Суббота, 18 мая


В мае, насколько я помню, еще не было никаких интересных обновлений, поэтому самое время начать. Сегодня мы обновили панель управления услугами «My Ibice», в которой прежде приходилось искать нужный раздел, а теперь все наиболее значимые разделы мы вынесли на главную страницу, да так, что они теперь видны еще до авторизации, чтобы пользователь сразу понял, нужна ему эта панель или нет и не производил авторизацию во втором случае. Также мы немножко продвинулись в решении проблемы совместимости систем управления хостингом. Клиенты, размещающие свои сайты на наших серверах с самого первого дня пользуются системой управления «Ибице», которая обновляется довольно-таки часто (в отличие от некоторых коммерческих хостингов, которые устанавливают DirectAdmin и никогда его больше не обновляют), а вот клиентам, размещенным на серверах партнеров повезло немного меньше: каждый из партнеров использует свою систему управления, поэтому мы никак не можем заставить их сделать что-то совместимое с нашей панелью управления. С сегодняшнего дня мы договорились с одним из наших хостинг-партнеров о том, что для наших клиентов на своих серверах они будут устанавливать нашу систему управления, а для своих так и оставят старую. Фактически, теперь клиенты, размещенные на серверах этого хостинг-партнера, могу управлять своим хостингом прямо с нашего сайта не переходя на сайт хостинга, так как наша система управления поддерживает и удаленное администрирование.

Переработали мы и панель взаиморасчетов, отказавшись от морально устаревшего и более не поддерживаемого «Финэксепрта» в пользу более удобной и функциональной системы «Cofinance». Плюсы перехода увидят в первую очередь клиенты, которые имеют у нас одновременно несколько аккаунтов. Ранее им нужно было отдельно авторизоваться для управления хостингом, отдельно авторизоваться для управления доменами и отдельно авторизоваться для управления покупками и программным обеспечением. Теперь достаточно авторизоваться в панели управления лишь один раз и Вы сможете перейти на интересующую Вас страницу администраторского раздела в один клик. Система разграничения прав доступа, что правда, осталась нетронутой. Если к каждой из панелей у Вас одинаковые логин, адрес электронной почты и пароль, то все они будут доступны в одной панели, однако Вы можете установить, например, для панели управления доменами, отдельный пароль и тогда войти в нее Вы сможете как и прежде, авторизовавшись отдельно и завершив предварительно сессии во всех остальных панелях управления.

Вчера вечером некоторое время не работала функция загрузки в систему биллинга документов и скачивания платежных актов. Связано это было с тем, что после перехода на «Cofinance» база данных не нуждалась в конвертации, зато система работы с файлами немножко подвела, загружая документы в директорию, недоступную для чтения пользователю, от имени которого на сервере работает lighttpd, обслуживающий «Cofinance». В будущем мы будем и дальше развивать панель взаиморасчетов, так как новое программное обеспечение позволяет ввести гораздо большее количество дополнительных и информационных функций, чем это позволял сделать «Финэксперт».

А в довершение дня мы немного доработали OfficeControls, чтобы его можно было еще лучше интегрировать с сервером документооборота. Теперь, по сути дела, Вы можете установить OfficeControls поверх любого продукта на базе ядра IWE в качестве дополнения и при этом надежность работы будет ничуть не ниже, чем если бы Вы производили чистую установку на отдельную копию ядра. Кроме того, мы также протестировали кластерную версию, которая позволяет через одну панель управления Controls управлять разными сайтами и приложениями, расположенными на разных серверах. Теперь появилось еще большее количество возможных комбинаций: один HTTP-сервер может обслуживаться десятком SQL-серверов и при этом WebEngine будет корректно с этой цепочкой работать, один сайт может быть разнесен сразу на несколько HTTP-серверов и при этом все будет работать так же четко, как если бы сайт обслуживался лишь одним сервером. Последняя комбинация будет очень полезна сайтам с высокой нагрузкой, для которых уже не хватает мощности одного физического сервера. Ну и в дополнение всего вышесказанного скажу, что мы также добавили в скрипт документооборота возможность работать через HTTPS, которая в скором времени появится также и в остальных скриптах на базе ядра IWE. По сути дела, там нет ничего сложного, но механизм верификации работает так, что при обращении через HTTPS страница откроется, но все ссылки будут вести на обычный HTTP. После клика по такой ссылке Вы попадете на страницу с ошибкой ядра, так как подобный переход будет расценен как подозрительный.

В самую последнюю очередь расскажу об обновлении, которое не будет интересно многим по причине того, что работать будет не бесплатно. Мы начинаем вводить в ядре IWE функцию двухфакторной авторизации с проверкой кода через SMS-сообщение на номер мобильного телефона пользователя. Само обновление будет бесплатным, как и обычно, однако за каждое сообщение администратору сайта нужно будет платить примерно по пятнадцать копеек (что гораздо ниже, чем тариф на отправку SMS-сообщения с обыкновенного мобильного телефона, где придется заплатить как минимум, в два раза больше). Услуги отправки SMS-сообщений предоставляет компания «AtomPark». На сегодняшний день API других провайдеров в ядре IWE не поддерживаются. Все, что Вам нужно сделать для включения двухфакторной авторизации, это зарегистрироваться на сайте компании «AtomPark», оплатить отправку SMS-сообщений (услуги предоставляются по предоплате), зарегистрировать короткое текстовое имя отправителя, после чего отредактировать конфигурационный документ IWE где включить функции отправки SMS-сообщений и указать некоторые данные, которые Вы сможете найти в панели управления на сайте «AtomPark».


18.05.2013, 15:04
  WebEngine, IWE, Cofinance, обновление, документооборот.
Просмотров: 3737.
5