Четверг, 16 февраля


Сегодня у меня прямо весь день дела коммунальные сплошные. Не помню, писал я сюда раньше, или нет, но была у меня такая проблема, причиной которой служила дверь на первом этаже. Если приходить как всегда, чтобы кто-то уже был внутри, то все в порядке, поскольку дверь чаще всего открыта, а если даже и закрыта, то можно позвонить по телефону и попросить, чтобы кто-нибудь ее открыл изнутри. Но вот если вдруг прийти слишком рано или слишком поздно, или же по какой-то там причине внутри никого не окажется, то будут серьезные проблемы с доступом. Замок на двери скрутили еще в прошлом году, после чего он прекратил реагировать на поворот ключа. Была там одна хитрость, которой я не владел, но которая позволяла при определенном наклоне ключа замок таки открыть. У меня как-то один или два раза случайно получилось, но как я не пытался подобрать правильное положение, ничего не получалось.

Сегодня у меня наконец дошли руки до этого вопиющего факта бесхозяйственности владельцев и я достал мужика, который занимается обслуживанием хозяйства, так, что тот согласился взять инструменты немедленно и прямо сейчас приступить к ремонту при условии, что я покажу ему на своем ключе что замок не работает, но ключ при этом не сломан и полностью исправен. Спустился вниз, нашел этого мужика, вышел из здания, закрыл дверь и попытался продемонстрировать фокус. Ну и что вы думаете? Естественно, дверь открылась с первого же раза. Я закрыл ее еще раз. Потом еще и еще, но все время она открывалась без каких-либо проблем. Мужик посмотрел на меня как на душевно больного и ушел. Ну а как ему доказать, что это действительно замок был сломан, просто его кто-то анонимно отремонтировал на этой неделе? Ведь год сидели со скрученным!

Потом началась приключенческая комедия. Приехали коммунальщики и стали пилить деревья, которые мешают движению (воздушных масс, видимо). Делали они это, как и подобает настоящим коммунальщикам, попутно обрывая всю попадающуюся под руки проводку и швыряя отпиленные ветки прямо в окна домовладений ни о чем не подозревающих граждан, регулярно уплачивающих коммунальную таксу за обслуживание придомовой территории. В результате сегодняшней борьбы с террористами зелеными насаждениями полегло два телефонных кабеля, подключение к электричеству и Интернет от одного из провайдеров, у которого мы ранее имели счастье обслуживаться. Электричество, правда, восстановили достаточно быстро. Без него мы просидели всего-то пару часиков. Это мелочи, по сравнению с заменой трансформатора, во время которой без электричества нас оставили на трое суток, а потом подали по внутренней сети напряжение в 380 вольт, он которого отошел в мир иной десяток бесперебойников и один спутниковый ресивер.


16.02.2012, 22:19
  коммунальщики, электричество, перл, прикол.
Просмотров: 1950.
11