Воскресенье, 21 июля


Текущая неделя прошла у меня, стоит признаться, просто замечательно несмотря даже на всякие там проблемы, которые, конечно же, имели место быть, тем более, что у меня неделя, проведенная без проблем любого характера ― это не неделя. Теперь расскажу, что же меня так порадовало на этой неделе, что даже ни на какие проблемы я не обращаю внимания.

Моим знакомым, конечно же, этот факт известен, а вот многие читатели, скорее всего, не в курсе. А у меня, между прочим, имеется небольшая коллекция мобильных телефонов до 2005-ого года выпуска (последующие серии меня как-то особо не интересуют, поскольку в них уже нет того разнообразия, которое было прежде и практически все модели всех производителей между собой имеют одинаковые функции и никаких отличительных свойств), о которой я говорю очень мало и почти никому не показываю по большому счету из-за того, что заниматься коллекционированием я бросил уже давненько, когда цены на старые работоспособные модели взлетели в несколько раз и стали для меня недоступными. В то же время примерно я перестал и заниматься уже приобретенными экземплярами, поэтому вся эта красота заняла свое место в именной коробочке на складе и встречалась со мною лишь несколько раз, когда мой телефон вдруг прекращал работать и приходилось искать ему замену на время ремонта, поскольку работа на это время вообще ни разу не останавливалась.

Теперь, собственно, закончим с преамбулой и перейдем к делу. В понедельник мой друг решил пополнить мою коллекцию одним из своих первых телефонов. Моей радости не было предела (но это, конечно, было трудно заметить благодаря моей сдержанности), поскольку этим подарком оказался один из первых телефонов Motorola, выпущенный несколько раньше, чем тот телефон, который до этого считался самым старшим в моей коллекции. Телефон был подарен мне без зарядного устройства, поэтому первым делом я отправился на промтоварный рынок и приобрел оное за какую-то там десятку. Радостно прибыв домой, я первым делом (не снимая даже обуви) воткнул зарядное устройство в телефон и розетку. Ничего, к сожалению, не произошло, и я решил оставить телефон в таком виде на ночь, так как ранее уже сталкивался с тем, что телефон после длительного простоя реагирует на зарядку не сразу, а лишь через некоторое время. На следующее утро так ничего и не произошло, поэтому я взял терминал и поехал в мастерскую к своему знакомому. Я уже был готов вложить в ремонт терминала хоть всю зряплату, ибо очень уж понравился мне предмет коллекционирования, но мой знакомый мастер меня порадовал: единственная поломка терминала ― испорченный китайский аккумулятор, который следует заменить на новый. Тут же он меня и огорчил тем, что такие аккумуляторы можно найти разве только на радиорынке в Днепропетровске, а так как радиорынок работает только один дель в неделю, то мне придется ждать как минимум, пять дней. Меня это не порадовало и я поехал опять таки на местный промтоварный рынок, где у первого же прилавка нашел очередной китайский аккумулятор, который благодаря своей редкости стоил уже шесть десятков гривень вместо одного. Купил и поехал домой. Телефон завелся, но выявился другой дефект: гнездо зарядки расшатано и заряжается телефон только в том случае, если удается подобрать удачное положение штекера и зафиксировать его в таком состоянии. Пока что у меня это успешно удается, жаловаться не на что. Телефон принимает и отправляет звонки и текстовые сообщения и поддерживает даже такую редкость для того времени, как CSD-Интернет. Телефон был почищен, после чего отработал три дня ( с ежедневной зарядкой, так как за ночь аккумулятор почти полностью разряжается) и был отправлен в коллекционную коробочку.

Как-то меня это дело растормошило и я решил перебрать все телефоны из коробочки дабы проверить и убедиться в их работоспособности. Результаты ревизии меня особо не порадовали, так как из всей коробки три терминала пришли в негодность по той же причине, что и подаренная другом Motorola, а именно по причине износа аккумулятора (два вздулись, а один просто тупо не заряжается). Подсчитал расходы и пришел к выводу, что обойдется мне вся процедура замены аккумуляторов где-то в сотню гривень, поскольку два из требующих замены сейчас встречаются на каждом углу и стоят по 20-30 гривень, а третий весьма редкий и даже в Интернете встречается только на одном сайте, где стоит 45 гривень, а с доставкой ― 70 (ну или самовывоз, но поездка в Славутич мне обойдется явно дороже). Сегодня уже заказал один на «Aukro», но немного напутал с оплатой и оплатил напрямую через «Приват24», проигнорировав внутреннюю систему оплаты «PayU». В итоге получилось так, что продавец мои деньги получил, а аукцион считает, что лот не оплачен. Пока продавец еще не вышел на связь, но я надеюсь, что сделка пройдет, поскольку деньги-то были переведены по назначению.

Но это еще не все причины моей радости. Этот же друг в середине недели порадовал меня еще одним пополнением коллекции ― относительно молодым терминалом Alcatel, также без зарядного устройства, но уже с полностью исправным аккумулятором. Я снова поехал за зарядным устройством к своему знакомому, который снова расстроил меня своим сообщением о радиорынке. На рынок я уже не поехал, так как была вторая половина дня, зато пошел в универмаг, где подошел к первой стойке с пультами ДУ для телевизоров и у продавца совершенно случайно оказалось в машине пускай и изношенное, но зато оригинальное зарядное устройство на Alcatel. В итоге этот терминал мне удалось завести уже через полчаса после того, как он попал в мои стальные руки-крюки. Батарея в нем оказалась живее всех живых и с первой зарядки прожила трое суток (не считая одного отключения, которое было спровоцировано встроенной функцией экономии, которая отключает терминал, если к нему никто не прикасался в течение 12-ти часов), после чего телефон был отключен и отправлен в коллекционную коробочку на склад, но при этом батарея показывала заряд на 2/3. В общем, замечательная, я посмотрю, замена моему потасканному Nokia 1100, которому, кстати, также не помешало бы провести некоторый ремонт и заменить треснувший в районе задней крышки аккумулятора корпус.

Пользуясь случаем, хочу также обратиться и к продавцам всяких там мобильных аксессуаров. С удовольствием приобрету аккумуляторы SonyEricsson BST-37, LG C3400 и особенно Sony Ericsson A3618, которого сейчас и не найти особо. Также с недавнего времени я заинтересован в приобретении по адекватным ценам мобильных телефонов, выпущенных до 2005-ого года. Обязательное условие при этом ― полная работоспособность телефона (допускаются такие проблемы, как неисправный аккумулятор, отсутствие зарядного устройства и потасканный корпус), отсутствие блокировки по оператору. Если Вам есть, что предложить, то пишите, пожалуйста, при помощи формы обратной связи на нашем официальном сайте с пометкой в первой строке текста «для Алика» и это письмо передадут мне даже в том случае, если я буду в отпуске или если письмо перехватит другой оператор.

При формировании данного материала была использована иллюстрация с сайта частных объявлений «Slando».

21.07.2013, 22:26
  ретро, мобильная связь, коллекционирование.
Просмотров: 2516.
5