Вторник, 24 июля


Вот и вернулся я на некоторое время в Днепропетровск. Услышал вчера по черноморке прогноз погоды на сегодня и решил, что на улицу выйти все-равно не смогу. Сходил сегодня на работу (это, впрочем, не означает завершение моего отпуска, от которого осталось еще почти две недели) ― после экрана ноутбука рабочий монитор показался чем-то огромным, похожим на плазменную панель (я уже было даже подумал, а не заменили ли мне его за время отсутствия), а вот вид из окна немножко расстроил ― уж моря-то из моего окошка точно не видать.

Должен сказать, все-таки, что меня в определенной мере раздражает большинство туристов. Пошел еще на днях в билетную кассу евпаторийского вокзала. Стою себе в очереди ― передо мной еще один парень, а сзади ― беспокойная пенсионерка, которая так и старается выследить момент, чтобы пролезть к кассе раньше нас. Покрутилась она, значит, покрутилась, а к кассе-то никто не пропускает. Началось: «Пропустите меня! Я имею право пройти без очереди! Я пенсионер и инвалид четвертой группы!». Пенсионеров в очереди стояло за ней еще несколько человек, но тех почему-то пропускать не нужно было.


Сажусь в поезд ближе к вечеру. Вагон СВ отменили, поэтому пришлось брать место в купе на четыре человека. Когда все начали сходится снова началось:
• А у вас места на нижней полке? Ой, давайте поменяемся, а то я не хочу наверх лезть! (а о чем ты думала, когда приобретала билет на верхнюю полку?)
• А Вы не хотите пересесть в соседнее купе? А то у меня место в одном купе, а у дочки в другом, а мы хотим вместе! (а вы когда билеты покупали не могли об этом кассиру сразу сказать?)
• А как Вы купили билет? У перекупщиков? А дорого? А то я приходила в кассу и там билетов не было! (доказано: если приходить в кассу за день до отъезда, а не за час, то билеты будут ― сам таким образом приобрел).

Как и в любом украинском поезде, кондиционер в моем вагоне превратился в оружие массового уничтожения: работала эта гадина так, как будто в вагоне лежит замороженное мясо, которое тут же разморозится, если хоть на минуту кондиционер отключить. Говорить проводнику бестолку ― в его купе вместо него сидят дама с дочкой, которые в разные купе билеты купили. Достал осеннюю кофту из сумки, сидел как полярник.

Приезжаю в город и слушаю выпуск новостей сарафанного радио (не вслушиваясь правда, т.к. слушаю еще и радио). Вдруг слышу следующий поток мысли: «вчера был сильный Виталик, забросал рекламные щиты Гузенко черной краской, коммунисты посадили в тюрьму судью на шесть лет». Сижу себе и думаю, кто такой этот Виталик, почему он такой сильный, что забросал рекламу Гузенко краской, был только вчера (а сегодня ― нет?), каким образом коммунисты посадили судью и зачем вообще мне все это нужно знать?.. Потом до меня, наконец, доходит, после повторного выпуска, что на самом деле эти breaking news следует воспринимать следующим образом: «вчера был сильный ветерок; забросали черной краской рекламные щиты коммунисты (предположение ретранслятора сарафанного радио); где-то там на шесть лет в тюрьму посадили судью». Мой Вам совет, не читайте до обеда советских газет не слушайте Вы этих дурацких сплетен, а то рискуете как я, впасть в транс при попытке расшифровать очередной выпуск.


24.07.2012, 16:22
  Евпатория, перл, прикол, сплетни, маразм, новости.
Просмотров: 1365.
10