Понедельник, 14 января


Продолжаю рассказывать об обновлениях в линейке продуктов «Ибице». Сегодня настало время системы Office Controls, которая дольше всех остальных продуктов оставалась без шифрования передаваемых данных. Нет, на крупных предприятиях, разумеется, использовался SSL-сертификат, который полностью компенсировал отсутствие встроенного шифрования, однако сегодня мы зашли в этом деле чуточку дальше.

Сначала мы хотели ввести в Office Controls систему шифрования, аналогичную тем, которые с начала текущего года включены в дистрибутивы IWE, IWE:Docs и IWE:Blog, однако позже мы пришли к выводу, что бизнес-клиентам мы должны предложить нечто большее и при этом более защищенное от перехвата данных, передаваемых по каналам связи от сервера до терминала клиента. Конечно же, мы включили и типичную для IWE функцию шифрования, но в конфигурационном документе помимо этого теперь появилась возможность отключения браузера. Что это значит? Теперь в дистрибутив Office Controls мы добавили небольшое приложение под названием BrixView, которое на данных момент поставляется для платформы Windows, а также для Linux в формате пакетов deb и rpm. По сути дела, BrixView ― это веб-браузер на базе Chromium, который предназначен только для того, чтобы с его помощью просматривать страницы, генерируемые скриптами Office Controls. Однако, это не единственный уровень защиты, как некоторые могут подумать. В режиме отключенного браузера, ядро Office Controls будет шифровать страницы, не добавляя в код информации для восстановления, что приведет к тому, что ни один браузер кроме BrixView не сможет их расшифровать и отображаться будет только исходный зашифрованный код в формате простого текста. В наш же браузер мы включили все данные, при помощи которых страницы будут расшифровываться автоматически при загрузке. Кроме того, в ядро Office Controls также была добавлена функция создания пользовательских правил шифрования. Пользовательские правила вносятся одновременно в конфигурационный документ, а также в настройки BrixView, благодаря чему страница будет шифроваться таким образом, что никто кроме Вас не будет знать, какие правила нужно применить для того, чтобы содержание страницы обрело первозданный вид. Подробнее о пользовательских правилах шифрования Вы можете узнать из инструкции, которую можно скачать в панели управления заказами на нашем официальном сайте. Обратите также внимание на то, что в режиме отключенного браузера авторизация в системе будет происходить не при помощи веб-формы, а с помощью специального приветственного окна в нашем браузере, которое никуда не сдвинется с места после запуска пока пользователь не введет правильные авторизационные данные. Также имеется лимит активности, который можно указать в конфигурационном документе. В случае, если лимит установлен, BrixView будет автоматически закрывать сеанс и открывать приветственное окно по прошествии определенного количества минут неактивности (по себе я, правда, сделал вывод, что этот показатель лучше не занижать, так как придется авторизоваться достаточно часто если, к примеру, лимит активности будет равен десяти минутам).

По всему вышеописанному просьба у меня консультаций не спрашивать ― я не занимаюсь поддержкой прикладных программ и, в общем-то, мало чего знаю из технических подробностей работы Office Controls. Все свои вопросы Вы можете направить нашей службе технической поддержки ― даже если они не знают что делать, они обязаны узнать это у более просвещенных коллег. Улыбка

В моем же направлении имеются лишь незначительные исправления. Так, к примеру, мы наконец выследили плавающую ошибку, не позволяющую системе отправить комментатору уведомление в случае успешного прохождения его комментарием премодерации в том случае, если сам комментатор не отметил соответствующий чекбокс, а за него это сделал наш модератор. В этом есть, конечно, что-то правильное, однако мы частенько сами отмечаем за комментатора этот чекбокс, например, в случаях, когда люди просят срочно ответить на вопрос касательно моих прохождений. Я-то срочно отвечу, а вот как спросивший узнает о том, что ответ на его вопрос уже опубликован и искать на сторонних ресурсах больше не нужно?

Кроме этого имеется совсем незначительное обновление. Не так давно я сообщал о том, что мы ввели красивую табличку со сводкой активности администраторов по какому-то конкретному контенту, а с сегодняшнего для иконка с журналом будет вести на страницу просмотра журнала действий администраторов. Пока поиска по журналу нет, но мы думаем над этим. Что касается скрипта документооборота, то мы решили разнести действия на два разных журнала: действия обычных пользователей и администраторов в клиентской зоне будут записываться в журнал действий пользователей, а действия администраторов в администраторской панели Controls ― в журнал действий администраторов. Пока что это разделение еще не введено, об этом я сообщу чуть погодя.


14.01.2013, 21:03
  обновление, работа, проекты.
Просмотров: 2176.
5