Понедельник, 15 ноября

Если Вы все еще работаете на работе, хотя и нехотя, то учитесь у меня. Я сегодня, начиная с 11 часов, не сделал совершенно ничего. Абсолютно. Пришел, включил радио, сделал кофе, потом еще, потом еще, потом перекур, потом перерыв, потом см. начало предложения. На остальные дни недели, правда, уже есть план, так что продолжать ничего не делать не получится.

Мы тут пришли к выводу, что в дистрибутиве IWE слишком много файлов, потому сейчас занимаемся сокращением их популяции. На прошлой неделе я объединил функции, которые раньше почему-то находились в отдельных файлах, в один общий файл, который будет подключатся к скриптам, требующих исполнения функций, находящихся в нем. Еще у меня есть план насчет объединения разных CSS-файлов в один общий. Также я склеил мелкие иконки, кнопки и неповторяемые фоны в т.н. CSS-спрайт. В итоге получилось, что размер спрайта — 8КБ, а если бы все картинки находились в отдельных файлах, то их суммарный объем был бы почти в два раза больше.

Еще мне не нравится используемая в данный момент система рейтинга фотографий. Как система оценки-то она и ничего, но сама структура у нее глуповатая. К примеру, я нашел способ обойти ограничение на количество оценок фото с одного IP-адреса без использования прокси-сервера или каких=бы то ни было хитростей.


15.11.2010, 18:35
Просмотров: 623.
9