Воскресенье, 15 февраля


Сегодняшнюю линию жизнерадостных заметок хотелось бы закончить кратким описанием того, откуда же у меня сегодня столько радости. Для начала скажу, что написать хотел уже давно, но поскольку было огромное количество работы, не хватало времени даже отвечать на комментарии, не говорю уж за то, чтобы какие-то осмысленные заметки писать.

Итак, где-то с неделю тому назад в Твиттере я сообщал о том, что у нас возникли проблемы с днепропетровской инфраструктурой, поскольку у наших серверов потерялась связь с провайдером. Сначала после обращения к провайдеру мы получили ответ о том, что о проблеме они знают и уже занимаются этим, однако через сутки мы получили уже удивленные глаза с просьбой привести результаты тестов. Тесты нужно было сделать не с наших серверов, а с промежуточного оборудования (вернее, без него), а у нас, увы и ах, там компьютеров нет. Пришлось мне поехать домой и взять свой последний живой ноутбук для того, чтобы провести проверки и предоставить провайдеру результаты. Пока я заходил в «Фуршет» за кофе, донецкие гастролеры подобрали код к моей старинной сигнализации и утянули из автомобиля этот замечательный ноутбук. Работать, конечно, было уже бессмысленно, так как проверять сети мне было уже нечем, а денег на покупку нового ноутбука у меня, наверное, еще не скоро хватит. Так и закончился мой полный счастья денек. На следующий день подключение к сети удивительным образом само собой восстановилось. Тут, конечно, мне стало понятно, что кто-то из монтеров просто забыл что-то подключить на стороне провайдера, сообщив службе поддержки о том, что все в порядке. Сеть заработала, а вот я за своим ноутбуком уже никогда не заработаю. Событие, конечно, неприятное, но это далеко не самое страшное, что я терял за последнее время.

Хотел было рассказать о том, чем занимался сегодня и почему времени на блог хватило, но посмотрел, что на сайте об этом пока ничего нет, поэтому пока просто скажу, что занимался работой. Работу удалось закончить немного быстрее, поэтому я решил направится в пресс-центр и посмотреть, что там у нас за интересная пропущенная информация есть. По приходу заметил, что в зале что-то шипит. По сути дела, в этом нет ничего удивительного, так как там куча разных вытяжек, проекторов и компьютеров, которые временами забывают отключать, в результате чего они создают такой шум в тишине. Я же никогда не отключаю то, назначение чего мне неизвестно, поэтому я попытался проигнорировать шум, но после того, как я перешагнул порог, мне это стало удаваться весьма слабо.

Причина тут, как вы уже, наверное, догадались, в том, что шипение это раздавалось из водопроводной трубы, из которой воды уже натекло достаточно, чтобы устроить небольшую влажную уборку в темном помещении. Потекли мои любимые фитинги в том месте, где металлопластиковая труба переходит в пластмассовую. Впрочем, ожидать от металлопластиковой трубы чего-то иного было бы глупо, поскольку это вариант, который я бы назвал даже более отстойным, чем проложить по офису резиновые шланги. Сначала я попытался установить способы устранения проблемы, но из этого ничего хорошего не получилось по причине отсутствия необходимого размера гаечных ключей. Работать дальше в этом помещении я не видел никакого смысла, но попытался дозвониться до своего друга да попросить у него совета. На мои звонки, увы, так никто до сих пор и не отреагировал, да и не интересны мне уже больше пути решения этой техногенной катастрофы, поскольку уже завтра этим делом займутся специалисты, мне же осталось только помыть руки и перекрыть воду.

Конечно, работать в мокром помещении было мне совершенно сегодня неинтересно, поэтому я перешел на склад, где хранятся списанные ЭЛТ-мониторы. Честно говоря, мне всегда они нравились. Надо сказать, что нравятся до сих пор, причем намного больше, чем современные тонкие. Начиная с того, что нерабочих ЭЛТ в продаже почти нет, а тонких — навалом, и заканчивая тем, что в те времена, когда я только начинал работать, компьютер ассоциировался у меня исключительно с ЭЛТ-монитором. В какой-то момент работа стала выглядеть достаточно своеобразно, особенно когда я осознал, что сижу в помещении, заполненном списанной техникой и работаю с deprecated-функциями. Вспомнилось мне abyssus abyssum invocat, что на нашем языке эквивалентно «подобное притягивается подобным». Действительно, после десятка безуспешных звонков сегодня я почувствовал себя тоже deprecated. Все-таки, не зря меня сегодня притянуло на этот склад…


15.02.2015, 19:21
  психология, бытовуха.
Просмотров: 7198.