной отвертки. Как только я вынул системную плату, внезапно оказалось, что экран вполне себе работоспособный и работает только в случае, если корпус разобран. Как только я ставлю крышку на место, экран снова гаснет. Покопался я немного и экран прекратил гореть вообще. Да что ж такое-то! Вынул экран из другого телефона и вставил в проблемный. Экран погорел, затем стал показывать искаженное изображение, а еще через несколько минут погас. При этом он остался полностью работоспособным. Из этого я сделал вывод о том, что виновен в этой проблеме вовсе не экран, а, по-видимому, тот орган, который подает изображение на экран и поломку нужно искать именно там, поскольку если бы поломка была только в экране, то он бы заработал после смены. Радует в данном случае только то, что заплатил я за этот лот всего тридцать гривень и теперь смогу продать 3310 примерно за ту же цену, так как в данный момент на данную модель имеется достаточно хороший спрос на рынке.

В общей сложности на сентябрь месяц для приобретения интересных экземпляров в коллекцию я выделил сто гривень. Из них тридцать ушло на вышеописанный набор из двух мобильных трупов, 20 (последние) я потратил сегодня на рынке, а еще пятьдесят перевел несколько дней назад за приобретение двух телефонов SonyEricsson, которые по какой-то непонятной причине продавец не спешит высылать до сих пор. Зато, если верить описанию, последние будут точно работоспособными (ну, начнем с того, что они включены на фотографиях) и не будут нуждаться в ремонте. Только вот продавец какой-то странный: пишет только по ночам, лот не высылает, предлагает докупить еще что-то. Надеюсь, что это не какой-то очередной развод, так как хочется потратить хотя бы 50% от коллекционерского бюджета на текущий месяц на работоспособные достойные экземпляры, а не на хлам, который будет требовать дополнительных вложений на ремонт. Вот возьму в следующем месяце, да и куплю дорогой, но 100% работоспособный коллекционный лот на всю сумму бюджета. И приятно будет, и хорошее капиталовложение, между прочим.


13.09.2013, 22:24
  коллекционирование, мобильная связь, бытовуха.
Просмотров: 3535.
3