Четверг, 23 октября


Постарался провести день с удовольствием и пользой, так сказать, совместить приятное с полезным. Поскольку выходных дней у меня осталось немного в этом году, я решил первую половину сегодняшнего дня до начала работы посвятить прогулкам по осеннему лесу. Для этого с рассветом пришлось выезжать в пригород, когда воздух еще не прогрелся, а сухая трава в лесу еще влажная. К счастью, оказалось, что выехал так рано я не напрасно. Поскольку в моем регионе в последнее время были погодные условия, не очень способствующие росту грибов в лесу, многие грибники решили отказаться от сеансов тихой охоты и вместо этого перейти на какие-то более общественно полезные виды деятельности. Мне на этот раз повезло больше: грибники, которые не видели ни одного гриба в ближних участках леса даже не пытались зайти глубже, так как были уверены в том, что и дальше ничего найти им не удастся. У меня же, по сути дела, не целенаправленный рейд, а просто пригородная прогулка, поэтому я зашел достаточно далеко и нашел достаточно много различных просто огромных экземпляром. Быть может, конечно, опытные грибники и скажут, что для грибов этот норма, но для человека, который бывает в лесу несколько раз в году, они выглядели просто неимоверными. Наверное, я собрал бы и больше, чем один полиэтиленовый пакет, но время указывало на то, что пора бы уже приближаться к автобусной остановке, так как я явно не должен приносить пакет грибов на работу. На этом сеанс завершился.

Во второй половине дня пришлось ехать в единственный в области филиал банка по поводу долгов украинского офиса. Я, надо сказать, был готов к тому, что по поводу долгов я еще долго буду писать различные планы погашения или что-то тому подобное, однако я даже не ожидал того, что рассчитаю план погашения из гениального расчета, что в течение последующих нескольких лет мы не израсходуем ни одного киловатта электроэнергии и ни одного кубометра воды. Я, конечно же, знал о том, что расходы украинского офиса на коммунальные услуги не равны нулю, но представить себе, конечно, я не мог того, что офис может расходовать столько ресурсов. Если с расходом электроэнергии я с начала осени активно борюсь, то с водоснабжением на сегодняшний день единственный способ борьбы, как по мне, это ограничение пропускной способности до минимума, чтобы на мытье чашки у нас не уходило восемьдесят литров воды. Так или иначе, работы прибавилось: теперь еще и бюджет пересчитывать.

Раз уж пошло дело о бюджете, то расскажу заодно и о своем личном (может и вы демотивируетесь). Встретили меня сегодня в доме с радостной новостью: систему отопления начали водой заполнять, скоро отопление включат! Меня, честно говоря, это немного удивило, так как в моих апартаментах на сегодняшний день не холодно итак, я даже масляный обогреватель еще от пыли не протирал. Начал искать сведения в Интернете и удивлению моему не было предела, когда я нашел официальный документ, в котором речь шла о начале отопительного сезона в моем городе еще со вчерашнего дня. Меня такие новости не радуют, так как по новым тарифам за отопление моя квартира будет обогреваться примерно на восемь сотен гривень в месяц, что за весь отопительный сезон даст примерно пять тысяч гривень. Это стоимость самого дорогого смартфона серии «Caterpiller», если кому-то вдруг так понятнее. Вообще я хотел отключить у себя отопление в этом году, так как обогрев электрическим обогревателем мне обходится лишь в триста гривень в месяц, однако вовремя не успел провести все процедуры, поэтому счастью моему от начала отопительного сезона нет предела. Огромный плюс электрического отопления заключается в том, что запускать его можно только в том случае, если это необходимо. Центральное же отопление будет работать всегда: и когда я дома, и когда я в недельной командировке. Единственный выход в данной ситуации (кроме отключения) — это счетчики отопления. Счетчики эти — очень веселая штука. Ставить их нужно на каждом радиаторе, а в моем случае это аж четыре штуки. Сложив стоимость самих счетчиков, оформления и установки получаем те же пять тысяч, но уже без учета того тепла, которое свежеустановленные счетчики будут обсчитывать. Весело у нас получается.

Для восстановления причинно-следственных связей между грибами и мыслями о вечном (в виде коммунальных услуг, их стоимости и оплате) расскажу историю сегодняшнего вечера. Поскольку на работу я опоздал на час, то от обеденного перерыва пришлось отказаться. Обеденный перерыв у меня чаще всего происходит в ближайшем кафе с бизнес-ланчами, так как пища там здоровее чем то, что на эти же деньги можно приобрести в супермаркете, да еще и достаточно быстро для того, чтобы уложиться в час. Бизнес-ланч стоит тридцать три гривны. Проводится такой аттракцион невиданной щедрости в кафе только до 15:00, а я попал в 22:00. Это время спроса для тусовщиков и всяких вечеров компаниями, поэтому и тарифы там соответствующие. Те же самые блюда, которые мне подаются в рамках бизнес-ланча, в вечернее время обошлись уже в сто сорок одну гривну(!). Когда я увидел счет, то удовольствие от вечера резко пропало, так как я рассчитывал только на 60-80. Именно после этого в моей голове и возобновились споры о бессмысленно потраченных деньгах и о том, куда их было бы более уместно применить. Я не знаю


23.10.2014, 23:26
  дела коммунальные, общепит, вояж.
Просмотров: 1600.