Среда, 19 июня


Сходил сегодня на дальний пляж и открыл для себя озеро Мойнаки с совершенно другой стороны. И в прямом смысле, кстати, тоже. Если в прошлый раз я был там, где озеро уже достаточно глубокое и народу, прямо скажем, немного, то сегодня я пошел в самое его начало – туда, где озеро практически соединяется с Черным морем и единственное, что препятствует этому соединению – это асфальтовая дорога, на которой устроилось несколько десятков торговых палаток, а также около пяти таксистов (представляю, сколько они берут за доставку от лимана до санатория, если от вокзала хотят по пятьдесят гривень). Народу здесь намного больше, да и к тому же мне удалось попасть как раз в тот момент с утра, когда из ближайших санаториев и лагерей на пляж вели детей. Примерно на этом же участке расположились пляжи обеих железных дорог, а также нескольких других санаториев, но уже класса «эконом». Пляжа как такового на озере в этом месте нет. Сначала мне показалось это странным, поскольку в том месте, где я был вчера, купалось несколько семей, что говорило о том, что глубины там вполне достаточно для того, чтобы искупаться. Чуть позже я увидел, как по самой середине озера идет целый отряд пионеров и тогда я, наконец, понял, в чем дело. А дело тут в том, что в этом месте озеро можно просто-напросто перейти, при этом в середине озера воды будет лишь по колено. А еще на дне очень много грязи и цвет ее более насыщенный, чем на том участке, где я прогуливался вчера. В общем, место очень интересное и необычное – даже лужи здесь разного цвета, вот только искупаться не выйдет (если только на море, но там пляжи-то ведомственные), максимум – обмазаться грязью (лечебной, между прочим) и стоять на солнышке, что все отдыхающие и делают.

Прошелся по району «Фуршета» и нашел несколько интересных магазинов. Первый на самом деле и не магазин вовсе, а бюро ремонта, в котором, правда, можно приобрести некоторую технику, которую в ремонт сдали, но позже приобрели новую и решили не забирать. Как правило, стоит все это очень дешево, но есть и один минус – этот мастер занимается в первую очередь сетевым оборудованием, то есть точками доступа, модемами, коммутаторами и всем таким прочим. Мне здесь беспроводная точка доступа точно не пригодится, а вот в городе вполне могла бы и сойти, только по ценам мне так ничего и не удалось узнать, поскольку была целая очередь из желающих сдать свое оборудование на ремонт. Был в продаже и почти новый маршрутизатор D’Link, однако он предназначен для кабельного Интернета и мне вряд ли когда-либо пригодится. Товаров мало, но посмотреть есть на что. По дороге обратно зашел в магазин «Смс», расположившийся на проспекте Победы сразу за углом относительно входа в супермаркет сети «АТБ». Это, конечно, удивительный магазин. Здесь подержанные телефоны продают по цене новых. Старинный Alcatel, который я видел в магазинах еще тогда, когда учился в школе, здесь пытаются продать за четыре сотни гривень. Столько же стоит и старенький Panasonic. Модель его не помню, но это такой маленький терминал как два спичечных коробка, а выпускали их преимущественно в «женских» цветах – розовом и красном. Самое интересное, что этот терминал можно приобрести в Интернете за двести, максимум двести пятьдесят гривень, и это считается дорого. Но четыреста – это вообще космос. Интересно, их вообще когда-нибудь удастся продать, или у них эти телефоны как вино, с годами только дорожают? Магазин не понравился, не советую. Есть еще какой-то интересный в «Пассаже», но мне все как-то лень туда идти и искать его, поскольку торговый комплекс достаточно большой и знать номер корпуса для того, чтобы найти торговую точку, слишком мало.

Из сегодняшних непоняток – веб-браузер Opera Mini, который, казалось бы, уже помешался на экономии и кроме трафика теперь пытается экономить еще и используемую память. Получается достаточно глупо: у меня на планшете свободно 250Мб памяти, но браузер уже начинает сворачивать для ее экономии все соседние с открытой вкладки. Не понимаю я такого поведения, тем более, что в результате это как раз таки приводит к тому, что при повторной загрузке скрытой таким образом страницы требуется и второй раз потратить деньги на ее открытие, а это уже противоречит принципам экономии.

Совершенно не понимаю я людей, которые за день не делают ничего, кроме лежания на пляже. При желании, весь город можно осмотреть за несколько дней, но многие по месяцу ежедневно лежат на песке брюхом кверху. Не знаю, что в этом такого хорошего. Если уже так нужен загар, то его можно гораздо дешевле получить в солярии и для этого не придется проводить по двенадцать часов лежа. Я бы лично так и поступил, если бы мне нужен был загар. За сегодняшний день я дважды пересек черту города (первый раз на лимане, а второй раз за Спутником), обошел несколько рынков и бесчисленное количество магазинов, в которых пускай и не покупал ничего, но зато присмотрел много всяких штуковин, которые когда-нибудь могут понадобится, и тогда уже мне не нужно будет их нигде искать, а достаточно будет только приехать туда, где я их уже видел в продаже. После всего этого обхода я возвращаюсь домой и сталкиваюсь возле лифта с людьми, которые с восьми часов и до двух дня лежали на пляже, после чего пришли в здание с таким видом, как будто разгружали вагоны с каменным углем. По-моему, гораздо лучше устать от ходьбы и впечатлений, чем просто от лежания под солнцем аки тюлень.


19.06.2013, 18:43
  лиман, Мойнаки, перл, прикол, Евпатория, отдых.
Просмотров: 2271.
4