Среда, 15 августа


Сколько же всяких полезных обновлений мы сделали за последнее время! Сегодня еще запустили новое дополнение: панель управления доменами. Ее можно установить на базе любого скрипта: и в основном IWE, и в блоге, и в скрипте документооборота. Панель предусматривает два режима работы: «администратор» и «контролер». В первом режиме можно добавить только те домены, которые действительно зарегистрированы на администратора панели, во втором же можно добавить совершенно любой домен, однако функции администрирования (изменение NS, правка DNS-записей и т.д.) будут недоступны, работать будет только функция информирования о завершении срока регистрации. Для удобства рядом с каждым доменом в списке имеется квадрат, который в зависимости от количества дней, оставшихся до конца срока оплаты, окрашивается в зеленый, желтый и красный цвета. Кроме этого, есть и другие способы информирования администратора о том, что срок действия домена подходит к концу: раз в месяц скрипт панели управления доменами в автоматическом режиме проверяет все домены и высылает администратору ежемесячный отчет, в котором указываются домены, которые не мешало бы продлить в данном месяце, и их стоимости.

Вот тут возникает вопрос: а как же правильно определить стоимость продления домена, ведь у разных регистраторов она может сильно различаться. При добавлении или правки записи в панели управления доменами пользователь может указать регистратора, а затем в специальном разделе задать цену на конкретный домен у конкретного регистратора. Как Вы уже, наверное, догадались, цены берутся именно оттуда. Некоторые домены, зарегистрированные у нас, кстати, можно при помощи этой панели продлевать бесплатно.

Также стоит отметить функцию, которой в IWE давно не хватало. Все ссылки на данные whois ранее предоставлялись на внешних ресурсах, указать которые можно было в конфигурационном документе, теперь же ничего не нужно указывать: в IWE появился встроенный клиент whois, способный работать в двух режимах. Для тех, у кого на серверах не разрешается создавать исходящие подключения, мы оставили старый вариант. Если в IWE, блоге и скрипте документооборота эта функция используется только для просмотра данных по IP-адресам, то в панели управления доменами можно просмотреть whois по домену и все DNS-записи. Некоторая проблема пока наблюдается только в ссылках на whois, указанных в журнале. Дело в том, что для каждого запроса формируется одноразовый пароль, который в журнал записывается лишь однажды, но завтра мы постараемся решить эту проблему и заставить скрипт управления журналами подставлять одноразовые пароли в режиме просмотра, а не в режиме создания записей.

Кое-какие обновления продолжаются и в вышеупомянутом скрипте документооборота. Сегодня там появилась функция, при помощи которой пользователь сможет настроить скрипт таким образом, чтобы в списках файлов и документов отображались лишь те, автором которых он является. Может быть полезно для серверов, на которых имеется большое количество общедоступных документов, среди которых становится сложно отыскать свои собственные.

В последнее время на улице установилась такая погода, что это даже не странно, что за неделю произошло столько обновлений. На улицу было одно время просто не выйти. Все вокруг затопило и по дорогам бежали ручьи. Потом два дня был холодный ветер, который явно не прибавлял комфорта и уюта вечерним прогулкам, особенно на набережной. А сегодня, вот, солнце, но теплее от того не стало, ветер-то сохранился. Очень своеобразно сегодня смотрелась акция на митинге компартии по поводу приезда Петра Симоненко: мороженое, пускай и по двадцать пять копеек (советская цена), мало кого заинтересовало, так как после сорока градусов температура воздуха опустилась сразу до девятнадцати и некоторые даже достали осенние жилеты и всякое такое прочее. Но мы, как всегда, нашли чем занять себя в эти прохладные летние дни.


15.08.2012, 22:29
  обновление, домены, документооборот, IWE.
Просмотров: 1330.
6