Понедельник, 17 июня


Сегодня я, неожиданно для себя самого, исполнил свое давнее желание и добрался, наконец, до озера. Теперь для статей о нем я смогу использовать свои собственные фотографии, а не найденные в Википедии. Внешне, кстати, озеро совершенно не похоже на то, что изображено на фотографиях, которые я взял с вышеуказанного сайта для иллюстраций к заметке об истории грязелечебницы, расположенной на данном озере. Озеро знаменито тем, что на дне его находится целебная грязь. Раньше на берегу стояли специальные домики, в которых пациенты принимали грязи под присмотром врача, сейчас же «пациенты» по собственному желанию намазывают себе эту грязь куда угодно и ходят со счастливыми лицами по берегу. Выглядит весьма забавно, но не уверен в том, что это настолько уж полезно. В следующий раз обязательно нарушу свой принцип касательно того, что пляжи я не посещаю категорически, и искупаюсь все-таки в этом озере. У меня вообще любовь к разного вида озерам, только вот в моей местности они совершенно не такие, как хотелось бы, да и коммерциализованы уже настолько, что даже подойти бесплатно нельзя, что уж говорить о том, чтобы пофотографировать там, либо даже искупаться.

Вчера и третьего дня был просто какой-то погодный кошмар – дождь лил с самого утра и до вечера, делая только небольшие перерывы (не более часа времени) для того, чтобы я успел сбегать до ближайшего магазина да купить себе что-нибудь на ужин. Третьего дня мне показалось, что хуже быть уже не может, но я очень сильно ошибался, поскольку вчера все и правда было намного хуже. Кроме того, что я был лишен возможности выйти на улицу, меня лишили еще и горячей воды, поэтому мне не оставалось ничего, кроме как сидеть в Интернете да читать опротивевший мне после двух дней вынужденного ожидания «Damn you, autocorrect!». Вчера ближе к вечеру меня лишили еще и последней радости – выхода в Интернет. Беспроводное подключение на первом этаже мне так и не удалось подключить, так как точка доступа назначала и внутренний IP-адрес и что угодно, вот только адрес шлюза почему-то оказывался пустым, а на моей любимой SIM-карте не осталось ни копейки. Что же делать, пришлось идти и искать банкомат, чтобы внести на карту небольшую сумму средств для расходования на случай, если следующий день окажется не лучше двух предшествующих. Пополнил счет на сорок гривень, так как помню, что «Укртелеком» в случае пополнения более, чем на тридцать гривень добавляет еще и бонусный трафик. Деньги зашли на счет, но никакого бонусного трафика начислено не было. Ну да ладно, сорока тоже хватит надолго. Сегодня утром проверил счет и пришел в ужас – на карте осталось только три гривны. Заглянул на бонусный счет и нашел там 550Мб трафика внутри сети. Теперь до меня, наконец, дошло, что это никакой не бонусный трафик, а просто «Уктрелеком» на следующий после пополнения счета день списывает стоимость месячного обслуживания в рамках соответствующего пакета услуг, который в моем случае стоит как раз таки оставшиеся после вечернего посещения форума тридцать гривень. Но в сумме все равно получается выгодно: сорок гривень – это 400Мб по 0,10грн/Мб, а мне начислено трафика на сумму 55грн, так что возмущаться нет причин.

Не помню, рассказывал я об этом раньше или нет, но у меня есть одна такая особенность: ели вдруг я еду на маршрутке и там, где мне нужно выходить, никто больше не выходит и автобус не останавливается, то я еду на нем до тех пор, пока он не остановится где-нибудь на следующей остановке. Когда-то давно я сделал для себя вывод, что мне нужно больше ходить, после чего стал выходить на одну остановку раньше или позже для того, чтобы пройти хоть немножко до пункта назначения, если уж не хватает времени или сил на то, чтобы пройти туда пешком с самого начала и до самого конца. Эта идея у меня прижилась – теперь я практически всегда проезжаю свои остановки. Как-то так получилось, что я уже много раз подряд садился в автобус на одной остановке и в одно и то же время, благодаря чему все время попадал на одного и того же водителя. Вот и сегодня с озера я снова ехал с ним. Ну вот, приближается моя «Победа», но никто не выходит, так как время не самое популярное и автобус наполовину пуст. Я начинаю думать о том, что было бы неплохо выйти и на следующей, так как там как раз будет ларек с белорусскими молочными изделиями, но позже понимаю, что времени уже немало и если я сейчас не выйду, то я никак не успею прийти домой ко времени, на которое я назначил встречу. В итоге получается так, что автобус уже за два метра до остановки и водитель, для того, чтобы убедится в том, что на этой остановке никто не выходит, задает вопрос в пустоту. На этот вопрос откликаюсь я, выскакивая с задней площадки так, как будто там что-то загорелось. «Я выхожу!» – гордо заявляю я. «Ну Вы каждый день сюда ездите, неужели так трудно запомнить, где ваша остановка?» – спрашивает меня водитель автобуса. «А я помню, что это моя остановка, просто мне не хотелось Вас беспокоить» –отвечаю я, дабы не выглядеть слишком уж глупо и не рассказывать о том, что я просто не могу определиться, стоит ли мне выходить позже и возвращаться пешком или нет. Мне кажется, что он итак меня запомнил и спросил за остановку именно тогда, когда увидел мою физиономию в зеркало, так как ни за одну предшествующую остановку никаких вопросов не возникало. А я, кстати, советую этот метод всем, кто много сидит на работе, только для того, чтобы добраться при помощи этого метода вовремя и не потратить слишком много сил, нужно выходить из дому несколько раньше, чем если бы Вы ехали на автобусе до нужной остановки.


17.06.2013, 18:40
  бытовуха, перл, прикол, Евпатория, Мойнаки.
Просмотров: 2531.
4