Пятница, 21 сентября

Сначала о важном. Недавно нас уведомили о том, что за выходные изменятся IP-адреса всех наших проектов, которые располагаются на серверах киевских партнеров. В связи с данными изменениями возможны кратковременные сбои в работе ресурсов. Не радует нас также и то, что перенос запланирован на выходные: если в субботу мы работаем, то в воскресенье кому-то придется все время отслеживать работу проектов. Нас тоже это не очень радует, но конкретно этот наш партнер обо всех глобальных изменениях сообщает максимум за день до начала работ, поэтому стоит поблагодарить их за то, что уведомление было выслано не за пять минут до отключения старых IP-адресов. Изменения объясняются переездом серверов в другой дата-центр по причине регулярных перебоев со связью внутри ДЦ «Укртелеком». Надеемся что после таких изменений наши киевские зеркала будут работать не так отстойно, как это было, например, в начале сентября, так как в противном случае мы также будем вынуждены прекратить отношения с данным партнером.


Последние дни чем-то напоминали мне романы Дарьи Донцовой. В университетской аудитории, как выяснилось, не хватает двух мест (то есть, к примеру, студентов ― 20, а стульев ― 18), но если стулья-то еще можно притащить из соседнего кабинета, то стол ведь явно не перетащишь. Вот вам и частные ВУЗы: думал, что материальное оснащение у них лучше, а оказалось, что здесь все на грани банкротства: мел нужно доставать отдельно, тряпки для чистки доски ― отдельно, стулья ― отдельно. Я уже не говорю о том, что аудитории выглядят так, как будто их только вчера сдали в эксплуатацию (пустые шкафы, непонятно для чего забитые в стены гвозди), при этом я лично насчитал целых пять мест в здании, сооруженном несколько лет тому назад, где по стенам идут трещины. Единственное, что меня в университете радует ― это наличие бара, в котором можно приобрести горячие напитки (нет, виски, как в «Ибице», например, здесь не приобрести, зато горячий кофе ― всегда пожалуйста) и библиотека с публичными компьютерами, подключенными к Интернету. Компьютеры сдаются в пользование бесплатно. У нас, к примеру, бесплатно можно воспользоваться лишь только терминалом, который, в общем-то, ничего кроме доступа к корпоративным ресурсам и не предоставляет. Сегодня я, вот, провел все утро в первых двух местах обитания, а затем заслушал лекцию барышни-психолога. Посидел бы еще, да и так уже на работу опаздывал (ну, для этих случаев у нас ведь есть плавающий перерыв, который позволяет начать рабочий день на час позже).

Самое интересное началось в автобусе, которым я возвращаюсь домой после работы. По дороге вообще случается много приколов: сегодня, к примеру, дама попросила водителя остановиться «вот здесь», а после его уточняющего вопроса добавила, что выйти хочет перед поворотом. Ничего, казалось бы, странного, однако произошел этот диалог в то время, когда автобус проезжал по достаточно длинному фрагменту дороги, на котором нет ни поворотов, ни ответвлений. Я, правда, по глупости своей просьбы оказался круче. Станция, на которой я выхожу, сокращенно называется «Аврора». Вообще это кинотеатр, но от него уже ничего не осталось, поэтому его названием теперь именуют все прилежащие территории. А выхожу я там всего-то для того, чтобы пересесть на другой автобус, следующий уже в другом направлении. И надо же было мне сегодня, после вчерашних разборок, совершенно забыть названия всех остановок, расположенных по маршруту следования междугороднего автобуса. Три остановки по проспекту перед «Авророй» внешне выглядят как клоны, из-за чего я их систематически путаю. Ну вот и потребовал, чтобы водитель остановился на второй из них (а мне нужно на третью). Он останавливается, я вылезаю с места рядом с водителем к двери и вижу указатель, на котором четко написано, что это совершенно другая станция. Возвращаюсь на свое место и говорю: «Нет, знаете, я не хочу здесь выходить». Но это еще не все. Вижу, значит, что подъезжаем к «Авроре» (но я-то ее названия не помню, ага) и говорю: «Остановитесь на Мире». «На каком мире?» ― интересуется водитель. «Кинотеатр „Мир“! Как можно не знать остановок на своем маршруте?» ― говорю я. «Так это Вам нужно было на левобережный автобус садится, этот автобус идет на правый только берег» ― получаю я в ответ. А я, надо сказать, предпочитаю приезжать правобережным автобусом чтобы потом пересесть на левобережную маршрутку, вместо того, чтобы сразу садится на левобережный автобус, так как там высока вероятность встретить кого-то из «хороших знакомых». «А, ну ладно. Тогда возле Дружбы остановитесь» ― добавляю я. «Да, такая остановка на маршруте есть» ― подтверждает водитель. «Аврору» мы успешно проезжаем, так как кроме меня там больше никто не возжелал выходить. Я начинаю возмещаться: «Почему это Вы не остановились?! Я же просил!». «А, так Вам здесь надо было? Так бы и сказали, что на остановке „Кинотеатр Аврора“» хотите выйти!» Я тут только до меня, наконец, дошло. Смешно «Извините, ― говорю, склероз». Но водитель, наверное, подумал, что там не только склероз, а еще и маразм.

Зато и настроение как-то после вчерашнего улучшилось (но не до максимума, естественно, ибо это было бы уже чем-то вроде шизофрении). А еще мне скоро во второй отпуск идти, так что завтра я последний день на работе.


21.09.2012, 21:24
  университет, работа, маразм, перл, прикол, проекты.
Просмотров: 1390.
8