Суббота, 19 января


Вот уже и прошла большая половина января месяца. Проводим мы ее пока что очень даже не плохо, и это хорошо заметно по блогу: за последние три недели было опубликовано такое количество заметок об обновлениях, которого обычно не бывает и за квартал. Теперь, когда рабочая неделя завершилась, пришло время задуматься и о выходных. Сегодня утром, к примеру, многие поехали на Днепр чтобы искупаться в проруби. Меня это дело не особо притягивает, поскольку купаться в ледяной воде я перестал с тех пор, как в моем жилище был установлен электрический водонагреватель (а то от коммунальщиков ведь дождешься включения горячего водоснабжения), да и не приглашал-то никто особо в этом году. Приглашали, правда, просто составить компанию и посмотреть, как действо будет проходить, но что-то не сильно хочется на морозе сидеть (что правда, сегодня мороз был только ночью). Не дождусь уже момента, когда можно будет поехать за город и просто где-нибудь в тишине прогуляться. В конце того года-начале этого не ехал, поскольку было много снега и льда, а со следующей неделе обещают похолодание, так что гулять по лесу будет не так комфортно. Думаю, самое время для таких прогулок ― это март-апрель, так что мне осталось всего-то переждать остатки января и целый февраль, который, благо, коротким месяцем является.

В начале недели был в центре Днепропетровска (в последнее время редко бываю в самом центре) недалеко от областной администрации, перед зданием которой установлена главная областная елка. Был днем, елка особо не впечатлила, поскольку представляет из себя при отключенной подсветке всего-то каркас белого конуса, по ребрам которого растянуты электрические гирлянды. В темное время суток это все, конечно, выглядит поинтереснее, но в такое время я в центре вообще не бываю, так что пришлось довольствоваться увиденным и возвратиться к исполнению служебных обязанностей. Хорошо, кстати, что сейчас об этом вспомнил, так как сделал несколько фотографий, которые хотел загрузить на сайт, но успешно об этом забыл.

Имеется также кое-какая новая информация о бюджете «Ибице» на текущий год. Мне стало известно о том, что уже в первом квартале текущего года снова откроется финансирование словаря, который перестал пополняться новыми статьями где-то в сентябре прошлого года (а может быть и раньше ― как-то особо не замечал). Это, несомненно, очень хорошая новость, так как на данный момент словарь является одним из наиболее популярных среди посетителей разделов нашего официального сайта. Вторым по популярности согласно прошлогоднего отчета о посещаемости является раздел, в котором мы публикуем авторские прохождения к квестам. Очень бы хотелось, чтобы этот раздел также пополнился в ближайшее время новыми статьями, однако пока, несмотря на то, что в Соединенных Штатах уже имеется в свободной продаже целых два квеста серии «Nancy Drew» к которым у нас нет прохождений, писать их пока никто не будет, ибо в России компанией «Новый Диск» они до сих пор не были выпущены в официальной русской версии, а по пиратским копиям мы прохождений не пишем, так что придется ожидать выпуска лицензионной версии, которой пока что мы не видим не то что в продаже, а и даже в анонсах.

Естественно, если где-то финансирование увеличивается, то где-то оно и уменьшится. Если Вы скажете, что доходность должна была подняться с тех пор, как на страницах сайта и блога появились рекламные баннеры, то Вы будете правы ― доходность действительно возросла, однако возросли и расходы по некоторым статьям, к примеру, содержание персонала. Буквально сегодня было принято решение несколько сократить расходы, не являющиеся первоочередными. Так, скорее всего более не будут продлеваться некоторые домены (в первую очередь, в таких зонах, как com, org и net, так как они являются наиболее дорогими), на которых в данный момент не размещены никакие проекты, а просто установлен либо редирект на другую страницу, либо вообще заглушка. Тут я, конечно, отчасти согласен с решением о сокращении, поскольку к некоторым доменам, согласно статистики, не набирается и десятка запросов в сутки, что уж говорить о том, что такие показатели, как индекс цитируемости и Google PR там равны нулю. Такие домены, скорее всего, будут находиться в распоряжении «Ибице» до срока, указанного в «ok-untill», а после, через месяц, снова окажутся в продаже. Как правило, это домены, которые были зарегистрированы за прошлый год, так как практически все зарегистрированные ранее на данный момент находятся в эксплуатации. Также среди мер по обеспечению экономии я обнаружил сокращение арендуемого количества IP-адресов четвертой версии. Вот с этим я не совсем согласен, поскольку, во-первых, позже их аренда обойдется гораздо дороже, если вообще еще не все ресурсы будут исчерпаны, а во-вторых, практически все IP-адреса, арендуемые нами, используются либо web-серверами, либо VPN, и их сокращение приведет к тому, что начнется некоторое уплотнение. К примеру, сайты, которые у нас располагались на отдельных IP-адресах, перейдут на общие с другими сайтами. Не знаю, насколько это вредно для поисковой оптимизации (думаю, что поисковым машинам это вообще безразлично), но посетители скорее всего никаких изменений даже не заметят. Но так или иначе, аренда IP-адресов на 2013-ый год нами оплачивалась еще в прошлом году, поэтому никаких изменений не стоит ожидать аж до начала 2014-ого года, до которого надо еще дожить, а там, быть может, и положение об экономии если не отменят, то хотя бы сделают более демократичным.


19.01.2013, 22:50
  работа, экономия, бытовуха.
Просмотров: 2100.
8