Пятница, 15 июня


Пока все готовятся к просмотру футбола, начало которого отсрочили из-за сильного дождя с градом (вот бы нам сейчас такой дождь, а то жара неимоверная), у меня вечерний выпуск новостей.

Сегодня у нас произошло большое обновление IWE. Новая версия, 3.6.2, пока что еще находится в статусе бета-релиза, но все известные проблемы за сегодняшний день мы уже решили и остались лишь три незначительные корректировки, которыми мы планируем заняться завтра утром.

Любой посетитель нашего сайта мог заметить, что адреса всех страниц стали короче и из них пропало название скрипта. Мы уже давно хотели сделать в IWE что-то, подобное механизму в скрипте блога, чтобы каждой странице можно было назначить произвольное имя. Но в скрипте блога это было заложено еще на ранних стадиях создания, чего нельзя сказать об IWE, где изначально «чистые» пути заложены лишь для главной страницы и Articles. Сейчас нам наконец удалось заставить работать URL Switcher и под IWE. Механизм включается после изменения значения соответствующей переменной в конфигурационном документе на «enabled» и по умолчанию отключен (дабы не возникли проблемы на сайтах, которые располагаются на серверах, не поддерживающих mod_rewrite). Для того, чтобы изменить адрес какой-либо страницы, достаточно всего лишь изменить его в отдельном конфигурационном файле и файле .htaccess. Все пользователи, приходящие на сайт по старым ссылкам, будут автоматически перенаправлены на новые адреса, а поисковые системы получат заголовок HTTP 301 с указанием нового адреса, после чего адреса будут изменены также и в индексе поисковых систем.

Кроме этого, в ядро IWE мы добавили новые фильтры, с помощью которых теперь можно скрыть некоторые элементы страниц от поисковых систем. Мы скрыли кнопки голосования за статьи, анонимные вопросы и фото, а также формы комментирования статей и фотографий. Почти все поисковые системы кроме Baidu и Яндекс на нашем сайте интересовались кнопками голосования, благодаря чему частенько ставили таким образом оценки. Если до введения лимита на количество голосов (защита от накрутки) это был незаметно, то после введения после каждого такого прохода робота всем статьям и всем вопросам либо один голос прибавлялся, либо отнимался. Украинская же поисковая система «МЕТА» очень любит посещать страницу, используемую для добавления комментариев. Без POST-запросов, конечно, но это все равно создавало определенную совершенно бесполезную нагрузку на сервер. Теперь все эти ссылки от роботов будут скрыты.

А еще мы подкорректировали дефолтный скин IWE. Теперь ссылки в тексте ответа на анонимный вопрос больше не выделяются ужасным синим цветом. Улыбка


15.06.2012, 21:57
  IWE, проекты, обновление, mod_rewrite.
Просмотров: 1091.
10
Мы тут ни при чем ― это к AddThis. Улыбка
Комментарий был отправлен 22.06.2012, 12:31. Автор: Alik.
Молодцы! И иконка твиттера под статьей поменялась)
Комментарий был отправлен 15.06.2012, 22:28. Автор: Олег.