Понедельник, 18 июля

Что-то в последнее время у меня стал настолько напряженный график, что я даже не успеваю написать что-то в блог. Но сегодня у меня выходной и я все-таки смог найти на это дело немножко времени.

Для начала скажу об обновлениях в тематических разделах сайта. В «прохождениях к компьютерным играм» появилось целых четыре новинки. Это, как и раньше, прохождения к частям серии квестов о юной сыщице Нэнси Дрю. Уже опубликованы «Призрак в гостинице», «Псы-призраки Лунного Озера», «Чудовище пещеры Капу» и «Сокровище Королевской Башни». Завтра-послезавтра появится еще и прохождение к «Похищению в театре», а вообще я попытаюсь до осени охватить все 25 частей. Правда, с «The Captive Curse» пока есть кое-какие проблемы. Дело в том, что ее все никак не выпустит российский издатель ― компания «Новый Диск». Пока что даже даты выхода нет, хотя в Америке эта игра уже вышла. Но я пишу прохождения только по лицензионным играм, поэтому с этой частью пока ничего не выйдет.

Во время написания прохождения к «Сокровищу Королевской Башни», кстати, произошел один конфуз. В самом-самом конце игры, где нужно ковырять копьем цветок в портрете Марии-Антуанетты, у меня этот самый цветок оказался неактивным. В итоге пришлось убить на поиски пропущенного обязательного действия несколько часов. Так и не понял, в чем именно была проблема, но я еще раз сходил и поговорил со всеми, позвонил по всем возможным номерам и осмотрел все, что мог пропустить. Возвратившись в башню заметил, что цветок уже кликабелен.

Для пользователей нашего словаря у меня тоже есть новость. С начала месяца появился новый полезный сервис ― «Транслит-декодер». Этот сервис, равно как и экранная клавиатура, призван помочь в работе со словарем пользователям, у которых нет армянской клавиатуры. Теперь расскажу вкратце о том, что он (сервис) делает.

К примеру, вам нужно узнать перевод слова «steghnashar», но оно написано транслитерацией, а вы не знаете (или не имеете возможности) как написать его правильно. Заходим на страничку «Транслит-декодера», в появившееся текстовое поле копируем наше слово и отправляем форму. Скрипт расшифровывает написанное, и возвращает нам слово «ստեղնաշար», которое мы уже копируем в поле поиска по словарю и узнаем, что в переводе это слово означает «клавиатура». Также, при помощи данного сервиса можно конвертировать имена и фамилии, написанные транслитом.

Но есть еще и вторая хорошая новость для пользователей словаря. Она заключается в том, что по состоянию на данный момент наш словарь состоит уже из 19'121 статьи. А ведь недавно мы праздновали десятитысячное слово! Какие отличные результаты! Надеюсь, так пойдет и дальше. Но это сообщение было бы неполным, если бы я не поблагодарил в нем пользователей, которые добавляют в нашу базу новые слова и корректируют существующие варианты перевода.

Но это еще не все, о чем я хотел рассказать. Уже третий день творится что-то странное с компонентом nowPlaying. Проблемы на серверах last.fm начались еще в субботу, но тогда все еще кое-как работало, а сегодня компонент вообще не показывает ничего, кроме «Service Unavailable». Не стоит сообщать нам об этой ошибке. Мы в курсе, но это не наша проблема.

Другие странности еще происходят в базе Google PR. У меня в браузере установлено дополнение, которое в адресной строке показывает флажок страны, в которой стоит сервер просматриваемого мною сайта, и его PR. Несколько месяцев назад я заметил, что наш основной сайт имеет уровень PR 2. Это меня, конечно, удивило, ибо длительное время в этом месте был знак вопроса, да и ссылок-то на наш сайт совсем немного. Но в мои функции не входит раскрутка сайтов, поэтому меня это особо не волновало. Недавно, после очередного обновления базы, основной сайт опустился до первого уровня, однако форум и еще один наш сайт внезапно получили высокие уровни PR ― 2 и 3 соответственно. Вот это меня действительно удивило, ведь форумом мы вообще особо не занимаемся с начала 2010-го года, а промо-сайт совсем молодой и на него имеется пока только пяток ссылок.

В общем, не знаю, в чем там дело, но благодаря этому мы снова вспомнили о том, что у нас есть форум и планируем его восстановить. Уже сейчас я работаю над небольшим обновлением дизайна.

Кажется, это все. Пойду продлевать наши домены. Помню, что у меня выходной, но у трех доменов у нас уже крайние сроки и ждать больше они не будут. Улыбка


18.07.2011, 20:10
  прохождение, Нэнси Дрю, Nancy Drew, last.fm, проблема, ошибка, словарь, обновление, транслит, google pr, PR.
Просмотров: 718.
10