Суббота, 24 декабря

Не так давно компания Her Interactive выпустила юбилейную часть компьютерной игры о юной сыщице Нэнси Дрю. Часть «Alibi in Ashes» стала двадцать пятой в этой серии. Двадцать второго декабря «Новый Диск» порадовал фанатов серии выходом этой части в русской версии.

Эта часть совсем не похожа на предыдущие. Во-первых, сама Нэнси подключится будет вести расследование из камеры предварительного заключения, в которую она попадет из-за подозрения в поджоге здания старой мэрии. Собирать улики и вести допрос подозреваемых будут вести ее друзья. Бесс и Джесс в этой игре совсем не похожи на тех девушек, которых нам показали в «Ransom of the Seven Ships», а Нэда (бойфренда Нэнси) создатели игры предусмотрительно показали нам лишь на рисунке. Во-вторых эта часть более приближенная к реальности, чем некоторые предыдущие, в которых главная героиня занималась чуть ли не делами сказочных персонажей (а иногда сюжеты были откровенно бредовыми).

В ходе игры мы узнаем, что посадить Нэнси в тюрьму было выгодно чуть ли не всем персонажам (кроме друзей, естественно), а поспособствовала этому представительница органов местного самоуправления, которая хотела повысить свой рейтинг перед предстоящими выборами. Также мы узнаем историю антиквара по имени Алексей, который в молодости был таким же детективом как и Нэнси, но в один прекрасный момент влез в дело, в котором были замешаны городские руководители и их семьи, после чего был обвинен в краже ценности и устранен с поля игры. Ну и да, всегда найдется карьеристка, которая способна на все ради повышения. В этой игре такая барышня также имеется. А еще есть девушка из богатого семейства, которая считает что имеет достаточно денег для того, чтобы ничего не делать и иметь при этом все, чего она только пожелает.

В общем, я думаю, по этому описанию Вам станет понятно, что это дело гораздо интереснее всяких там монстров-шмонстров и странных шорохов по ночам. Улыбка Пожалуй, это будет одна из моих самых любимых частей. Возможно, в моем рейтинге она даже обойдет «The Haunted Carousel», которая была в нем под #1 начиная с 2003 года.

Кстати, мы в очередной раз первыми опубликовали прохождение к русской версии игры. Улыбка Я не считаю, конечно же, прохождений, написанных по английской версии.


24.12.2011, 20:47
  Нэнси Дрю, прохождение, Сгоревшее алиби, Alibi in Ashes.
Просмотров: 678.
12