Вторник, 19 марта


Зашел сегодня в каталог предприятий газеты «Событие» и узнал все, что скрыто, о школе, в которой я потерял девять лет своей жизни. Я понимаю, конечно, что это скрипт такой, который вообще изначально создавался для ведения каталога магазинов, но все же стоило, наверное, добавляя в каталог государственные учреждения учесть, что они, несмотря на коммерческое и исключительно коммерческое обслуживание на самом деле магазинами не являются. Вот и на скриншоте мы видим просто замечательный коллаж со скидками и акциями в общеобразовательной школе (наверное, как на хостинге: при оплате фонда школы на 12 месяцев скидка 20% на сумму платежа). А кроме того скрипт предлагает всем читателям приложить свою руку к прекрасному и заявить о том, что они являются владельцами школы, которую опрометчиво назвали магазином. Хотя, знаете, за то время, что я там потерял, я действительно иногда улавливал нечто общее с магазином.

А еще в этом каталоге есть интересная на первый взгляд функция, позволяющая посетителям оценивать заведения, представленные в каталоге, а также оставлять отзывы. На самом деле это мог бы быть очень полезный для жителей Днепродзержинска каталог, однако реализация настолько отвратная, что кроме адресов и телефонов оттуда ничего путного извлечь нельзя. Хотя на сайте и есть рейтинг предприятий, но поставить оценку невозможно. За полчаса блуждания по каталогу мне так и не удалось найти функцию, при помощи которой я мог бы поставить оценку, хотя на основании оценок ведется, между прочим, рейтинг. Когда-то давно, судя по уже существующим отзывам, там была и возможность оставлять отзывы и комментарии к ним, однако сегодня эта функция доступна только после регистрации, которая, в свою очередь, недоступна.

Ну и раз уж вспомнил о школе, решил заглянуть на ее сайт. Содержание сайта меня, честно говоря, порадовало. В списке преподавателей я увидел достаточно большое количество неизвестных мне имен, что свидетельствует о том, что директор таки решил обновить штат. Это просто замечательно, так как то кодло, которое существовало в школе на тот момент, когда я ее заканчивал, просто невозможно назвать педагогическим коллективом. Заменили, судя по данным на сайте, физрука, который на длительное время отбил у меня желание заниматься физкультурой, так что можно предположить, что желания заниматься спортом у современной молодежи станет больше. Заменили также, по-видимому, преподавательницу украинского языка (а может быть просто добавили новую), что, на мой взгляд, совершенно напрасно, так как Чаленко Т.П. ― одна из немногих преподавательниц, у которых можно было получить оценку «отлично» именно за работу и личное отношение свое к ученику она при этом не учитывала. Также очень хорошо, что стало больше преподавателей иностранного языка, ибо того количества, которое было при мне, определенно не хватало; даже в кабинете иностранного языка не хватало даже мест для сидения (сидели иногда по 3-4 человека за одной партой). Ах, да. А еще кабинеты иностранного языка ― это переоборудованные туалеты. Есть только один кабинет, не являвшийся в прошлом туалетом ― там еще даже на каждой парте стоят наушники от советского проигрывателя (ну, знаете, как в кино: преподаватель ставит кассету, а все ученики надевают наушники и слушают).

Короче говоря, повспоминал я школу и сделал вывод, что сейчас не вернулся бы туда ни под каким соусом. В другую, быть может, и пошел бы, но не в 36-ую. Помню, в детстве мне всегда говорили, когда я мечтал о том, что скоро закончу школу: «вот пройдет время и будешь мечтать вернуться обратно в беззаботные школьные годы». Теперь я могу смело сказать, что по сравнению со школьными годами можно назвать беззаботными годы, проведенные на работе, где ты отвечаешь конкретно за свои показатели и действия, и где тебе никто не начинает занижать оценки за то, что ты не принес подарок классной руководительнице на день учителя или не сдал взнос в фонд школы или фонд уборки класса (хотя последнее ― это вообще полный абсурд ввиду того, что техничка в некотором роде получала зарплату, а не работала на общих началах; но если учитывать, что техничка ― сестра классной руководительницы ― то все становится на свои места).


19.03.2013, 23:53
  мемуары, воспоминания, перл, прикол, Днепродзержинск, школа, Событие.
Просмотров: 3429.
4