Среда, 22 июня

Сегодня у меня пост без фотографий. Ничего интересного не наснимал еще. Улыбка Это будет так, пост удивления.

Сколько уж прожил в Евпатории, всегда почему-то считал, что теккие дервишей и караимские кенасы — это одно и то же. Вернее, такой термин, как теккие дервишей мне известен не был, но возле этого места я был и запомнил его как «полуразрушенную колонну». Вот позорище-то! Сомнения стали терзать меня с тех пор, как я посетил караимские кенасы и не обнаружил там никакой «колонны», и даже более того, узрел, наконец, что эти объекты нажодятся в разных местах. На неделе постараюсь посетить теккие.

Вернулся домой, а там работает проводное радио. Из развлечений тут есть еще и телевизор, но я его не смотрю. Но я не об этом. Прихожу, значит, занимаюсь своими делами, как вдруг слышу, что по радио говорят о чем-то с одной стороны очень мне знакомом, а с другой стороны что-то совсем не то, чего я ожидал от национального радио, ведь оно у меня еще с 90-х ассоциируется со скукой. И тут до меня доходит, что это программа об Армении на армянском языке, и говорят там, ясно дело, известными мне словами и об известных мне людях, но я-то привык что радио говорит на украинском и не могу понять что к чему. А еще я так понял, что это регулярная програма, т.е. она каждую неделю в это время выходит. Да и вообще, я посмотю, радио нынче стало гораздо интереснее, чем раньше. Здесь есть и программы об украинском языке, и новости каждый час и на днях, вот, даже была передача-интервью с грузинскими музыкантами. Единственный кошмар национального радио — проповедники, которые в своих программах иногда несут такую чушь, что хочеться отправить их на лечение в психиатрическое отделение за свой счет. В общем, вывод. Надо мне почаще включать радио у себя дома. Сеть-то есть! Вот только не помню насчет приемника...

Но и это еще не все. В программе по радио рассказывали об атомной электростации и обсерватории. Весь прикол в том, что я-то, краевед недоделаный, вообще о них никогда в жизни не слыхал! Теперь, думаю, по предыдущим двум абзацам Вам стало понятно, почему меня не взяли учиться на краеведа.

Ну и немного о приколах опять таки из жизни сотовой связи. В парке Фрунзе поставили двух парней со старпаками нахваленного мною в прошлых постах оператора lifeУлыбка. Ну и вот, один из них подошел ко мне и предложил приобрести пакет и получить второй в подарок. Спрашиваю, сколько это будет стоить. Тридцать гривень, говорит, но во всех других магазинах будет уже дороже. А я-то от нефиг делать все магазины-то уже облазил и увидал, что такие старпаки у них продаются по пятнадцать гривень, то есть «второй пакет в подарок», это, читайте, приобрести второй по полной цене. Справедливости ради, стоит заметить, что некоторые реализаторы у моря действительно дерут за них до 50-ти гривень, а о пакетах, в которых по 0,19грн/мин на звонки в Россию я вообще даже не мечтаю — в некоторых магазинах их тут чуть-ли не по сотне продают. Брать не стал, ибо у меня деньги на пластике были и приобрести просто не за что, но завтра обязательно куплю: парень так старался и рассказывал обо всех преимуществах оператора, что это уже достойно вознаграждения. Билайновским промоутерам вообще все по барабану, сидят себе за стойками и баклуши бьют, а это при том, что ихние услуги будут подороже.


22.06.2011, 23:39
  Евпатория, теккие дервишей, караимские кенасы, краеведение, радио, кретинизм.
Просмотров: 684.
11