Пятница, 14 сентября


Как-то летом я писал в блог о том, что внес в свои планы получение водительских прав. Так вот теперь я могу сказать, что по вероятности осуществления это желание близко к миру во всем мире и собственной квартире в днепропетровской многоэтажке. Как раз с того дня, как я написал тот пост, который сейчас мне лень разыскивать, я начал проходить медицинскую комиссию, необходимую для зачисления на курсы. Если раньше мне было достаточно просто этим заниматься, то теперь появился еще и университет, который отбирает всю первую половину дня с 09:00 до 12:00. Для того, чтобы всем стало понятно мое отношение к университету, я приведу фрагмент недавнего диалога с одной моей знакомой:

Она: Почему ты не хочешь туда ходить? Зачем тогда поступал?
Я: Вот и я все время думаю: «зачем я туда поступал?».

Сегодня выкроил немножко времени утром для того, чтобы сделать флюорографию, однако предварительно пришлось сходить к терапевту, чтобы получить направление, ибо иначе бесплатно вообще никак. Получил направление, пошел к кабинету (это было еще вчера). Кабинет закрыт, на двери висит замок. Вернулся к терапевту, говорю, мол, может где-то в другом кабинете сия процедура происходит? Она позвонила и выяснилось, что флюорография, которая работает до 14:00, закрылась уже в 12:00 потому что ну их всех нафиг. О'кей, пришел на следующий день (то бишь сегодня). Под кабинетом очередь, никто не заходит. Спрашиваю в чем дело. В кабинете никого нет ― сотрудница пошла куда-то сдавать пленку на проявку и пропала без вести (наверное, в фотомагазин пошла сдавать). Через двадцать минут произошло пришествие врача. Она проставила некоторым посетителям, пришедшим за результатами, печати и пригласила первого мужчину из очереди. Дальше из рассказа мужчины: «я разделся, захожу за прибор, стою, а она через некоторое время говорит: „увы и ах, но пленки нет ― будет через час“». Простоял еще двадцать минут на сквозняке от открытых повсеместно окон и, не дождавшись второго пришествия, уехал на работу. Вот так вот я прохожу флюорографию уже с середины августа. Украинская медицина устроена таким образом, что как бы Вы ни желали пройти медкомиссию честно, Вам все равно придется платить, покупать справки либо просить, чтобы кто-то сделал снимок за Вас, предоставив врачу Ваше направление. Человек работающий такую комиссию пройти в принципе не сможет честно, даже при желании.

У психиатра с наркологом тоже очень весело. Ездил к ним еще в августе. По моему запросу были предоставлены платные справки, которые, как выяснилось, в автошколе не принимают, ибо там нужны не справки, а сертификаты. Теперь мне снова нужно идти к этим замечательным врачам и снова платить им, но на этот раз уже за более дорогой документ. И я не о взятках каких-то там даже говорю, а об официальной стоимости справки, которая бесплатно, разумеется, не предоставляется.

Один друг у меня еще на днях спросил почему я не прошел комиссию полностью еще летом, когда не ходил в университет и все утро до одиннадцати часов у меня было свободным. Поясняю. Одна знакомая барышня пообещала, что поможет пройти эту дурацкую комиссию, но если я принесу набор документов. Набор я принес и успешно сдал, однако через неделю получил обратно. Сервис, видите ли, недоступен: 503. С тех пор решил, что с такими предложениями связываться больше не стану, так как высока вероятность либо просто потерять деньги, внесенные в качестве оплаты за услугу, либо получить еще с десяток кредитов, оформленных на мои документы (банки у нас только валюту без владельца паспорта менять не хотят, а кредиты открывают очень охотно). Пролетел, короче говоря, по полной программе, а теперь уже неизвестно, когда пройду эту идиотскую комиссию своими силами. А там уже и набор на курсы закроется. А там уже и конец света.


14.09.2012, 21:54
  медицина, курсы.
Просмотров: 1722.
8