Среда, 21 сентября

За последние несколько дней в разделе статей появилось много интересных обновлений. Теперь статьи можно оценивать так же, как и анонимные вопросы. Сначала мы планировали установить оценщик со звездочками (как в фотоальбомах), но потом подумали, что лучше будет оценивать статьи по системе нравится/не нравится. Оценка статьи также будет отображаться и на странице статистики сайта.

Другое обновление будет более интересно для посетителей. Поделиться ссылкой на просматриваемую статью (кстати, и в блоге тоже) в социальных сетях стало проще: теперь не нужно ничего никуда копировать, достаточно лишь нажать на кнопку в конце страницы. Поддерживаются почти все популярные социальные сети и сервисы.

Для реализации этой функции в блоге мы выбрали API Яндекса, поскольку кнопки от самих социалок оказалось не так-то и просто совместить на одной строке, а другие сервисы предлагают не сильно подходящие нам блоки. В статьях на сайте все несколько иначе: там мы все-таки вставили те кнопки, которые предлагают сами социальные сети, из за чего панель с кнопками смотрится несколько разномастно. Но там мы еще будем переделывать это дело. Улыбка

Последнее на сегодня обновление касается нового сервиса Controls ― «Кто в сети», в котором ранее страну посетителя можно было узнать только перейдя на страницу Whois, теперь же флажок страны отображается рядом с ip-адресом (для поисковых ботов вместо флажка отображается эмблема соответствующей поисковой системы). Это дополнительная функция, поскольку для ее работы нужно либо иметь установленное расширение GeoIP для PHP, либо иметь базу данных стран и соответствующих им ip-адресов. GeoIP есть не на всех хостингах, зато в Интернете есть вот эта база (скачивать нужно «Только страны», поскольку города слишком велики в размере, да и не определяет IWE города пока что). Скрипт, при помощи которого можно заставить Controls работать с вышеуказанной базой, ищите в клиентской зоне.

Кстати, включение определения страны на странице Whosonline может привести к созданию большого количества SQL-запросов в случае, если на странице отображается большое количество посетителей онлайн. Как и у любой другой "тяжелой" функции, у определения страны предусмотрено отключение, после которого флажки рядом с ip-адресами отображаться больше не будут. В следующем обновлении мы переделаем определение, благодаря чему количество запросов можно будет сократить до 80%.


21.09.2011, 21:07
  GeoIP, IWE, Google+, Facebook, одноклассники, поделиться, обновление.
Просмотров: 684.
12