Четверг, 17 октября


Как-то так интересно сегодня получилось, что почти весь день я попадал в район вокзала. Район достаточно интересный. Один санаторий «Фемида» чего стоит: мало того, что растянулся на половину улицы, так теперь еще и стал полупрозрачным. Поясню мысль: сейчас в том корпусе, что покрасили в зеленый цвет, идет полномасштабное переобуродование, в рамках которого рабочие снесли стены с передней и задней стороны, благодаря чему здание санатория теперь просматривается насквозь и создает незабываемые впечатления, как будто у тебя появилась возможность смотреть сквозь стены. Под санаторием круглый год стоят две религиозные барышни, предлагающие посетить свою церковь. Церковь, если верить объявлениям на стенах городских зданий, находится как раз таки где-то рядом с санаторием, поэтому неудивительно, что они стоят именно там каждый день в одной и той же точке. Честно говоря, я вообще не понимаю смысла этой рекламы церкви. Вы видели когда-нибудь, чтобы на стенах висели объявления с предложением посетить мечеть или Николаевский собор (я не имею в виду при этом экскурсии по городу)? Я лично нет, но ни собор, ни мечеть по этому поводу от недостатка посетителей не страдают.

Чуть ниже по улице располагается парк миниатюр. Вообще он располагается на территории того самого санатория, который я описал чуть выше, но так как оградились теперь от него забором чуть ли не с колючей проволокой, говорить что-либо о близости будет, наверное, не совсем уместно. Помнится, когда этот парк был новым, я хотел его посетить, однако желание у меня напрочь отбила цена – 60 гривень со взрослого и 30 с ребенка. Ребенком я не являюсь, а платить полсотни за то, чтобы посмотреть на макеты памятников – это не для меня. Тем более, что за те же деньги можно купить билет на автобус и съездить на какую-либо из достопримечательностей, представленных в миниатюрах. Тем не менее, парк процветает. Иногда я просто поражаюсь тому, на что тратят люди свои деньги. Когда-нибудь я открою где-нибудь в Евпатории свой парк, в котором у меня будет выставка трехлитровых банок и веников для сауны, и этот парк, я даже не сомневаюсь, будет пользоваться бешеной популярностью у туристов. Вот так вот я нечаянно посветил всех читателей в свои коммерческие планы на эту пятилетку. Но я не об этом. Парк, похоже, прописался в городе надолго, как и турецкая ярмарка в «Ракете», моя любимая. Будку, в которой летом сидел кассир парка, нынче остеклили и обогрели, что намекает на возможность работы сего аттракциона и в зимнее время года. Но я, снова таки, не об этом. Я хотел сказать, что уже давно не был в районе этого парка в темное время суток, поскольку летом было светло, а осенью как-то не получалось выбраться сюда, чаще езжу в район Красной горки. Сегодня я попал в район парка уже вечером, перед последней маршруткой на курортную зону. Надо сказать, что парк ценен, в первую очередь, не своими экспонатами, а подсветкой. Смотрится действительно очень красиво, а самое главное, что на эту красоту можно смотреть совершенно бесплатно. На проспектах Победы и Ленина тоже, кстати, в свое время делали подсветку деревьев, однако сегодня она уже смотрится тускло, да и вообще на нее не обращаешь даже и внимания, когда проезжаешь мимо ежедневно.


На здании рядом с массандровским магазином увидел вот это замечательное объявление. Замечательное из-за того, что не заметить его просто невозможно. Квалифицированный массажист решил сэкономить на бумаге и теперь ходит по городу с перманентным маркером и подписывает свои предложения к другим объявлениям. Такое может быть только в Евпатории! Но этот коллаж выглядит наиболее удачно – надо же придумать подписать услуги массажа к приглашению на референдум. На референдум уже, конечно, собрали бы подписи, вот только толку от этого мало, так как его все равно никто проводить не будет. На массаж нас зазывает (вернее, предлагает нам, по-видимому, зазвать массажиста к себе домой) более интересный лозунг – «Все проблемы с позвоночником за один сеанс!» Это же просто предвыборный слоган какой-то! А самое главное, что честности там не меньше, чем в тех же самых предвыборных объявлениях, поскольку весьма слабо мне верится в то, что перелом позвоночника можно вылечить за один сеанс массажа, а ведь квалифицированный массажист нам предлагает именно такие услуги, поскольку перелом, несомненно, является проблемой. А вот что это за «МТ», которое предлагается в качестве приятного дополнения к всеисцеляющему массажу, мне, к сожалению, неизвестно. Вспоминаются только коробочки с китайскими зарядными устройствами к телефонам на рынке. Там «МТ» – это обозначение телефонов марки «Motorola». Если я все правильно понимаю, то позвоню по указанному номеру пренепременнейше, поскольку в моей коллекции еще не хватает телефона, похожего на M3788, только с флипом. А еще больше я бы хотел в подарок к массажу D520. Тогда будем работать в два счетчика. Короче говоря, если Вы желаете исцелить свой позвоночник, принять участие в сборе подписей за проведение референдума касательно вхождения Украины в Таможенный союз, либо просто хотите в подарок телефон марки «Motorola» – обращайтесь по телефону (095) 634-46-70.

Идя по этой улице, невольно становишься свидетелем прибытия и убытия отдыхающих из Евпатории, поскольку в конце улицы располагается вокзал, который для многих является воротами города не только потому, что прибывают они поездом, а и потому, что рядом с железнодорожным вокзалом располагается и автовокзал, с которого можно уехать на вокзал симферопольский за копейки, в сравнении с тем, что предлагают заплатить за эту услугу таксисты-частники. Ехать с частниками я уже имел счастье. Вместо Симферополя, конечной станцией моей поездки стал поселок Родниковое, поскольку автомобиль, можно сказать, по дороге начал трещать по швам. Исходя из собственного опыта, советую гостям города пользоваться частниками только в случае, если какое-то там место желает приключений. Если нет – звоните в службу такси. Они дороже аж никак не возьмут, так как дороже, чем у наших частников, может быть только у частников ялтинских. Если честно, я люблю наблюдать за передвижениями людей: некоторые везут с собой вагон и маленькую тележку, а некоторые ограничиваются небольшим чемоданом на колесах. На прошлой неделе я увидел самый аскетичный по объемам багаж изо всех, что когда-либо мне встречались. Жили неподалеку от меня парень лет тридцати с маленьким ребенком (ну как маленьким, лет 6-7). Недавно я увидел, как они вместе ушли в сторону вокзала с одним лишь только пакетом формата большого «АТБ». Сначала я подумал, что они просто куда-то отлучились и не обратил на это никакого внимания, однако позже оказалось, что они съехали, а этот пакет – это все их пожитки, которые они привезли в город с собой. Это, конечно, хорошо, только вот я просто не представляю, как можно прожить месяц в другом городе имея при себе только маленький пакетик с вещами, отдыхая при этом с ребенком. Для меня это повод для зависти.

У меня же никогда не получается собрать только самое необходимое. Перед выходом мой мозг обязательно начинает прорабатывать все возможные варианты развития событий в стиле «а вдруг завтра химическая война, а у меня не будет с собою противогаза», после чего я спешно в уме составляю список того, чего мне остро не хватает, после чего моя сумка снова пополняется разнообразным барахлом. В последнее время я стал намеренно оставлять в сумке свободное место, поскольку стал учитывать также и свою любовь к разнообразным рынкам коллекционеров и прочим барахолкам. В таких местах, безусловно, можно много чего интересного приобрести и при этом совершенно не истратить свой бюджет, однако после такого шопинга рождается новая проблема – а как же это все доставить до дома-то не повредив. Самое ценное остается в сумке, а всякое барахло переезжает в полиэтиленовые пакеты. Стоит ли говорить, как удобно в поезде со всеми этими пакетами? Больше всего мне запомнилась моя поездка на турбазу. Собрался я, вроде как, по минимуму. Пакет успешно спустил и погрузил в машину, однако по приезду у него внезапно оторвалась одна ручка (а пакет это был не обычный, а утолщенный, который по обещанию производителя должен выдерживать нагрузку до пятидесяти килограмм, до которых я тогда не дотянул однозначно). В итоге пакет был отправлен на другие цели и только в тот момент, когда пришла пора ехать обратно, меня посетила идея о том, что вещи-то куда-то нужно теперь сложить. Не носить же их в машину на руках, в самом-то деле? Друзья любезно предоставили мне целую кучу маленьких пакетиков. Так я и приехал с разменянной сумкой: была одна большая, а стало около пяти мелких. Самое интересное, что мелкие, поскольку были уже в употреблении и прежде, от малейшей нагрузки также начинали расходиться по швам. В общем, интересная была поездка. Надо бы как-то повторить по возможности, но на этот раз я уже возьму с собой чемодан на колесах.


17.10.2013, 23:11
  отдых, отпуск, Евпатория, мемуары, воспоминания.
Просмотров: 6894.
4