Среда, 17 октября


Нашел себе на прошлой неделе новое увлечение: сериал «Daria», который когда-то давно крутили по MTV (я даже помню то время, когда можно было включить на кабельном «MTV-Russia» и увидеть на экране Дарью, но тогда она меня, увы и ах, не интересовала). Сериал, хотя в нем и показывается жизнь американской молодежи конца прошлого столетия (обратите внимание: мобильники есть только у бизнесменов, а ноутбуков да плоских мониторов с телевизорами еще нет нигде), прекрасно иллюстрирует и нашу современность: алчный директор школы, который (в сериале, правда, которая) стремится освоить побольше средств да влезть во все щели дабы разнюхать все сплетни; Бритни ― типичная блондинка, которая считает, что ничего кроме красоты да бойфренда ей в жизни не нужно; Квин ― девица, которая считает себя самой красивой и популярной и ненавидит всех, кто на нее не похож. Ну и так далее. Особенно нравится мне состав преподавателей, ибо они очень напоминают мне тех, что когда-то давно выступали предо мною ежедневно (особенно тот, у которого все время увеличивается один глаз ― в моей школе психические учителя были наиболее популярным клише). А еще модный клуб. Прекрасно иллюстрирует современные закрытые клубы, которые создают старшеклассницы, которым кажется, что они самые обеспеченные и у них, как поведала мне в свое время одна из участниц подобного клуба, «самые лучшие шмотки». Такой клуб был и в моей школе, а я относился к его составляющим точно так же, как и Дарья. Короче говоря, напомнило мне это дело мои школьные годы, которые, впрочем, язык не повернется назвать чудесными. Единственная ошибка, которую я сделал ― это то, что я начал смотреть сериал хаотично (то есть те серии, которые попадаются). Хотя в Википедии и пишут, что между сериями особой связи нет, но все же связь прослеживается. В каких-то сезонах, например, Дарья испытывала определенного характера чувства к брату своей лучшей подруги, а в других сериях к ней уже клеился бойфренд той же самой лучшей подруги. «Дарья» ― это, пожалуй, единственный сериал, в котором меня не раздражают подобные любовные шарады.

А до чего сегодня был теплый день! Говорят, что в Ялте сегодня температура воздуха поднималась до тридцати градусов выше нуля. В Днепропетровске тоже было неплохо, но сейчас есть очень серьезный минус: в помещениях утром достаточно прохладно, ибо ночью температура воздуха на улице опускается, а помещения эти до сих пор в ночное время не отапливаются. Поехал я сегодня в свой любимый университет. На первую пару опоздал аж на двадцать минут, потому решил ожидать начала следующей, так как не имею обыкновения заходить в клетку с хищниками в то время, когда дрессировщик не видит. Посидел у входа, попал на вторую пару. Практическая психология. Очень, как выяснилось, интересный предмет. Я-то думал, что там меня научат помогать людям решать их (да и свои в том числе) психологические проблемы, а мне вместо этого поведали каким образом можно выкачать из людей побольше информации. Спешу поделится опытом.

Рисунок «моя семья», как выяснилось, не просто каляки-маляки. По нему можно выяснить, какие же отношения установлены в семействе, кто кого и к кому ревнует и, самое главное, кто где работает и сколько денег приносит в дом. Не представляю, кому кроме домушников может понадобится последняя опция, однако меня этому делу нынче научили. Больше всего меня удивило то, что все мои одногруппники с удовольствием доложили преподавательнице обо всех семейных связях и даже о том, из каких именно источников они, собственно, финансируются. Мне совершенно не понятен этот феномен: стараться выпендриться перед присутствующими, сообщив о том, сколько же зарабатывают родители и какие же суммы выдают своему чаду. Может быть я, конечно, вырос не совсем в такой же среде, что и мои одногруппники, но среди моих друзей и знакомых всегда было модно хвастаться тем, что ты сам смог себе купить на те деньги, которые сам заработал. У современной молодежи, увы, зарабатывать деньги себе на развлечения совершенно не модно. А вот сообщить о том, что на днях тебе приобрели водительские права и обещали докупить к ним автомобиль ― это всегда пожалуйста, это нынче модно. А потом мы удивляемся, когда происходят такие аварии, как в этом месяце с Мариной Голуб. Вот отсюда и растут ноги у всех этих водителей-мажоров, которые, не зная даже о том, как правильно проехать перекресток, приобретают себе права и стремятся показать всем окружающим свои транспортные средства, которые приобрели, конечно же, родители, для которых самое главное отнюдь не безопасность пешеходов и других водителей, а счастье собственного чада, которое, в большинстве случаев, достигается только лишь финансовыми вливаниями.

Все-таки больше двух пар в своем университете я отсидеть не могу, ибо вокруг сплошной какой-то «модный клуб» имени Квин Моргендорфер и подружек. Пришел к выводу, что сидеть неподалеку от университета ― это тоже достаточно приятно и интересно, если учитывать то, что внутри на тебя может не хватить места, а если и хватит, то тебе придется сидеть на сквозняке перед открытым окном (и кому только жарко-то? даже у нас окна уже закрыты).


17.10.2012, 22:45
  Daria, университет, бытовуха, психология.
Просмотров: 3439.
6