Суббота, 14 января

Ну и денек вчера выдался. Что называется, пятница тринадцатое...

Утром встал вовремя, пошел в ванную и увидел, что из горячего крана идет вода настолько «горячая», что не понятно еще, как она в лед не превращается. Ни умыться, ни побриться. Подождал до десяти ― ничего не изменилось. Так и пошел работать с видом а-ля «ночь в сарае».

Днем меня ждал еще один сюрприз. Как же меня раздражает, когда кто-то прибегает вот так вот как сегодня, и требует бросить все и срочно сделать то, что ему надо. Сегодня (вернее, уже вчера) срочно понадобилось записать на диск записи с семинара. За час-два, конечно же, никто не знал, что этот диск понадобится. А все съемки у нас хранятся на виндовом компьютере, который включают только для того, чтобы скинуть туда видеозаписи и фотографии для архивации (аналогично моему архивному серверу, который я включаю пару раз за квартал), посему никакого ПО для записи дисков там нет. Я обычно либо скидываю себе нужные материалы на флешку, либо перегоняю на свой рабочий компьютер по FTP, если файлы слишком большие и на флешку не влезут, но в этот раз я решил упростить задачу (срочно ведь) и записать на диск эти видео прямо на винде. Как выяснилось позже, совершенно зря. Раньше, когда я еще пользовался виндой, там нужно было скопировать документы на диск, а затем вызвать мастер записи дисков. Сейчас же, в 7, все несколько изменилось, и файлы записываются на диск уже на этапе копирования их в соответствующую папку. По причине того, что этой ОС я в последний раз пользовался, когда актуальной версией была XP, я также не знал и того, что диски теперь записываются в таком формате, который не понимают ранние версии ОС и многие DVD-проигрыватели. Записал я, короче, успешно эти видео, вручил диск и занялся работой.

Естественно, после того, как DVD-проигрыватель отказался читать диск, он был возвращен мне обратно, а я был обвинен в саботаже с требованием немедленно сделать так, чтобы работало. Запустил я слова этот компьютер, перегнал файлы на свой и отключил. Вставил диск в дисковод (ибо перезаписываемый, а заодно и последний) и собрался было стереть его, но Fedora категорически отказалась это делать. Что ж такое-то? Вставил другой перезаписываемый диск с презентациями ― все пожалуйста, стереть можно (но не нужно, поскольку если с презентациями что-то случится, то это будет вообще фейерверк). Опять включил виндовый компьютер, стер диск на нем. Вставил в дисковод своего компьютера, начал запись. Когда 20% было записано, компьютер перестал подавать знаки жизни ― красная лампочка перестала мигать (как и лампочка на дисководе), курсор перестал двигаться, а нажатие на «горячие клавиши» ни к чему не приводило. Перезагрузился. Снова начал писать диск. На это раз уже все прошло успешно. И что это за номер такой был с компьютером, который ранее никогда даже не зависал (ну, кроме того времени, когда он работал на Ubuntu с Unity)? Ушел домой голодный (поскольку весь перерыв пропал благодаря записи диска), небритый и злой.

Сегодняшний день, зато, прошел намного лучше вчерашнего. Начнем с того, что у нашего скрипта блога появился инсталлятор, с помощью которого я и установил скрипт на my.crimea.ua. Пришлось немного допилить скин сайта, поскольку я почему-то не рассчитал что заголовок записи может не уместиться в одну строку, равно как и метки. Не успел только сделать favicon и пережать фоновую картинку, которая сейчас вести многовато. Favicon, правда, я сделал еще до того, как начал заниматься самим скином, но, растяпа такая, взял и заменил его на иконку blog.ibice.ru, когда копировал повторяющиеся элементы скина. Теперь придется рисовать заново.

Кстати, еще нашел один глюк в бете скрипта блога. При установке создаются тестовая категория и тестовая запись (как в wordpress), которые удаляются автоматически после того, как администратор создает собственные. То есть, после того, как я создам свой первый раздел, тестовый будет удален автоматически, а приветственная заметка переместится во вновь созданный, а после того, как я напишу первую статью, заметка исчезнет из БД вовсе. Так вот, я, конечно же, решил как всегда все делать по-своему и удалил эти тестовые записи вручную, после чего на странице со списком опубликованных статей появилась табличка «Нет данных для отображения», зато исчезла кнопка создания новой. Можно было, конечно, подставить какие-нибудь данные прямо в БД или набрать адрес страницы создания новой статьи вручную, но меня этот глюк заинтересовал и я решил переустановить скрипт. Во вторник покажу разработчикам и потребую пофиксить, а пока повисит так как есть. Улыбка


14.01.2012, 23:41
  проекты, блог, mycrimea, бытовуха, винда.
Просмотров: 941.
7
Тут же дело не в том, что я исправить не могу. Если я исправлю, то исправлю конкретно в своей копии, а я хочу, чтобы эту ошибку вообще исправили и чтобы с ней больше никто не сталкивался. Улыбка
Комментарий был отправлен 16.01.2012, 13:41. Автор: Alik.
Так ты ж можешь и сам этот глюк в скрипте исправить, чего ждать-то? Улыбка))
Комментарий был отправлен 16.01.2012, 12:37. Автор: Selina.