Среда, 24 октября

Каждый год осенью наступают такие моменты, когда в нашем блоге новые записи начинают появляться с большим временным интервалом. Кажется, сейчас как раз такой момент, так как последняя запись была добавлена в блог ровно неделю тому назад. Ну что же, попытаемся это дело исправить.


Постепенно к нам приходит поздняя осень. Листья с деревьев осыпаются все быстрее и быстрее, равно как и температура воздуха с каждым днем опускается все ниже и ниже. А мы с каждым днем все больше и больше изменений производим на корпоративном сайте. Теперь, например, кнопки с сервисами на главной странице стали более функциональными чем раньше: три или четыре из них теперь кликабельны, а остальные станут кликабельными после того, как мы добавим на сайт соответствующие страницы. Появилась возможность заказать дистрибутивы IWE:Blog и IWE:Docs через автоматический биллинг (ранее там можно было оставить заказ только на WebEngine3), благодаря чему эти скрипты стали еще на один шаг ближе к конечному потребителю. Мы добавили немного новых функций на страницу возможностей IWE (кстати, IWE теперь следует называть не так, как раньше, а в полном формате ― WebEngine3) и планируем написать аналогичные списки для скриптов блога и документооборота. Обновились страницы с описаниями почти всех компонентов ― теперь они стали более объемными и понятными посетителям. Обновилась страничка с ПО для предпринимателей а также списки услуг по сфере деятельности. Последние будут дорабатываться еще и дальше: мы планируем установить ссылки на более подробные описания услуг, но только после того, как для них всех будут написаны более-менее приличные сопроводительные тексты, с которыми в последнее время мы что-то не успеваем (обычно текстами занимаюсь я, но у меня сейчас много другой работы, поэтому приходится делиться своими проектами с другими). Появилась страница с доступными на данный момент выделенными серверами (все сервера кроме одного ― предложения партнеров), на которую мы планируем добавить также и виртуальные выделенные сервера (что правда, мы пока никак не решим стоит ли объединять две услуги на одной странице или лучше создать для них две отдельные). Короче говоря, несмотря на то, что в блоге новых записей не появляется, без дела мы не сидим. И это я не говорю о некоторых исправленных багах в коде Controls для WebEngine3 (баги эти, правда, достаточно трудно отловить, так что я готов поспорить, что Вы никогда с ними и не сталкивались ранее).

Я же начинаю понимать, что работать намного веселее и интереснее, чем учится. По крайней мере, в современности. Сами судите: в рабочее время я не реже, чем раз в неделю, узнаю о каких-то новых приемах в программировании или верстке (а у нас, кстати, появилось достаточно много материала по CSS3, так что не исключаю, что в один прекрасный день мы решим переделать дефолтный шаблон сайта), а за два месяца учения в университете я узнал лишь о том, как можно выкачать из клиентов (при условии, что я когда-нибудь стану психологом, чего мне, ясное дело, не очень-то хочется) побольше информации через рисунок «моя семья» да о том, что женщинам, находящимся в состоянии беременности, хочется разнообразить свои кулинарные пристрастия и нужно дышать аки воздушному насосу. Очень, надо сказать, полезные навыки. В сочетании с тем, что в аудиториях никогда не хватает мест на всех студентов (владельцы денег нагребли себе в карманы, а столов достаточное количество закупить не соизволили, и не первый год, кстати), получается такая картина, при мыслях о которой мне хочется не то что идти в университет, заниматься да устанавливать отношения с одногруппниками, а вообще не уходить с работы. А еще меня стали посещать мысли о том, что переходить в другое учебное заведение (на заочную форму) может быть уже поздно, так как за то время, что я долбаюсь с этой частной хренотенью, я уже забыл все то, что нужно сдавать на вступительных экзаменах при переходе. Короче говоря, если Вам когда-нибудь нужно будет поступать в университет, то поступайте на заочную форму в государственный, но ни в коем случае не на дневную и не в частный.

А фотография выше, кстати, сделана моим телефоном LG на три SIM-карты. Это первая фотография, которую я с его помощью сделал. Раньше мне казалось, что камера там стоит чуток получше, однако, как выяснилось, камера на 1,3 мегапикселя в исполнении LG дает примерно такое же качество, что и простейшая VGA-камера, а отличается только тем, что изображение тупо растягивается до размера, соответствующего размерам снимка, сделанного при помощи 1,3 мегапиксельной камеры. Еще летом обещал написать обзор этого телефона, да все никак руки не дойдут...


24.10.2012, 21:22
  бытовуха, проекты, университет, обновление, LG.
Просмотров: 2383.
10