Четверг, 14 октября

Итак, вечер уже наступил, кажется, сейчас самое время рассказать о последних обновлениях IWE и компонентов.

Начнем с Articles. Тут у нас имеется множество исправлений, но не смотря на это, компонент пока еще выходит лишь в стадию тестирования (кстати, можете скачать бету в клиент-центре). Начнем с того, что я помню:

1. Разделение по зонам. Доступно только если установлен компонент Portals. Расскажу на примере нашего сайта. Можно выбрать, какие категории и какие статьи будут показываться только в коммерческой зоне, какие только в персональной, а какие во всех зонах без исключения. Надеюсь, понятно объяснил. Улыбка

2. Разделение по языковым версиям. Полезно, если у Ваш сайт разделен на несколько языковых версий (эта функция доступна во всех дистрибутивах). Например, если у Вас есть англоязычный раздел и русскоязычный, то вы определенно захотите, чтобы в англоязычном разделе отображались только статьи на английском языке, а в русскоязычном — только русскоязычные. Разделение по языковым версиям поможет Вам в этом.

3. Усовершенствованный вывод списка статей на заглавную страницу. Мы заменили старую функцию, которая работала на основе cookies, новой, которая определяет просматриваемый Вами портал при помощи portalLocation. Эта функция работает быстрее, не требует включения cookies, и вообще менее глючная.

4. Обновленный редактор. Не то, чтобы он сильно изменился, но стал менее захламленным. Теперь показываются только те элементы, которые необходимы для заполнения или используются.

Это все обновления, что я сейчас вспомнил. Как придет в голову еще чего — сразу допишу. А теперь немного об известных нам багах:

1. В заголовке статьи нельзя указывать кавычки, иначе вместо названия будет «null».

2. Текст статьи иногда некорректно обрабатывается, но мы пока не поняли по какой причине это происходит.

Теперь Feed. Рядом с каждым постом теперь появилась постоянная ссылка. Ее определенно не хватало. Форма отправки нового сообщения также стала более интуитивной, а в будущем планируется еще и поиск по «Живой ленте». Хотя, если задуматься, то будет более логично сделать расширенный поиск по всему сайту, а среди дополнительных пунктов поиск по отдельным секциям.

Теперь, кажется, все. Если остались вопросы — пишите нам.


14.10.2010, 20:49
  IWE.
Просмотров: 643.
8